さっきスーパーでの出来事なんだけど、スーパーの出入り口に屋根のある…
さっきスーパーでの出来事なんだけど、
スーパーの出入り口に屋根のあるスペースがあるんだけど、そこで小学生の姉弟がスーパーボールをバウンドさせたり投げたりしてキャッチボールみたいなことをしてて…
目の前は駐車場だし、時間的に買い物客多いし車もバンバン通るのに、これ危なくないか?と思ってた瞬間、案の定ボール取り損ねて駐車場の方へボールが。
目の前に止まってたうちの車にボールが一直線💦
車にぶつかったかは見えなかったけどおそらく車の下は通ったと思う。
しかも車が来てないかの確認も全くせずボールを取りに走って追いかける弟💦
ちょうど車は来てなかったからよかったけど、マジで危ないし車にぶつけたらどうすんの…😱
ボール取って戻る時も全く車の確認はせず。
そもそも保護者は?と思ってたら店内から普通にお母さんが手招きして呼んでる😳💦
お母さんのすぐそばにはお父さんもいる。
もう小学生だから?いやまだ小学生だよね?💦店の外に出てるよ?しかもスーパーボール投げて遊んでます。どちらかでもいいからちゃんと見ておいてください😭💦
そのあとも、店内でも軽くスーパーボールをバウンドさせたり、走り回ってはいないけど激しめに動き回ったり…
私は駐車場の車内から見えてただけだからお父さんかお母さんが注意したかは分からないけど…
危ないよ〜😭
- おーみん(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
はるママ
読んでてこっちがヒヤヒヤしました💦
こういう親がいるから事故が起きて悲しい結果になるのに…
ママ辞めたい
危なすぎます😱💦
なぜ、小学生置いて買い物とおもちゃいます💦
最近、子供を見てないお母さんいますよね💦
注意しないお母さんもいますし。
-
おーみん
駐車場に飛び出した時は本当にビビりました💦
全く確認してなかったので😱
目を離してる隙に店の外に行ったのかもしれませんが、それでもちゃんと見ときましょうよってなりますよね💦
もしかしたら注意したのかもしれませんが、見てる感じだと子供達を呼んだ後も普通に買い物をしてるみたいに見えたので、注意したのか?と疑問に思う感じでした😓
飛び出して車にぶつかって大怪我➕他の車に傷凹みでもつけちゃったら保護者が大変な目に遭うのに…。
1番は子供の命がほんとに危険でした💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
昔はそういうとき知らない大人でも叱ったくれたんですけどね🥺今は声かけるとその人が嫌な目で見られるし。。親しか見守れないって変な世の中ですよね。
yuma
言葉悪いんですけど
痛い目にあれば少しはわかるかなと思います💦
ケガでもしてそこでそんな事してはいけないと学ばないとダメですね‥‥
おーみん
ほんとそうですよね💦
親がちゃんと守ってあげないと…😣
最悪の結果になってしまったらどうするのって感じですよね😣