コメント
みにとまと
沐浴難しいですよね😭でも!!!沐浴が嫌で赤ちゃんが泣いてるわけじゃないんですよ。おすしさんのやり方が悪いわけじゃないんですよ。赤ちゃんが綺麗になったら大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
泣いてもいいんですよ〜大丈夫!大丈夫〜!って声かけてさっさと洗ってました😊うちはお腹に常にタオルかけておくと安心してましたよ💡
-
おすし
お腹にタオルかけてるんですけど泣いちゃいます😭
YouTubeとかで勉強してるんですがなかなか動画のようにうまくいかず…
謝ってばっかりなので、大丈夫に変えたいと思います!- 8月11日
にじのはは
大丈夫!大丈夫!
うまくできないのは当たり前ですよー!
なんなら私は、子ども2人ともベビーバスにツルッと滑って沈ませた母ですから😝
ギャン泣きも、
元気ねぇ😊いっぱい泣いておいて!で、ぐっすり寝るのよ!
って思っちゃってください☺️
-
にじのはは
本人たちは、一瞬なにがあった?!😶みたいな面白い顔してました😂
私も一人目の時は、ギャン泣き参っちゃってましたよ😉
時が経つにつれて図太く開き直って、おぉ泣いて体力つけてんのね!がんばれー、母も修行中なんでね、お付き合いくださいよ、とか思えるようになってきたので、徐々にいいんですよ😚- 8月11日
-
おすし
優しいお言葉ありがとうございます😭
沈ませちゃっても平気でしたか?
上がって服着せる時もギャン泣きなので、下手でごめんねって思っちゃいます…
でもそういうふうに思うようにします!- 8月11日
-
おすし
びっくりしちゃいますよね😂
元々はメソメソするタイプではないのに、産後メンタルですぐ涙出ちゃって
ママも初めてだから…😭明日は頑張るからね😭ってかんじで💦
そんなことで泣いちゃう自分にびっくりしてます😅
お互い初めてだから一緒に成長していかなきゃですね!- 8月11日
なあぴっぴ
助産師さんが「赤ちゃんお腹の中にいたんだから水は好きだよ〜」って言われてましたがギャン泣きしますよね😂
まだお互い慣れてないだけです!大丈夫だよ〜はいはい、綺麗にしようね〜とかは声かけてました!
-
おすし
そうなんです💦
病院では一度しか習ってないし、家のベビーバスとは違ったので…
下手くそでごめんねって謝ってばかりなので、ポジティブな言葉をかけながらやろうと思います!- 8月11日
みにとまと
赤ちゃんが泣くのって運動にもなるので、「お風呂入りながら肺のトレーニングですか👍意識高いですね😆」って思ってあげたら良いです!!
洗うのも保湿も程々で大丈夫ですよ。徐々に手際が良くなるし、赤ちゃんも慣れてきますし。泣くくらい元気な赤ちゃん育ててるから100点です💮
おすし
優しいお言葉ありがとうございます😭
あまりにも泣くので洗うのも適当ってわけではありませんが程々であげちゃってます💦
保湿もしっかり出来てなくて…
数こなすしかないですね😭
おすし
泣くのも運動って言われると、すごくポジティブな気持ちになれます!
全身使って泣いてるので確かにものすごい運動量ですね笑
ママ1年生なので完璧にこなさなきゃ、みたいな気持ちが大きいんですがとても励まされました。
ありがとうございます😭✨