被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつも18時半にミルクをあげて寝かしつける流れなのですが今寝始めてしまいました😭 おやすみなさいの時以外は30分以内で起きてしまうのですぐに起き…
お子さんじゃなくて旦那さんの コレ作っておけば問題なし! って言う大好物は何ですか???
福岡市中央区辺り(早良区西区でも)でインフルエンザ3000円で打てるところ知ってる方いませんか? よかったら教えてください!
小学3年生の娘がいます。 今日お友だちと遊んでるときに 100円ショップへ行き、300円分買ってもらったみたいです💦 自分でもお金はもっていて、自分で…
今日下の子と二人でしまむら行ったら おもちゃが目に入ってしまって ギャーーーーーーーー⚡️😱💦って感じでした とんでもなくうるさくて THEイヤイ…
106万の壁撤廃について教えてください🙇♀️ 2026年の10月に106万の壁が撤廃されますが、 週20時間未満の労働であれば、2026年の年収が106万円を超え…
保育園に提出する就労実績について パート勤務です。毎年ある就労状況の確認用紙が来たのですが、直近3ヶ月の就労状況について記入する欄があります…
先日の4ヶ月健診で首すわってると言われて、その数日後には寝返りをしました!今や気づくと寝返りしているんですが、ふと両腕を引き上げてみると頭が…
4歳の息子が、39℃の熱があります💦 嘔吐は3回しています。 さっき、3回目の嘔吐をしましたが、 出たのは水でした。 晩御飯は何が食べれるか、 うど…
運動会のときに、シングルファザーのお父さんにLINE交換してくれませんか?といわれて交換したのですが、良くなかったですかね? 子供同士がとても仲…
10歳の息子が、武道の習い事の先生から、自閉症の特徴によくあるクセがあるからよく見てみますねと言われました。 習い事の先生は発達障害の子供達や…
普段お子さんに何をみせていますか? 最近幼稚園で使ってはいけない言葉を使ってると 先生からお話がありました。 でもどれも我が家では使わない言…
初歩的な質問ですみません💦 沐浴の仕方などは出産したら産院で教えてもらえますか? それとも各自でプレママ教室などに参加するのでしょうか? 市が…
さすがに3ヶ月の赤ちゃんにテレビ見せっぱなしはまずいですよね… プーメリーを見せたり、手遊びやふれあい遊びもしますが尽きてぐずり初めてもテレビ…
パートで仕事中のお局からの攻撃が最近激しいです! ほんと今言わなくてもいいよね? ってことを遠くから呼んでやらせるタイプです もうすぐ働いて…
息子に腹が立って仕方がないです。そのうち本当に暴力奮ってしまいそう…なんでこんなにもイライラする?男の子だから? 顔も見たくない。
制服がある保育園とない保育園 どちらがいいとかありますか?
これまで生きてきて、苦労した事やこれから苦労するであろう事、、生きていたら色々ありますが、それはもう宿命として 初めから決まっていた事なので…
土曜日のディズニーってどのくらい混んでますか? 平日にしか行ったことがなくて、今度夫と娘の誕生日を兼ねて18日にディズニーランドに行こうと思っ…
子供って、赤ちゃんの泣き声気にならないんですかね? リビングで爆泣きの下の子の横で上の子はテレビ見てます。 何しても泣き止まないので放置して…
車運転される方、眼鏡の度数はどのくらいで作ってますか?前回の更新の時、確か1.2で作った眼鏡で視力検査ギリギリでした…視力悪くなりました💦 眼鏡…
1歳半の偏食、食事の時間に泣くので イライラします。 喜んで食べてくれるのは 食パン、バナナ、果物、ヨーグルト 20分くらい泣いて諦めれば カレ…
今年39歳、現在フルパートで働いています。5ヶ月前に転職したばかりで、人間関係など悪くないと感じていますが、手取り11万から12万ほど。。旦那の手…
みなさんは、欲しいハイブランドのバッグを1つ買って、他にリーズナブルな欲しいバッグは我慢する派か、ハイブランドを我慢してリーズナブルな物を買…
分譲地に住んでいる方に質問です。 近所の方とどの付き合いですか? 子供同士仲良しですか? 私の所は挨拶のみ。子供は同学年ですが異性なので話しま…
化学流産のあと生理は遅れますか? 化学流産だったと思われるのですが、生理予定日になっても生理がきません。 排卵日は病院で確定しているので、排…
【私の真似】耳を抑えてあーー!!!!っと発狂するようになってしまいました。 一度私が爆発して あー!!!っと発狂したのがきっかけで 嫌なこと…
育休に関して、スタッフのと会話で引っかかったので、 ここで消化させてください。 「育休1年取るの?会社は了承してくれたの?」 と聞かれたので、…
1歳児の子がいます。 子どもには自己肯定感高く育ってほしいのですが、何をすれば自己肯定感高く育ってくれるのか分かりません💦 嫌みや嫌がらせな…
妊娠初期。 本日心拍確認できました ですが先週子供がリンゴ病になりすでに赤みは引いてる状態です。 妊婦がリンゴ病よくないということを知りませ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…