※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ペット火葬について教えてください。今日旦那の実家で飼っていた愛犬が…

ペット火葬について教えてください。

今日旦那の実家で飼っていた愛犬が亡くなり、明日葬儀場で火葬するそうです。

たまたま我々家族も休みをとっていて出かける予定だったのですが、旦那が若い頃頃に一緒に住んでいた愛犬なので火葬に行きたいそうです。

私も愛犬が亡くなった過去があるので気持ちがわかるので、最後のお別れは行ってあげるのがいいと思っています。

ですが妊婦の私が行くのはどうなのか…と。
妊娠中ペットの火葬に参列した経験がある方いらっしゃいますか?
また服装などはどんな服装でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に喪服着る人はあまりいないと思いますが、旦那さんはどんな服着ていくのでしょうか?
それに合わせたら良いと思います!
私は迷信とか信じてないので、人だろうが犬だろうが気にせず参列します☺️

はじめてのママリ🔰

気になるなら火葬旦那様だけにしたらどうでしょう。
でも人間のお葬式があっても妊娠中でも私は葬儀には行くので気にするかしないかだと思いますし、もし気になるけど行く事を考えてるならお腹に鏡入れて行く方法もあります。
ペットの火葬で服装とかないと思います。

星

妊娠中に、実家の愛犬なくなりいきました。
私も一緒に過ごした犬だったので

一応父からお腹に鏡入れときなと言われ
鏡いれてでました!
臨月手前とかでした

• 星

服装は普通の私服でした。
    ネイビーのTシャツのワンピース着てました。

• 59分前