女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
我こそはお腹弱い!!と言う自信ある方いますか? わたしは、かなり、、かなりお腹弱くて 月に1〜2回は下痢を伴う腹痛してます。。 少なくとも生理前は必ず100%下してます... 友達と出かけたり、外出してる時は いつ腹痛がくるんだろうとソワソワして 心配になってお出かけに集…
咽頭炎になった事のある方いらっしゃいますか?😭💦 喉が痛くて咳もひどく、病院に行ったら咽頭炎と言われました。 いつもの風邪に比べて咳も酷いし、喉の痛みもなかなか治らないしかなりきついです😭 咽頭炎って普通の風とは違うんでしょうか?💦 なった事のある方、どれくらいで…
ぎっくり腰で痛くて起き上がれません。 横になると楽なのですがその後トイレで起き上がるのが激痛で怖くて横になれません。 終わりが見えない分正直陣痛より辛いです。 鎮痛剤、湿布も貼ってるのですが聞かず、コルセットはないよりマシ程度です。 昨日からなんですがどのくらい…
マンジャロ本当に痩せるのかな? 値段が高いだけあって痩せなかったら痛い出費になるよなぁ 1ヶ月でどれぐらい痩せるんだろう?🙄
先週の金曜日に歯医者にて 被せ物を取ってその下の虫歯を治し、 仮の被せ物をしてあるのですが、 昨日くらいからそこが痛み出して辛いです。 痛み止めを飲まないと寝れないくらいで、 薬が切れるとまた痛むので、常に服用しています。 そこで噛むともちろん痛むし、 食事以外も常…
痔って触診?でわかるのでしょうか?🥹 うんちのときに出血します💦 大腸がんが怖すぎて、痔がいいとおもってます😂 火曜日に肛門科に行こうと思いますが... 大腸カメラが怖すぎる😭内視鏡?っていうやつ... 痔がわかれば大腸カメラはしないんですかね?💦 また、痔ってすぐわ…
大人のマイコプラズマについて 娘が(多分)マイコプラズマだったようで2週間前くらいに1日の発熱▶現在も咳 の状態で病院の薬を飲んでいます。 たぶんマイコプラズマだったであろう娘のが私に移っていたようで 10月29日昼ころから37.5℃~38℃未満の微熱(咳なし) 10月30日 37.5℃…
右耳ですが低音の耳鳴りがほんと1日中ずっとこの4日間ほど続いています。最初は閉塞感から始まったのですが、すぐ耳鼻科へ行きアデホスとメコバラミンをもらい飲みましたが治りませんでした。加えて低音の耳鳴りがし出したのです。目眩や吐き気はなく閉塞感と耳鳴りが気持ち悪い…
家族間で、インフル移らなかったよ!って方 感染対策は何してましたか? ちなみに次男がインフルになりました😭
子供に目を頭突きされたことある方いますか? 病院に行きましたか💦?
一時帰国で毎年風邪やインフルになるのが恐怖です😱 どうすれば防げる可能性高まりますかね⁇ (人混み行くな、外出るなはスルーします) 常夏の国から日本の寒い地域に一時帰国します。 1年に一度の貴重な機会なので、商業施設や映画や繁華街、遊戯施設や買出し等、人混みに行き…
抗生剤なしでどうやって風邪治したらいいですか😭😭 1人目卒乳後から風邪ひきやすくなったのですが、抗生剤無しでは治らないため、毎回耳鼻科で抗生剤もらって治していました。 今回2人目妊娠中なので、抗生剤以外の妊娠中オッケーのお薬だけもらい飲んでいます。 ですが全く治る気…
現在、生理中で先ほど昼用ナプキンが漏れるぐらい一気に経血が出てきました💦レバーみたいな塊も出てきており(これは何回か経験あり)こんな大量に漏れるぐらい血が出たのは初めてです。 調べるとかなり怖い病気が出てきましたがすぐ病院に行くべきですよね?😭現在40歳です。腹…
変な質問ですが、インフルエンザの予防接種って基本痛いですか??😳 私自身、毎年インフルエンザの予防接種を受けていて、 ・子供産まれるまではその時々のかかりつけの内科で。 →痛い ・子供が産まれてはじめて、小児科で子供と一緒に。 小児科A→痛い 小児科B→痛くない✨✨ …
完母ってどうしてこんなに お腹空くんでしょうね🥹笑 産後 むしろ太りましたw w 完母の皆さんどれだけたべますか?😅笑
歯科衛生士さんいらっしゃいますか😢 もしくは歯科治療が苦手だけど、勇気出して通ったよという方、励ましてほしいです😭 私は子どもの頃に通っていた歯科で、虫歯治療の際に機械で歯を削っているとき、その機械の一部が上顎から歯茎に当たって出血してしまい、今思えば大したこ…
16時間ダイエットはどのくらい続けたら何キロ落ちますか? 個人差あると思いますが気になりまして! 私は1週間くらいで4キロ落ちました。 お腹もスラーっとなってズボンが履きやすくなってます! リバウンドが怖いので気をつけてます! あと5キロは落としたいと思っています!…
体の不調についてです 最近生理が遅れるてばかりで、生理前のPMSがひどいです😔気分の落ち込みやイライラ、全身の痒みもひどくストレスです、ストレスで余計遅れてるんだろーなとも思います。 とにかく今は足の痒みがひどくて、同じような方いませんか?対処法ありませんか? 前ピ…
休日診療行くべきでしょうか? 7歳息子 昨日の15:30に嘔吐。 遠出していて車酔いしやすい子なので酔ったと思ったと思い休んでいたのですが、その後に寒気。 19:30に帰宅し40.2℃。 今朝は37.3℃。 痰がらみの咳が出はじめましたが喉は痛くないようです。 市内でインフルエンザが…
薬飲まない2歳😭💦 団子にしても食べ物に混ぜてもダメ🙅♀️ どうしたらいいのでしょう😭😭😭
うつ病って、繰り返しますか? 根本的な原因がなくならない限り繰り返すと思いますか? 根本的な原因がなくならなくても、薬で治るものなんですか?
コンタクトデビューについて🙋 36歳、今更ですがコンタクトデビューしたくなってきました。笑 9月の健康診断で視力は左0.3(たまに0.2)右0.7でした。左が悪いねーと言われましたが普段は眼鏡もしてません🤣(夜に運転する時にだけ) 会社の人に「コンタクト始めたら世界変わるよー…
なんだろうこの胃の不調... 吐き気に近い感覚... 胃もたれ?胃もたれなのかな、、 ここ1週間毎日ずっと続いてる、、 便はずっと普通だったけど、 昨日の夜と今さっき下痢したし.. 下痢を伴う腹痛は毎月生理前あって、 それは生理前もあるのかな.. でもこの胃の不快感... 写真で言…
手足のだるさ 膠原病? 詳しい方教えてください💦 先月より手足のだるさがあります。 手は二の腕、肘から下の部分 足はふくらはぎだったり足首だったりします。 半月ほどなんともなく、良くなった?とおもったら2日前よりまただるさが復活してきました。 いろいろ調べていた…
腕の写真。りんご病っぽいでしょうか?大人です。 月曜日から微熱と頭痛、倦怠感 インフル陰性 なかなか治らなくて後頭部左側や首も押すと痛むようになってて。 今日お風呂入ろうと脱いだら飲んでないのに お酒飲んだように顔と体が赤くなってます。 お腹も割と赤く、指で押…
膣の内側の入り口にできた口内炎みたいな炎症について 4日ごろ前から膣に違和感を感じて鏡で見たところ膣の入り口の内側?の所に枝豆くらいの口内炎みたいなものができていました! カンジダのような痒みもあります。炎症が起きてるところは少し痛いです。 昨日病院に行った所ヘ…
【閲覧注意!】 生理の出血量について。 今33歳なんですけど、30歳過ぎた頃から毎月の出血量がバラバラなんですけど、なんででしょうか? 例えば、先月と先々月はなんか量が少な目だったなぁと思ったら、今月はやたらと変える枚数も多く布団を汚すくらい量が多かったり...。 と…
おススメの間食教えてください🍫🍪 仕事の午前中、消化してる音➕お腹空いてる音でぐぅーとなります(*'-'*) 咀嚼音ならない、満たされてる間食におすすめな商品ありますか? 朝ごはんは食べてます🍙 食べるほどお腹空いたりもしますので適量がいまだにわかりません笑 飴を舐めたり…
子供がインフルになった時、どうやって自分が感染しないように工夫していますか? マスクをつけているのですが、お風呂では苦しくなってとったり寝る時も無意識に取ってしまいます💦
咳が止まらない~。 喘息なのもあるかも… 喘息界隈の皆さん、この時期どうされていますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
漢方の当帰芍薬散飲んだことある方 効果ありましたか🤔?
妊娠中なのですが夜になると全身赤くポツポツが出て痒くて乾燥かな?と思いクリームを塗りたく…
もう使わない婦人体温計、どうしますか? 普通の体温計なら家族で使えるけど、口で測るやつだ…
娘、先月も風邪ひいてたのにまた風邪ひいたなーー🤧 なんですぐ風邪ひくんだよ!って思うけど寒…
完母で乳首から胸にかけて針を刺すような痛みが続いています。 放置しても治らないですよね? …
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
すき家でローストビーフ丼だと…! 食べたすぎる…けど妊婦…泣 来年もやってくれることを祈ります…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
宮城県利府町にあるモリリン加瀬沼公園は熊出ますよね🥲? 今日、子供達が休みなのでラプラス公…
大分県大分市、別府市で…ボンボンドロップシールを購入したことがある方はどこの店舗で購入しま…