朝から体調が悪く、足の異常や嗚咽があり、立ったり座ったりするのが辛いです。自律神経の問題でしょうか。
助けて😨相談乗ってください。
朝から足が変(モゾモゾみたいなフワフワみたいな❓)
嗚咽あり。
横になっとくのも、立つ。座るのもキツいような
とにかく体が変です。
呂律は問題無し。
自律神経系ですかね?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
亜鉛不足の可能性ないですか?
くう
原因は別ですが、私も甲状腺を全摘していて薬を服用しています。
嗚咽に関しては薬の副作用の可能性もあるのかなと思います。
足が変というのは痺れているという感じはありますか?痺れていたり指が勝手に反ったりしていたらカルシウム不足の可能性が高いです。
連休中ですし病院に行きにくいのであれば、有料ですがアスクドクターズのような医師に相談するサイトに頼るのもありかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
足は痺れ、モゾモゾ、本当に変な感じです。
手は痺れ無しです。
指反りはないです。- 9月21日
ぽてと
医療従事者です。
甲状腺とってるとのことですが、採血でカルシウムの値は大丈夫でしたか?
脳神経系の評価も必要かもですが…(呂律大丈夫でも何かしらがある場合はあるので)
一度受診されても良いかもですが、連休中なので病院によってはできる検査も限られてくるかもです🥲
受診希望であれば救急医療情報センターとかに受診先の相談とかされても良いかなと思います!
-
ぽてと
甲状腺全摘できるほどの病院であればきっとそれなりに大きい総合病院ですよね?
であれば救急外来もあると思うので、電話で受診相談されても良いと思います。(救急外来なら祝日でも対応できます。ただアポなしで行くと救急車の受け入れ状況次第でかなり待つこともあるので、自分で行くなら事前に連絡した方が良いです)
病院はお近くでしょうか?
もし低カルシウム血症だとしたら、カルシウム値が下がっていくと不整脈や痙攣のリスクもあるので早めの受診をオススメします。
あと入院になっても良いように一式とまでは言いませんが準備しておいて心づもりしてた方が良いかもです。
もし低カルシウム血症でもなく、大事じゃなかったらすみません💦- 9月22日
-
ぽてと
ちなみに退院時は大丈夫でも、後からカルシウム値が下がってくる可能性もあります…😢
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
カルシウムは大丈夫だった為、退院時薬は処方無しです。
祝日明け術後の初受診ですので
その日に一応聞いてみる。
25日脳神経内科でCT等撮ってもらうつもりではいます。
怖いです😨😨😭😭😭
甲状腺全摘した病院に、症状伝えても祝日だから見て貰えないですよね😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
頭がキュッとなるような、血の気引く感じが朝はありました😨
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
亜鉛不足だとそのような症状なりますか?
先々週バセドウ病で甲状腺全摘してます、。
チラージン飲んでます。
病院採血では亜鉛不足とかは言われなかったです
死んだらどうしよう。って不安です😭