5歳になったばかりの年中の娘がいます。クラスの特定の子にしつこくして…
5歳になったばかりの年中の娘がいます。
クラスの特定の子にしつこくしてしまってるようで気になります。
他の子と遊んでいるのにしつこく「遊ぼう」と言ったり、イベントで給食が自由席の時には「隣で食べたい!」と泣いちゃったそうです。(どれも娘から聞きました。娘いわく相手に断られた?)
普段からそれほど仲良しという訳ではない(ちょっとタイプが違うのでグループが違う感じです💦)のですが、とても優しい子なので娘は好きみたいです。
たしかに1度見かけた時、相手の子は大人っぽい女の子で、子供っぽい娘の遊びに引いてました😢
娘には「相手が嫌だと言ったらそっかって言って別の遊びをするんだよ」等教えてますが、どこまでわかっているのか…。
普段からマイペースでしつこめの娘なので、相手のお子さんに迷惑かけてないか心配です。
この年齢ってこんな事ありますか?
相手の気持ちがわからないのかなって発達が心配になってます💦
- はじめてのママ🔰
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
長男が年中、年長の時一人の子から付きまとわれてて、その子は先生にも他のことも遊べるように…とか色々言われたみたいですが長男は付きまとわれてるの気にしてなかったです😊
なのであるあるかと😊
3怪獣ママ
うちの長女が懐かれるタイプですが
たまにワガママ言うけど
可愛いから仕方ない!
と気にしてませんよ!
娘は構いたがり
お姉ちゃんぶりたいタイプなので
頼られたり寄られるのが
好きみたいです!
-
はじめてのママ🔰
その年でワガママ許せるなんて…器大きすぎます🥹!
相手の子も初めはそうだったかもしれないのですが…だんだんウザくなってしまったのではと心配で😭
コメントありがとうございます🌸- 1時間前
はじめてのママ🔰
優しいお兄さんなんですね〜器も大きい🥹!
我が子は今のところ先生からは言われてないですが、心配です🥲
コメントありがとうございます🌸
boys mama⸜❤︎⸝
全然気にすることないと思います😊
大人になってもずーっとその子と一緒じゃないですし😊
はじめてのママ🔰
親があまり神経質になりすぎないようにします!😭ありがとうございます!