※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arare 𖠋𐀪
雑談・つぶやき

なぁちゃん病院大丈夫やったんかね?

なぁちゃん病院大丈夫やったんかね?

コメント

なあぴっぴ

あらぽありがとう〜😭

なんかさ私の方に問題あると思ってたら赤ちゃんの方で、
産院の医師の説明がテキトーすぎて退院したらGoogle口コミ書いてやる!って思ってる😇

経緯としては黒くて丸いものが映ってる、通常はこうは映らない、膀胱が腫れてるのかもしれないけど詳しく検査してきてほしいとだけサラッと言われて受診してきたのね
で、じっくりエコーしてもらって(てっきり私のエコーとか検査だと思ってたからまさかの腹部エコーでこの時点で赤ちゃんだったの!?ってめちゃくちゃ心配になった🥲)
多分一時的におしっこ溜まって膀胱が大きく見えたんだと思うって感じだった!

エコーだからもちろん100%ではないけど、もしおしっこできてないとかだったからその上の尿管や腎臓も大きく見えたり異常があるだろうけどそれはなさそうだから大丈夫って感じで安心したよ〜😭

• arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

こっち来た😌
    見付けてくれて良かった🥺

えぇー💦
    赤ちゃんの方やったんかーい💦
    てっきりなぁちゃんかと思ったやん!

それは不安なったよな😭🙌
    でも何にも無くて良かった🥹🙏

それはわざわざ大きな病院に行かんとあかんかったんやろか🥺
    そこの先生では限界があったんやろか😭

• 8月6日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

ハゲわろた🤣

そかそか💦
    ちょっと怪しい時は大きな病院で!って流れはまぁ普通?理解出来んでも無いんやけどそれまでの説明に問題ありよな🥹🙌

私もなあちゃんの膀胱心配した🙋‍♀️

一番肝心な医師…って感じやけど今更変えれんしな🥺

でもな、ちょっと疑わしい時は直ぐに大きな病院紹介してくれるって事は分娩中とか何か問題あった時自分のプライド関係なくすぐ提携先の病院に搬送してくれると思うからそこは安心してもいいと思う←慰めなってるかな?🤣🙏

• 8月6日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

医者のかた持ってる訳じゃないのよ🤣

不信感持ったまま出産するの嫌やし少し見方変えてみた🥹🫰

自分の診断や腕を過信せず他の人の力借りれる人やからそこは安心しよー☺️🫶
    でも、しっかり説明せーよ←ここは変えれんけど🤣🙌

2人に何もなくて私は安心🙂🤍

おやすみ✨

• 8月6日
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

そーなんよ😇😇😇
    ちゃんと説明せい!て感じよ😇😇😇

医師は「赤ちゃんに何か処置しないといけない可能性もあるから受診して」って感じだったんだよね🥺
    でも検査自体はスクリーニングみたいにじっくり腹部エコーするだけだったから産院側で出来たと思うんだけどな…
    産院自体も新しいから別に設備とか機械が古いわけでもないし😇

看護師さんや受付の人はすごく雰囲気いいんだけど医師だけは合わないぜ🧑🏼‍🦲←ほんまにそっくり

• 8月6日
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

私の膀胱心配してくれてありがとう🤣🫶
    自覚症状何にもないからえーって思ってた😇

た、たしかに…その発想はなかったかも!
    月曜受診して、あっという間に水曜日の予約取ってくれたから
    たしかにそういう面では安心?かも🥺

• 8月6日