※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

義姉から突然、家事のお手伝いと子どもの預かりを頼まれ、困惑しています。育休中でも予定があり、義姉の理解が不足していると感じています。

誰でもいいから聞いて欲しい、解決済案件。

水曜の夕方、義姉から
『(私)ちゃん今日もお疲れ様☺️
 明日、おばあちゃんが
 (私)ちゃん家で家事のお手伝いに来るのと(義兄の子)を16時くらいまでおばあちゃんに見て貰うんやけどかまんやろか😣
 なるべく大人しくする様に言い聞かしとくけん😂ごめんよ💦』(人名以外原文ママ)
とまるで私が預かることが半ば確定のようなLINEが……。

育休中でほぼ家にいるとはいえ、前日告知はありえない。

そもそも「おばあちゃん」って誰や?
義母なら「母さん」で送ってくるはず……。

なんなら、育休中だからといって私に予定がないわけではないのに、うっすら暇だから大丈夫でしょ感があるのがイラッとした。
なんなら翌日は突発性難聴の経過観察です病院に行く予定(3時間ほど)があるわけで……。

義姉自身は子なしなので、生後半年の乳児を育ててる育休と、子なし夫婦の休日を同じテーブルに載せられても困る。

保育園に行っている赤ちゃん返りした魔の3歳児と生後半年を育児してるし、突発性難聴の症状が落ち着いたところだったから、しょうもない事でキレてしまった……。

コメント

ママリ

決定事項のように伝えられると断りづらいですよね💦
というか、義姉からのお願い?なんて断れるかよ…って思います😭💦
断ったら断ったで裏でぐちぐち言われそう…とか思ったら余計に断れないですよね😭

• みー

みー

しかも、託児されるのが義姉の子ではなく義実家で同居してる義兄の子というのがまた
    なんでやねん(ꐦ°᷄д°᷅)
    案件でして……。

義父退職済みなのに何してるんだ?

ってなったので、夫にスクショして丸投げして私からは返信しませんでした。

• 1時間前