コメント
はじめてのママリ🔰
物心つく限り小学校の頃からかれこれ30年の付き合いです…
私は吐き気はありません。
ムズムズ、とにかくムズムズです。
学生の時は酷いと手までムズムズして、授業中じっとしていられず保健室に行ったりしたこともあります💦
特に寝る前、眠くなってくる頃に酷くなり、脚に水をかけたり弁慶の泣き所あたりを叩いたりと対策しましたが寝不足も辛かったです。
大人になって落ち着いたり症状が出たりを繰り返し、病名が知られるようになり病院にも行って血液検査をしましたが鉄は異常なし、薬も処方されましたが効いてるのかどうか微妙でした。
1人目の妊娠中にまた酷くなり結構辛かったです💦
はじめてのママリ🔰
吐き気はないです!
月に一度ほどだけですが
夜中に尿が出そうで出ない感じのなんとも言えないムズムズ感に襲われます💦
寝れそうなんですがムズムズが違和感あって気持ち悪くて寝れなくてイライラする
トイレに行きたくなる感じがあるからトイレ行く
少量しか出ず目が覚める
この繰り返しです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
足がムズムズ、フワフワ❓、ジンジンしてきて、頭がキュッ?血の気を引くような❓感じからの嗚咽が襲ってきて😭😭
死ぬんじゃないか不安で😭😭
はじめてのママリ🔰
大まかな症状は一緒だと思いますが、細かな症状は人それぞれ違うと思いますので一度病院に行かれてみてはどうでしょうか!
他の病気が隠れているかもしれませんし、何事もなければ安心材料になりますし✨️
私の場合長年症状があったため最初から脳神経内科にかかりましたが、レストレスレッグス症候群で吐き気はあまりメジャーではないと思うのでまずは内科で診ていただくのが一番かなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は完全にレストレスレッグス症候群だと確信してましたので脳神経内科(または神経内科)にかかりましたが(その病院で働いていたのもありまして)、吐き気、嗚咽はあまりレストレスレッグス症候群では聞かない症状だと思います。
内科の先生に診ていただいて総合的に判断していただくのがいいのではないかと個人的には思います!
はじめてのママリ🔰
脳神経内科ですか?
普通の内科でいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊