コメント
はじめてのママリ🔰
嫌な先輩だから侮蔑感たっぷりにお局って言ってるんじゃないですか?笑
年配でも素敵な先輩にはお局とは使わないですし✨
はじめてのママリ🔰
嫌な先輩だから侮蔑感たっぷりにお局って言ってるんじゃないですか?笑
年配でも素敵な先輩にはお局とは使わないですし✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
診断書が出て一ヶ月の休職をしています… 少しでも会社のことを考えると息が苦しくて、昨日も付き合ってる人にめんどくさいことを言ってしまいました… 会社の話せる人から先日LINEが来て今日ご飯食べて気分転換しよ。っ…
夫の月曜日~金曜日夜勤 やっと終わって今日はないと思ってたら、今日の夜もあるらしい😣 土曜日、夜勤明けで夕方までゆっくり寝てもらって 夕方もゆっくり過ごせて、日曜日もお休みで... この週末が何より楽しみなんだよ…
やっぱり3人て難しいなぁと感じる😮💨 これまでママ友1人と仲良くやってきましたが、4月に小学校のPTAで仲良くなった人も含めて3人で遊んだり食事行ったりが増えました PTAの人が働いているところに、8月からママ友が同…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
そうなんです。そういう使い方だからこそモヤモヤしてしまうんだと思います💦
「素敵な先輩にはお局とは言わない」ということは分かるのですが、むしろ「嫌な人を侮蔑するときに、なぜ年齢や性別を含む言葉を使うんだろう」というのがモヤモヤなんです。
ちょっとおばさんがうるせぇよみたいな、年取った女性が職場でのさばるなみたいな圧を感じるというか、しかもそれを同じ女性が使うのか…って。。