計画無痛分娩の日取り37週以降に先生と話し合って決めるらしく、こちら…
計画無痛分娩の日取り
37週以降に先生と話し合って決めるらしく、こちらの希望もある程度聞いてくれるそうなのですが、
母がサポートに来られる日や、旦那の休みを考えて39週4日で産みたいです。今回3回目の出産になるのですが、39週4日までお腹の中にいてくれるか心配です😂
上は40週0日と40週3日で産んでいます。
あまり早く産まれることはないだろうと先生からも言われていますが、どうなんでしょう。
経産婦さん、計画分娩は何週何日で産みましたか?
計画通りに行きましたか??
- こなん(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
計画通りに行かず予定日前日に破水しました!

はじめてのママリ🔰
37w4dです、計画通りです🔥
-
こなん
結構早いんですね!!
予定日はご自身の希望ですか??先生から勧められた日取りですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分娩日決める時に、1人目が37w5dで陣痛きてるのでその前がいいですって相談したら、じゃあ37w4dにしよかー!って言われました😊!- 59分前

ママリ🔰
上3人とも超過で、4人目予定日に誘発入院予定でしたが39w5dに破水して生まれましたー!
38.9週の診察で「まだ厳しいかなぁ」と言われてました😂
-
こなん
先に破水したことがなく、2回とも人工破水させてもらってるので、まったく想像がつかないのですが😂そういうことも有り得ますよね🫨🫨🫨
あまり早く産まれてしまうと母が来るのが間に合わないのでとても心配です🥶- 1時間前
-
ママリ🔰
私も毎回人工破水だったので自分が破水すると思ってなかったです🤣しかも初めて予定日より早く生まれました🥹
先生と相談しながら日程決める感じでしたー!上の子ちゃん達も超過なのでそこまで早くこなさそうな気はしますが、こればっかりはわからないですもんね😵- 45分前
こなん
やっぱりそういうこともあるんですね😂40週でしか産んだことがないので予定日よりも前に破水というのがあまりピンとこないのですが、そういうことも有り得ますよね🥶
無痛分娩の予定でしたか?先に破水した場合でも、それから麻酔入れたりするのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
無痛予定でしたが
破水からの陣痛そして産まれるまでが早すぎて麻酔入れる時間なくそのまま産まれました🤣🤣