「雑談・つぶやき」に関する質問
双子は大変すぎます なぜ双子なんだろう ひとりでも大変なのに なんで私だけと思ってしまいます よそのお子さんが 明らかに服のアイテム数が多い (わざわざタイツ履かさないといけない服とか頭の帽子ヘアバンド、夏場なのに謎の布とか) お食い初めや何日記念日など様々なイベ…
- お食い初め
- 双子
- イベント
- 子育て
- アイテム
- 服
- 帽子
- ヘアバンド
- はじめてのママリ🔰
- 1
安静入院から自宅安静になったけど、 休みの日用事作って外出したり、急な友達の呼び出しに会いに行ったりする旦那。 体調も万全じゃないし、上の子もいるのに何で1人にするの😑って拗ねてます私。
- 旦那
- 外出
- 友達
- 体
- 上の子
- 自宅安静
- さやえんどう
- 1
里帰り中の方に質問です 夫が里帰り中に 飲みに行くのは許せますか? 私は、旦那から里帰りをして欲しいと頼まれ 里帰りをしています。 浮気うんぬんではなく、 新生児のお世話を1人では難しいだろうとの事。 旦那は11月(3ヶ月)に仕事が落ち着くので その頃帰ってきて一緒に子…
- 旦那
- 浮気
- 里帰り
- 新生児
- 子育て
- 夫
- 両親
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1
お風呂の後、高確率でギャン泣きなのですがみなさんのベビはどうですか?😂 お風呂上がりのミルクも最初の方は半泣きしながら飲んで 飲み干す頃には寝落ちしてます😂
- ミルク
- お風呂
- ベビ
- ギャン泣き
- 寝落ち
- ママリ
- 2
子供の誕生日なのに敬老の日も兼ねて外食するって義母と旦那で勝手に決められてモヤモヤ。 せっかくの誕生日なのに「兼ねる」意味がわからない。 しかも運転手は当たり前のように私、なんで??🌀🤪🌀
- 旦那
- 義母
- 誕生日
- 外食
- 敬老の日
- ブリアナ
- 1
産院でやってる母親教室、一度も行ったことなかったからこの週数にして初めて来たけど、わざわざ「母親」って名前ついてるくらいだから母親限定なのかって思ったらみんな旦那さん連れてきてる……。 区のやつはママパパ教室とかハローベビー教室みたいな名前だったから夫といっしょ…
- 旦那
- 産院
- 母子手帳
- ベビー
- 名前
- 夫
- パパ
- 離婚
- 母親教室
- 山本
- 1
えーちょっと聞いてください〜 久しぶりに友達(会社辞めた子+子持ち)から連絡きました。 久しぶりに「元気?」みたいなLINEきたから 「元気だよ〜!最近どう?」って世間話のLINE返したら 「この度○○というクラスを開講します!」みたいな定型分でダラダラ宣伝始めて、、、…
- 習い事
- 幼児教育
- 先生
- 友達
- 体
- 会社
- 子持ち
- 資格
- LINE
- ちゃんまま🔰
- 1
[雑談・つぶやき]カテゴリの