被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長になった息子が幼稚園終わってから夜ご飯までの間 お腹すいたお腹すいたと言います! みなさん何を食べさせてますか? 何を冷蔵庫にストックして…
今度、下の奥から二番目の歯の虫歯の治療をするのですが、保険外での樹脂ではなく保険内の樹脂でもいいと思いますか?🥺 虫歯と言っても軽度だし、今…
この人とママ友になれてよかったと思う人はどんな人ですか?✨
ミルボンのシャンプーでオージュアというシャンプーが欲しいのですが、調べるとこのシャンプーを取り扱ってる美容室でしか購入できないと知りました…
39w3dですが、全然子宮口空いてなくて内診グリグリってやつをOKしたら、しっかり強めでやっていただいて結構痛かったです🥹 結構の血が流れてきたの…
5月末に発達検査の結果がきます。 来年度、小学校に入学予定ですが、 通級か支援級どちらがいいのか分かりません。 衝動性がある 気持ちの切り替え…
小3長男の金曜の学校から帰宅した後の 靴下がほんとに嫌です。 息子の小学校は 金曜は上靴を持って帰る日なのですが 教室で上靴を脱いで、袋に入れ…
歯医者で親が治療中に子供を見ててくれる託児サービスがあります。年齢制限が書いてなかったのですが、そういうのは何歳くらいまで使えるんですかね…
7ヶ月の子供が今日RSと診断されたのですが、診断が出た後は「RSでした」など保育園に報告が必要ですか? 朝アプリで、症状のみ書いて欠席連絡はして…
支援級の追加 年にどれくらい支援級の生徒増えましたか??
産後の性生活いつごろ開始しましたか? まだ夜間授乳あるし、夜も眠すぎてその気になりません😂 もうすぐ生後半年になるのですが遅いですかね💦
育児しながら仕事って、 みなさんどうこなしてますか? 気合いですか?😂 4月から下の子も保育園に入れ、 9-16時の職場復帰しました。 仕事終わっ…
保育園グッズ、 キャラクターで揃えてあげたいけど 全部は厳しいかな、、、 今の所我が子アンパンマンしか認識してない (ベビーバス大好きだけど日…
引越しのために業者さんに粗大ゴミ回収の見積もりを出して貰ったら8万でした😭 これって高いんですかね😭 ※自治体に確認したところ、粗大ゴミ回収など…
会陰切開した方!産後ラクな体制教えてください!! 本日出産したのですが、会陰が少し裂けてしまい縫いました おそらくそのせいで今横になってるけ…
ボディスーツとロンパースって1枚で外出したらおかしいんでしょうか…???
園の帰りに毎日公園で寄りたがったらどうしてますか? お友達と帰っていて、必ず公園に寄りたがるのですが、 毎日遊ばせてますか? 園の帰りにです
揚げ物屋さん(個人店)でパートすることになりました! 脱ぎ履きしやすいスニーカーとの指定なのですが、 床とか滑りやすいのかな? おっちょこち…
年長、男の子のことで相談です。 ふざけるの大好きなお友だちと遊ぶのも大好きな子です。基本の性格は悪くないと思います。 今日お友だちが帰るとき…
夜間授乳が無くなって、6ヶ月で卒乳したという話を聞いたんですけど母乳量が足らなくなってミルクに変更するとかですか? 夜間授乳がなくなったので…
妊娠中ストレス良くないのはわかってます。色々な不安やプレッシャーを感じて押しつぶされそうです。赤ちゃんに申し訳ないです。
もう直ぐ4歳なる3歳の子供です。 朝元気だったのにお昼寝から起きて、突然38度の高熱が出て今は寝ています。 鼻水や咳はなく食欲もあり元気にしてく…
新1年生になった息子の下校について教えてください。 今月中は13時50分頃帰ってくるので お迎え場所まで迎えに行って帰っていますが 5月から学年で下…
みなさんのお子さんはどういう性格だなと感じることがありますか?? まだ分からないとは思いますが何となく感じる性格教えて欲しいです🤭
子供の授業参観行ったけど、撮影禁止って書いてたのにしてる親いたんだけどー…… 普通に考えてダメってわからないのかなぁ… なんかモヤモヤするなぁ…
葉酸サプリを摂ろうと思っているのですが、思った以上に吐きつわりが酷いです🥲 飲んだ後に吐いてしまったら飲んでる意味が無いと思うのですがどうで…
上の子と下の子、どちらにランチに連れてくか、、 そんな状態ならランチしないってご意見はご遠慮ください🙇♀️ 来月7年ぶりくらいに元職場の同僚…
土曜保育園お休みさせたいけど 会社から出勤してくれと言われた場合、 みなさんならどうしますか?
お昼寝が苦手な赤ちゃんっていますか? うちの娘は夜はちゃんと寝てくれるのですが、お昼寝になると30分で起きてしまったり、寝かしつけに1時間半と…
歯医者の前に歯磨きってしますか? 家にいて歯医者行くだけならしますが、 出先で帰りに歯医者寄るならどこでしようかなってふと思いました
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…