女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
これから少子化はどんどん加速しますか?それとも何処かのタイミングで止まりますか?どちらだと思いますか? 私達が生きている期間限定でどちらだと思いますか?
モスたべたーい!!! モスのメニューで何が1番好きですかー?☺️
全然理解できない。 夫は朝早いので先に寝るんですが、私の電気を消す音が大きくてそれで起きてしまうと。 夫が朝起きた時、確かにその音で私も起きるのでそう伝えると、試しながら「これ音小さく消すって無理だな」と言い、何度もつけたり消したり。 音大きいってわかってる…
出産経験のある方に聞きたいのですが、バースデープランはこれを書いてたほうがいいよ!みたいな事ってありますか? 初めてのことなので調べたりしてるのですが 何を書いていいのかイマイチ分かってないので参考までに教えてもらえると嬉しいです☺
ここって途中で返信してくれなくなる人多すぎませんか?😭
久しぶりにくせ強い家族に出会ったので ここで消化します…🍨 遊び場で下の子と絵本を使って戯れてたら 近寄ってきた大人たち👩👨がいまして… 👩「○○ちゃん❗️赤ちゃんいるよ❗️触ってごらん❗️」 と何故か赤ちゃんに触れさせようと 必死の母親に出会いました😂😂😂😂 それを微笑ましく見つ…
ストレスが溜まるから旦那のいいところを探す。 なんでも美味しいと食べてくれるところ 人からもらったものでも自分のものでも大切に使うところ お花をくれるところ 素朴なところ 梅干しの種が好きなところ アイスの棒が好きなところ 性格が分かりやすいところ 自分に自信がある…
【保育園 食材チェック】 面談の時にチェックリストをもらいました。 初期〜後期まで食べた事あるのに丸してきてくださいとの事だったのですが全てチェックしましたか? アレルギーの物に関しては赤字で書いてます。 みかん缶やもも缶なども書いてあってどのように与えればい…
まだ産後3ヶ月なのに「3人目は?」と聞いてくる親戚たち。 デリカシー無さすぎ田舎人間すぎて笑うしか無かった😌 「もう赤ちゃん産めるのあなたしかいないから〜」 は理由になりません☺️ というかうちの家系の離婚率の高さ異常すぎる😀 (叔父叔母5人中4人離婚、実両親も離婚、実…
ゲド戦記見てるけど、よくわかんない🤣
なんでも話せる友達ほしいー。
羨ましすぎて病むしにたい😂 ティックトックで流れてきたら見てる動画があってその人シングルだったんだけど、相手の方が家建ててくれて再婚したって動画だった 羨ましすぎてしにてぇ😂 再婚なんてまだまだ先の話だし、家建てるとか天と地ひっくり返っても無縁な話だわ😂
イライラしたくないのに毎日毎日イライラして 罪悪感で落ち込んで 正直子育てから逃げたい 今までも何かと逃げてきたから 子育てなんて無理だったんだ 授乳中だけど お酒飲んで酔っ払いたい 母親失格すぎる
今まで何度も買おうか悩みながら買わなかったコニーのスタイ、、、やっぱり欲しくなってきてしまった、、、 8ヶ月、まだ需要はありますか🥹?今更でしょうか、、、
承認欲求の強めの、かまってちゃん。。本当に苦手😓 私は薄情なんだろうな。。
明日からの温泉旅行のために、、 さー、準備がんばるかーー🙂↕️💤
今日ひっさびさに室内遊び場へ連れていったけど、小ぶりの体育館ぽい部屋で柔らかいボールとかで遊ぼうと年中の息子と行ったら、小学生4人が、ほぼ独占してて、「保護者」と思われる女性に「お邪魔します。遊ばせてもらいますね。」と、暗に「この場所をこれからあなた達以外の人も使…
Word詳しい方いませんか〜😂💓?? 聞きたいことあります🥲🥲🥲
Sテープ卒業してSパンツ買ったけど小さい(笑)Mにしたら良かった😂S2袋もあるけど消費早いからいいか
お陰様で毎日充実した 楽しい日を送らせてもらってます… こんばんは🥺 おじさんです🤣 誰かふぁむいる?🥺🌟 🦖🔚🦖🔥🦹🏿♂️👴🏿🌈✨
最近思うこと。 わたしはコミュニケーション能力が極端に低くて仕事とかも人間関係で辞めることが多かったし長い付き合いの友達はネットで知り合ったようなオタ友とかばっかなんだけど… ママ友系とはうまいことやれてるのよねぇ… やっぱ共通の何か(子供)があることが私にとっては…
下痢早く治って欲しいなーーー。 乳糖不耐症なのかなーーー。 心配だなー
腹立つ!!!! 年中の我が子を保育園に迎えに行ったら 同じクラスの子が息子のことを 〇〇くんっておもしろいよね、パンツにうんこついてるとか 何回か言ってて は?なに?って感じ。 息子に帰って聞いたら 今日はうんちしてない いつもその子はそういう事を言う やめてって言…
入園前の説明会で以下の説明がございました おりこうタオル(手作り) 敷布団カバー(手作り) ぞうきん(手作り) メルカリで購入してもいいですか🥹
窪塚あいるってThe二世って感じ。 イケメンだけどポンコツっていうか…でも憎めない感じ😆 ファンの人すみません🙇♀️
発達凸凹の長男と折り合いが悪いクラスの男の子。 長男は、集中して勉強したいのに その子がちょっかい出してきたり、邪魔したりして 毎日ストレスって言ってきた時があって 先生にも相談して、席替えしてもらって 少しは気持ちも落ち着いて出来るようになったらしいけど 体育の…
夫がいないと本当めちゃくちゃ快適〜🤭😊😆✨ 子どももずっと穏やかだし、久しぶりに自分のご飯もゆっくり食べれた🥰✨ あとはいつも通り私が子どもと一緒にお風呂入るだけ!✨ 夫の事気遣ったり、夫の事やらなくて良い分夫にわざわざ割いてる時間分子どもと一緒に過ごせたり、子どもず…
娘の行く小学校の日記見たら、皆タブレット持って、動画編集するとか書いてある… 今どきすぎる〜!! 今はどこもこんな感じなのか?!
寝たあああああ👦🏻👦🏻🧒🏻 3人まとめてこんな早く寝てくれるのいつぶり🥹 バスで寝てきたから寝ないと思ってたからラッキー😚💞
花粉症の方に質問です。 おそらく今、数日前から人生で初めて花粉症を発症してるんですけど、鼻のかみすぎなのかなんだか全体的にボンヤリします。 目が見づらいし耳が聞きづらいです。 薬は夫の花粉症薬を朝飲みました。 相変わらず鼻水出るしくしゃみも出て、効いているのかわ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…
「おかあさんといっしょ」の時間ですが高校野球を続けます、、、?????????
X(旧Twitter)のGrokがすごい😂 質問はもちろん的確にしっかり答えてくれるし、 今日あったこと…
このご時世で専業主婦って凄くないですか? 質問じゃないです! 妬みとかではなく、普通に羨ま…
あと12時間後に入学式を控えているんだけど 多分寝れないと思った私は今の今まで映画見てた🥺🥺 …
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
今週の土曜日に卒園式でしたが、 欠席になりそうです。 このタイミングで、流行りの水疱瘡にか…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…