「サプリ・健康」に関する質問

【ダイエットの食事について】 コレを食べたら健康的に痩せれた!! という野菜はなんだと思いますか?😂 唐揚げやささみ揚げなどは好きですが よくあるサラダチキンなどがとても苦手で💦 出来れば野菜中心にしたいです! ダイエットにオススメレシピなどあれば 教えて欲しいで…
- ダイエット
- 食事
- レシピ
- 野菜
- 健康
- ささみ
- サラダチキン
- レモン
- 3

今生後2日目なんですけど、授乳のことについて質問です。授乳中にお寿司や、お酒が入ってるお菓子(チョコパイ、ティラミス)などは授乳中食べてはダメですか?
- 授乳中
- お菓子
- お酒
- 寿司
- 生後2日
- はじめてのママリ🔰
- 2

食べたいものが食べられなくても人生楽しめますか?毎日落ち込んではや2年です😭 2年前からストレスなのかなんなのか自律神経の乱れとか言われて、逆流性食道炎になりました。今は逆流性食道炎は無くなったのですが、次はびらん性胃炎と言われました。 まあなんでもいいけど、症状…
- 症状
- コーヒー
- ジュース
- 食べない
- お酒
- トイレ
- ラーメン
- マック
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1

ダイエット成功したママさんに質問です🙋♀️ ご飯は何を食べてましたか? 後飲み物は水だけですか?他に何か飲んでましたか? エクササイズなど運動は1日どの位されてましたか? 簡単でいいので教えてください🥹
- ダイエット
- 運動
- エクササイズ
- 飲み物
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目出産して産後2ヶ月で生理がきて、元々32日周期くらいだったので、いままでもだいたいそのくらいにはきてたのですが、前回2月最後にきてから生理がきてません😇 産後ほぼ行為もなく、前回の行為から2週間以上経って、もう4人目は考えてないので妊娠だったら困ると思って検査…
- 生理
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 出産
- 陰性
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんが幼稚園児〜くらいで、ピーナッツアレルギー。 もしくは、他の食物で強めのアレルギーある方いらっしゃいますか? 負荷試験やエピペン処方などされていますか? 年長子供が、昨年チョコボールを2.3粒食べた後に喉が痒いと言い出し、救急を受診しました。 幸い大したこ…
- おやつ
- 幼稚園
- 食べ物
- 小学校
- 給食
- 園児
- 友達
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 7

妊娠中、初期から後期にかけて飲まれていたサプリなどありますか? お母さんになるのにわがまま言うなと思われるかもしれないのですが、昔から偏食が凄くて、野菜がほぼ食べれません😭 芋とキノコくらいは食べれるのですが、葉物は口にするだけでえづくレベルです…。 産院の先生…
- 産院
- 葉酸
- おすすめ
- 妊娠中
- カルシウム
- 栄養素
- 先生
- サプリ
- DHA
- 偏食
- 野菜
- たまかい
- 1

上の子を出産してから多嚢胞性卵巣になり、2人目を年子で産みたかったため婦人科に通いながら妊活をして11ヶ月かけて妊娠しました。 2人目出産後、2回だけ生理が自力で来たけどまた来なくなって、もうすぐで3ヶ月経ちます😮💨 前は2人目が早めに欲しかったから通院してましたが…
- 生理
- 完母
- 妊娠
- 3人目
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- 年子
- くまちょ
- 1