※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

住宅費除いて月30万くらい支出してる方、どんなことにお金を使ってます…

住宅費除いて月30万くらい支出してる方、どんなことにお金を使ってますか?

多分我が家、もう少し月々自由に使っていいんだと思うんですが、長年の習慣を変えるのも難しく、そんなに必要もないのに、なんとなく切り詰めた生活をしています😂

夫婦と幼児2人、月基本15万くらいです。

スーパーは週1まとめ買い、肉は基本鶏肉か挽肉、
魚は楽天で冷凍鯖をまとめ買いしてます。
お酒や他の贅沢品(ちょっと美味しいもの)は基本ふるさと納税です。

子供服も必要最低限FOでセール品、
外食も最近はほぼゼロ、休みの日はお弁当もって公園でピクニックしてます。

十分幸せですが、他の人たちは何にお金使ってるのかなーと単純に疑問になりました😌💦

コメント

はじめてのママリ

外食とか出先でスタバ行ったりコンビニでコーヒーかったりとかですかね??我が家服とかそんなこだわりないし子ども服はメルカリも利用したりセカスト利用したりしますが外食がでかいかもです😭

はじめてのママリ🔰

特にブランド物を買うわけではなく、生活の中でちょっとだけランク上のものを買うだけで、全然月30万以上いきますよー!!

お肉は牛肉、豚肉、鶏肉をバランスよく。お魚も季節のものを取り入れる。野菜も調味料もある程度こだわって選ぶ(といっても有機野菜とかそこまででなく)くらいで、食費だけで月8万はいきます😂

他にも子供が小さいうちに経験させたいことが沢山あるので、毎週末お出かけしたり、3ヶ月に1回くらいの頻度で国内旅行してます😊

うちは共働きで時間と体力が惜しいのもあり、タクシーや家事代行にもお金使ってますよー!