※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の制服についてみなさん新品買いますか?制服の中古屋さんみたいな…

小学校の制服について

みなさん新品買いますか?
制服の中古屋さんみたいなところもあり、格安で売っていたので気になりました。
1年生で買った場合、何年で買い替えになるんだろう?と思うと値段も高いし悩みます。
ただ、やはり物は中古品で使用感あるし、入学式で1人だけ使用感あるのも可哀想かなーとか思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

新品買いました!

はじめてのママリ🔰

制服は新品買います!!!

回鍋肉

小学校なら入学時から中古品ったなかなかないかなって思います。兄弟のお下がりがあるとしても6歳差はなかなかいなさそう。

• 回鍋肉

回鍋肉

あ、でもサイズアウトしてたらいけますね。うちは兄弟ともに新品買いましたが、お兄ちゃんのサイズアウトが遅かったですね。わりと大きめ買うので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普段どのくらいのサイズ着ていて、制服はサイズどのくらいにされましたか?

• 1時間前
  • 回鍋肉

回鍋肉

たぶん、入学時は普段120とかそのへんきてて買ったブレザーは140だったかな?白ポロシャツやズボン(半ズボン)は120ぴったりの買ってブレザーと長ズボンは大きめ買いました。行事や冬でも着る時期短いので暖房かかってるしセーター着るのでほぼ使わないってママ友から聞いてたので。

• 1時間前