ままくらげ
数年に一度の新譜と、年1〜2回のライブが主な活動をしてるアーティストのファンクラブに入ってます☺️
ファンクラブも年会費ではなく、不定期発行の会報数冊分で更新なので定期的な出費などはありません。
会費は数年に一度¥5,000くらい
ライブのチケット¥8,000くらい+グッズは多くて¥15,000くらい(チェキやファンミはないアーティスト)
たまに雑誌にインタビューが載れば買うくらいです☺️
ままくらげ
数年に一度の新譜と、年1〜2回のライブが主な活動をしてるアーティストのファンクラブに入ってます☺️
ファンクラブも年会費ではなく、不定期発行の会報数冊分で更新なので定期的な出費などはありません。
会費は数年に一度¥5,000くらい
ライブのチケット¥8,000くらい+グッズは多くて¥15,000くらい(チェキやファンミはないアーティスト)
たまに雑誌にインタビューが載れば買うくらいです☺️
「芸能人」に関する質問
否定でも質問でもなくただのボヤキです〜 洗剤のCMで男性芸能人が出てたり、ドラマでパパが家事育児してたり、植え付けられた「家事育児=女性」を変えようとしてるんだろうなぁーとは思うけど、 「しゅふjob」だったり、…
幼稚園ママとの距離感についてです。 兄弟どちらも同級生で連絡先は知らないけど たまにあったら挨拶するママがいます。 共通の知り合いが何人かいてそのうちの わたしとSNS繋がってる知人から わたしがジャニーズのラ…
ただのぼやきです! なかなか吐ける場がないので…共感していただける方がいると嬉しいです 芸能人の産後の仕事復帰、早すぎません?笑 働かないといけないくらいお金に困ってるはずないし、むしろベビーシッターを雇う…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント