仕事で評価を受けたが、実際には勤務外で進めていたことや、印刷のトラブルに悩んでいる状況について相談したいです。
仕事で、「もう作り終えたんですか!?こんな仕事はやい人初めてだ」言ってもらえたけど、
勤務日じゃないときにコツコツ進めてたんだよねw
しかも、本当ならもっと早く終わってたのにな…。
Word作っても印刷機受け入れがPDFしか無理で勝手にPDFに置き換えられ、ガッタガタのレイアウト🫠
いくら資料が出来てるからと言っても、直すのは骨折れる作業。マジクソすぎてキー!!ってなったが、直しだったぜ!!
かと言って共有のパソにワンドライブやっても見られちゃうのは困るから、iPadでやるというね。
出来てるのに出来てないというイジメ、
お前は仕事できない人間!って心折ってくるiPadとWordと、複合機と製版機。
iPad、Windowsは分かり合えない仲なのね。
サーフェスプロ配って欲しいわ←無理w
複合機の印刷は写るのに、製版機で印刷すると掠れる、
何をやってもダメ。
こんにゃろう!💢
私負けない!
終わらせるんでぃ!!
っていう経緯があったんよ?
月に印刷完了、
火に枚数と部数チェック、原本提出✌️
頑張ってるな、私ww
来週までのんびり過ごしてぇなww
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
あかり
ママリちゃん、お疲れ様〜☺️
掠れはさ、製版機のトナー交換したらなおったかしら?
頑張ってるねぇ🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
あかりーん✨おひさ🥹
ありがとうー!!
トナーもいっぱいあるし、印刷の濃さも変えてみたり色々やったみてもダメだったの😂初めの製版で掠れは仕方ないから、何回か試し刷りしてもダメで😇
細い線の図だし、原本がダメなんね🫠まじかよーなったw
こんなの初めてだから、良い勉強になったわ😂
余裕持ってやってて良かったわ😂
今のところやりたいことも出来てるから、頑張る✨
あかり
言われてみれば!
ママリちゃん、久しぶり✨
製版機ってさ、あまり使わないもんね。
私はPTAの書類を印刷するときに、上手くいかなかったときある🙂↕️
こっちの場合、リアルに壊れてたよ〜😖
初回の製版時の濃さを変えても線がでなかったら、原本なんだ、、、。
写真とかも濃さを調整しても、製版すると明るすぎたりする部分とか、みえなくなったりするもんね。
勉強になるわ。PTAでまた製版機使うとき覚えておこう📝✨
充実してて何よりだわ✨😆✨
応援してるよ〜📣
またね😊🎊
はじめてのママリ🔰
なかなか呟けなかったりするw
私は仕事でプリント作って印刷するから使うけど、よほどのことがないとほぼ使わないよね🤣
ありゃー💦壊れてるのは災難だったね😭時間なかったりすると焦るやつ🫠
PTAの印刷って役員の人がやるのね👀(私も当たっちゃったからやってるけど、写真撮り係だから書類とかはないなぁ…)
写真優先とか文字優先とか、濃くしたら明るすぎて消えるとか同意すぎる😂
思ってたんと違うは困るよね😇
製版機のテープ仕分けとかもこの前教えてもらった🥹(機械がついてないと自分で部数ごとに付箋貼る地獄w)
優しい方多くてそこそこ良い感じよ🥹
ありがとう💖
朝晩寒くなってきてるから、お互い体調気をつけようね🫶
またねー😁