先輩ままさんに質問です✋🏻私は現在シングルの為、実家で娘を育てていま…
先輩ままさんに質問です✋🏻
私は現在シングルの為、実家で娘を育てています。もう1ヶ月経ちました。
その間、お風呂に行く時とおむつなどを買いに行く時以外娘と離れたことはありません。お風呂の時間などを除いても1日23時間はずっと一緒にいます。
私の娘は夜泣きが酷く、毎日寝不足が続いていましたが1ヶ月を過ぎてようやく続けて4時間ほど寝てくれるようになり育児も最初よりは楽になってきました。
ですが、新生児の間は外にも出れずにずっと家に籠りっきりでかなり精神を削られました。
娘はとても可愛いし心の底から愛しています。
ですが、たまに娘と離れてゆっくりご飯を食べに行ったりしたいと思ってしまいます。
年末なので、帰省する友人が多くご飯に誘ってもらえることがありました。
1ヶ月の娘を家族に預けてご飯に行くのはだめな親でしょうか?
『え?ご飯来れるん?娘ちゃん大丈夫なん、?』とよく言われ、ダメと言われている気持ちになってしまいます。
20歳で親になり、周りの子達はまだ大学生で同じ悩みを持つ子がいないため相談できる人がいなくて悩んでいます。
親になると子供と離れることが罪なのでしょうか。娘を預けてご飯に行くのは良くないことなのでしょうか💧💧
先輩ままさん達はどのように息抜きしてますか?友人の方とご飯など行ってますでしょうか?
- このさん(生後1ヶ月)
coco
ダメと言われてる訳ではなく、大丈夫?という確認だと思いますよ☺️✨
ゆー
え、全然ダメじゃないです!
ママさんの息抜きも大事ですよ😊
普段頑張って赤ちゃんのお世話してるんだから、お友達とご飯ぐらいなら問題ないですよ⑅◡̈*
私も母に子ども預けて1人で買い物行ったりしてますよ♪
はじめてのママリ🔰
預けて出かける人なんて沢山いますし私もその一人です!ご実家でご両親が納得した上で見ててくださるなら問題ないと思います👍
ご友人がどこまで状況把握してるかによっては子供は大丈夫なの?と思うのは普通だと思います🤔
私も子供いる子と会う時は連れてくるのか預けてくるのかの会話に絶対になります。
HKY
大丈夫です( * ॑꒳ ॑*)
もちろん、親が見てくれる事を了承してくれていて、このさんも安心できるなら。
毎週とか何時間もとかでなければ
息抜きしましょう。
はじめてのママリ🔰
18で妊娠して19で産みました。全然だめじゃないです!誰でも預けたりして息抜きくらいしてますよ
じゃないと死んでます笑
ダメと言われているような気持ちになっちゃうなら相当精神的にきてるんだと思います。ゆっくり気にせず気分転換してきてください😊
コメント