ママさんからの挨拶は嬉しいですが、育児で手一杯です。挨拶を返すだけで、こちらから挨拶しなくても良いでしょうか。失礼になりますか。
ママさんから挨拶してもらえるのは嬉しいです。
ただ2人育児でキャパオーバーです。
挨拶されたら返しますが、次にこちらからは挨拶しなくてもいいでしょうか?失礼ですか?
- ままちゃん(10歳, 12歳)
コメント
マヨ
どういう状況でですかね?
幼稚園とかだったらすれ違ったら挨拶するのが普通だと思います🧐
キャパオーバーな時って私も普通にキレてたりするので大体そういう時って空気読み合うかなって思います
ママり
キャパオーバーで挨拶する余裕がないということですか?💦
挨拶は基本かなとは思います。
遠くにいるとかなら近寄ってまで挨拶する必要はないかと思いますがすれ違ったり同じ空間にいるならこんにちはと一言言えばそれで終わりだと思いますよ!
ままちゃんさんが挨拶してもらえたら嬉しいように他の方も挨拶されて嫌な人はいないと思います!
-
ままちゃん
コメントありがとうございます。
ママさんから挨拶など嬉しいのですか、キャパオーバーでママ友付き合いなどできないなと感じています。挨拶するとその後の関係が始まるため- 10月8日
-
ママり
挨拶だけでは始まらないと思いますよ!
何度も顔を合わせて立ち話なんかもし始めてから連絡先〜とかはあるかもしれませんが挨拶する程度であとはお先に失礼します〜って感じで終わらせればいいかと思います^_^- 10月9日
ママリ
失礼だと思います。
そもそも育児のキャパオーバーで
挨拶の声すら出る余裕がないのが
理解出来ないです。
-
ままちゃん
キャパオーバーで挨拶からのママ友関係になることに戸惑います。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
他の方の回答も拝見しましたが、挨拶って交互にするものじゃないですよね?
前回あっちがしたから次はこっちからみたいなルールはないかと…
園内ですれ違ったらみんなに挨拶するのは普通だと思います!
-
ままちゃん
私もそう思っていたのですが、私の幼稚園ではそうみたいで。交互に順番にみなさんされてるみたいです。- 10月8日
あんず白雪
大丈夫!私は挨拶はみんなにしますが、残念ながら先が進めないためだいたいは挨拶だけの関係です。
ただ挨拶を返さない人はもちろん、私には挨拶したくないから目が合わない振りする人は一気に苦手圏内に入ります(笑)
ままちゃん
ほんとにたくさんの方に挨拶していただくのですが、顔が覚えられないや、次は自分から挨拶するんだったかな?と分からなくなります。