女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
何歳くらいで1回乳がん検診するべきですかね…🤔 25歳です。
20代で実費払って乳がん検診してるかたいますか? 市のやつが40歳からなのでそれまで放置していいのか悩んでて…。
乳がんになりやすい人として出産経験がない人とありますがほんとですか…
イソバイドシロップって何で割っても大丈夫ですか? 初めて飲むけど、病院、薬局の人が「独特な味」ってめっちゃ言うのでビビってます… てかそんなにまずいですか?
気管支喘息の方 呼吸器内科に毎月かかってますか?
夫が乾燥で掻きむしり、ウエストまわりが水ぶくれみたいになっています💦 夜中もかゆみで起きてきたり、とにかくかゆいみたいで。 皮膚科に行きロコイド?クリームを塗ってますが悪化するばかり。 皮膚科を変えるよう言いますが、仕事を平日休めないためなかなか行きたがりません…
この症状はインフルだと思いますか?😣 朝37.2の熱で昼からずっと37.6℃、鼻水と咳が出るようになりました。
ほくろ、いぼ、シミ取りについて 友達が皮膚科で保険適用のいぼとりをした際、顔のシミ取りも一緒にやっとくよ〜みたいな感じでシミ取りも保険内でやってくれたそうです。 そういう経験ある方いますか? 友達は美人なのでやってもらえただけなのか😅 小さいイボもあるのでその流…
ヤバイ。調子乗ってたらお腹がヤバイ事に😭今日からダイエットの為に見せしめ的に載せます!喝入れてください😭
大人、胃腸炎になった方💦ピークの時の下痢は1日何回位でしたか??💦 娘の胃腸炎が移り、(土)怪しい軟便、昨日下痢3回、今日もうすでに3回目の波がきています😱 胃腸炎でも頻回の下痢になったことが少なくて、普通に仕事にきてしまいました💦(上司には伝えてあります) 3日目でこんなに…
消化不良?胃腸炎?なんだ??💦 昨日(というか今日の夜中)3時に突然ムクっと起き上がり 大量ではないですが、嘔吐…🤮 12月に胃腸炎になったときも同じような始まりで、 その時は15分に一回嘔吐するのが半日以上続き、本人も辛そうでした。 が、今回は今日の夜中の嘔吐一回の…
至急回答いただけたら助かります。 数日前から娘の手が荒れていたのですが、今日は皮が剥がれ、なにか液が出ていてベタベタしてます。(写真は右手薬指です) 娘が痛いと言っているのでどうにかしてあげたいのですが、このような状態の時はどうしてあげたら良いのでしょうか… なに…
インフル4日目、今まで熱も出ず倦怠感と関節痛のみでピンピンしてたのですが、4日目になって急な喉の激痛と痰に襲われています、、息子もいま2日目なのですが発熱は一瞬であとはもうピンピンしてるのですが、ここから私みたいになにか症状出始めるのかと思うと不安です😥 みなさ…
家族にインフルがいて、自分も熱出たけどすぐ下がったから インフル検査しなくてタミフルも飲まなかった人いますか? 風邪症状の薬だけもらった人いますか? 薬だけもらうことはできないです。
逆流性食道炎持ちの方いますか?💦 ここ1週間くらい、胃もたれ、げっぷが頻回、下痢が続いてます😭 食べるのが大好きなのでつらくて😭 どのように解消されてますか?😭
【貧血?めまいがする】 最近、ふいにクラっとめまいがするときがあります。 よく貧血になるのですが、貧血の時は血の気がサーっとどんどん引いてきて段々目の前が真っ白になりますが、今回は急に目の前が回転してクラっと一瞬なって終わります。 それが1日に3〜5回起こります。…
昨日転けて歯茎を切って今日かかりつけの歯医者に みてもらおうかと思ったら予約でいっぱいで 初めて行く歯医者に行きました 今回こけたところを見てもらうだけと思って行きましたが すごくいい歯医者でした 女性しか通えなくて大きくなってからは 男の子は通えないのがデメリッ…
おっぱいガチガチでしこりがあり痛みあります 熱などはありません おっぱい全体的に硬いです この場合母乳外来行った方がいいですか?
小学生の息子が昨日発熱して先程病院受診しインフルエンザ陰性でした。 味覚が変とか言い出して普通の風邪でもおかしくなりますか?😅今コロナって流行ってるんですか?
土曜に歯医者に行きました。 その際、奥歯をフロス?歯間ブラシ?でゴシゴシされて糸が唇の横にずっと当たり続けてその部分がどうも切れたようでかさぶたになり口がめちゃくちゃ開けにくいです。 喋る分には問題ないですがご飯を食べる時に口を開こうとしたら乾燥しているしで小…
採血が難しい腕の方いますか? 私がそうで、一度失敗されて神経損傷したことがありトラウマになっています。 ですが、これから体外受精に進むため採血は避けて通れません。 同じような方、何か対策してますか? わたしは最近筋トレ、ダイエット、ランニングをしてます。あと、手…
切れ痔の方いますか?💦 市販の薬で治りますか?💦 便が固くて 毎回痛いです😭😣
副鼻腔炎になってから左目から勝手に涙が出てきてて、今副鼻腔炎のお薬服用中ですが、副鼻腔炎治るまで様子見でいいのか、眼科も行った方がいいのか悩み中です 調べたら、涙は副鼻腔炎と関係してるみたいなので。。でもドライアイかもとか思いながらモヤモヤしてます💦 同じ方いま…
産後2ヶ月で生理が再開したのですが、量がすごくて夜用+後ろ漏れを防ぐ為に昼用をお尻側につけて寝てるのですが起きたら全て真っ赤で、下着、ズボンまで漏れてました… これまで夜用で間に合わなかったことがなくびっくりしてます。 産後、初めての生理は量多いものでしょうか? …
子供の胃腸炎が移ってしまいました💦 かかったママさん、下痢は大体どの位で治りましたか? 子供が下痢を3日に1回くらいしていて、冷えて調子が戻らないのかな?なんて思っていたら、私が(土)から雲行き怪しく昨日から下痢が4回位出ています💦 元々過敏性腸症候群で、整腸剤は持って…
子供のインフルうつった 昨日私が発熱して だるすぎたんですけど今日起きたらそこまでだるくなくて熱も下がってました。 病院いった方がいいんですかね? 皆さんいってますか?
お恥ずかしい話ですが大人なのにおねしょしてしまいました… ここ半年の内で2回もです。本当にショックです。 2回とも出たことにさえ気付かず「あれ?濡れてる?」と布団の状態に気付いてやっと朝方目が覚めるような感じです。 しかもちょい漏れとかではなくがっつり1回分出し…
スギ花粉始まってますか? 最近薬を飲むほどじゃないけどムズムズしてます。1日に数回くしゃみ。 そろそろきだしてますか?
手荒れがひどいです。強いステロイドの薬なんですが、赤ちゃん触る前に手を洗わなきゃいけなくてめんどくさくて塗ってません💦 同じような方手袋とかされてますか?いい方法ありますかね😢
インフルエンザBになった方に聞きます 私はインフルエンザBに10数年ぶりになりました。 子供から移ったけど 子供は復活してますが、 私が 熱は下がってますが、 咳、怠さ、寝れない、吐き気、お腹痛いが治りません 今は、咳、吐き気が辛いです 食べるけど気持ち悪い、お腹空くと…
サプリ・健康人気の質問ランキング
生後4ヶ月なんですが、毎日いびきをかいてます。授乳後ゴロゴロいってて喉頭軟化症かなと思うの…
乳腺線維腺腫がいくつかある方いらっしゃいますか? もともとひだりにひとつあり、今日の健診(…
マグミット飲んでる方、1日3回飲んでますか?? 言われた通り飲んでたら腹痛と下痢気味になっ…
これって副鼻腔炎とは違いますか? 6日(金) インフルエンザ発症 7日(土) インフルエンザ陽性 9…
お迎え棒して効果あった方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…