コメント
あんちゃん
なぜ今頃になって10年前?ラブホのスタンプカードが出てきたんでしょうか🥺?
私ならもう二度目はないと言い、子どももいるし、今は離婚しないと思います
けど携帯にGPS入れたりとかはすると思います
それでもまた新たな浮気が発覚したら今後も絶対繰り返すと思うので、離婚します
はじめてのママリ🔰
旦那は私が泣いてる姿を見てやっと事の大きさが分かったみたいです。
ルール違反じゃないってゆうのは私が理解しようとして、そう解釈しただけで、本人は何であんな事したんだろうって後悔はしてるようには見えます。
多少の妥協は必要…ほんとそうですね!価値観が違うって切り捨てるのは簡単ですが、お互いに歩み寄るのができなくなったら終わりですもんね。
昔の幸せな思い出とか、この家庭での安心感とかが崩れて、旦那への気持ちもよくわからなくなってしまいました。
浮気のことがわかるまでは旦那は私のことがずっと好き(口とか態度でそう自惚れてました…)で、子供もよく遊びに連れて行ってくれるいい父親だと思ってましたけどね。
あんちゃん
そういう経緯があったんですね
確かに自分の意思で家族を選べない人とは一緒にいたくないですよね…
けど今回は家族になる前、結婚前の話ですし、ご主人も反省しているのであれば、目を瞑ります
けど主さんの気持ちがしんどくなるかもしれませんね…
お子さんもいますし、即離婚は…と思いますが、主さんが経済的に自立している、日頃からご主人への不満がある等何かちりつもであるなら、今後離婚の可能性もゼロではないかなと思います
あんちゃん
おお、では今回はご主人の中のルールではセーフということなんですね…
なんというか、ご主人の話を聞くよと寄り添う姿勢もみえますが、自分勝手というか…自分さえ良ければ良いみたいなものも感じてしまいました😢
私の考えですが、夫婦で価値観が違うのは当たり前、赤の他人と結婚したんだからお互い歩み寄って円満に過ごすためには多少の妥協は必要かなと
けどその妥協も片方だけが多かったら、不公平というか…
そりゃ主さんだって好きで結婚されたと思いますが、何かの拍子にその気持ちは崩れることだってありますよね…
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時からずっと財布を変えてないので入れっぱなし…で存在自体忘れてた…って感じみたいです。
次は弁解の話し合いもなく子供連れて出ていくとは伝えました。
携帯チェックもGPSも相手から提案してきましたけど、断りました。できないからしないんじゃなくて、自分の意志で私と子供を選べないような人とは夫婦でいたくないって。
やっぱり子供がいたら即離婚!とはなりませんよね…
はじめてのママリ🔰
主人のなかでは不倫はダメなんです。そのせいで家族を蔑ろにする父親だったらしく…
だから結婚前のことは彼のルールと言うか信念には違反してないので、多分私の気持ちはどれだけ言葉を尽くしても理解はできないんだろうな、と思いました。悲しいし悔しいけど。
反省はしてくれてると思います。私がつらそうなときは話聞くよって言ってくれるし。
もう根本的に価値観が違う人って思うしかないんですかね💦
自分勝手かもしれないけど、自分にとっては好きで結婚した妻のままだから、私の気持ちがなくなっても、一方通行でも一緒にいたいって言われましたが…