被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11週です。つわりがキツすぎます。 ポテト🍟とかたこ焼きとかしょっぱい物や味が濃い物が無性に食べたくなります。 食べた直後は気持ち悪さMAXですが…
家計に無駄がないかみていただけませんか? 世帯手取り約40万 住宅ローン 85,000 (本当は78,000程度ですが固定資産税支払分を月換算しこの位と捉…
スプランキーのTシャツって店舗に売ってますか?? ネットだとTemuにあるみたいなんですが…… たまに着てる子見かけるんですが、息子が羨ましそうに見…
子どもがアデノウイルスと診断されました💦 私は子どもが症状発症して翌日から咽頭痛、喉元に痰が絡んでいる状態です。 本日、市民病院の救急で診ても…
皆様、旅行の日の朝に脱いだパジャマとかどうしてますか 帰ってから洗濯しますか? 朝イチに洗濯してから行きますか? 毎度悩んでます。
2歳0ヵ月の女の子を育ててます。 娘の発達のことで心配しています ・エスカレーター何度も乗りたがる ・気に入らないことがあれば泣きわめく ・言葉…
縮毛矯正ってかけたら1日はシャンプーダメ、結ぶのダメ、耳掛けもダメなんですね💦 こりゃ真夏は避けた方がいいですね🥲結べないのしんどー!
数百円立替ました。 後日同等くらいのお菓子(箱入り)を渡され お金は返ってきませんでした。 これってありですか?
東条湖おもちゃ王国って 空いてるって聞くんですが 土曜日でも空いてますか? 金曜日のほうがいいですか?
湿疹が少し出てて気付かずに保育園に何日も通ってたんだけど、急に増えてもしかして水疱瘡かと思ってます 明後日から仕事は休めるのですが、もう何日…
固定資産税をPayPayで支払われた方、教えてください! PayPayではポイントがつかないとのことですが、PayPayカードならカードのポイントとPayPayス…
ちょくちょく私の地雷を踏む友人について その中の一つで、私は不妊治療で授かったのですが その友人は、彼氏はいたけど結婚はしていなくて不妊治療…
すみません、知識がなさすぎて教えて頂きたいのですが、 生理予定日4日前に性行為をしたのですが、 もし、妊娠してるとなったら4日後の生理は来ない…
お子さんにダンスの習い事させてるママさんに質問です🙇🏼♀️ 自分の娘がセンターになるとライバルにあたる子?に睨まれたり無視などされます💦 それが…
今日潮干狩りに行ってアサリを2.5キロとってきました。 1キロ700円で私は2700円払いました。 後ろで友達家族も待ってたし列もできてたので何も考えず…
子どもがバスの中や電車で話しかけてくれた人に 住んでる場所説明しだします どうやったら言わなくなりますか? 毎回注意しますが忘れたらいい始めて…
実家の最寄りの公園に、砂場セットを持って子どもと遊びに行った時のことです。 砂場にはすでに赤ちゃんが2人いて、それぞれがおもちゃで遊んでおり…
心拍確認出来たのは 何週何日でしたか? 教えてください
明日コストコ混んでるかなー?😂 行く予定の方いますかー???
生後9ヶ月です。ミルクを全然飲んでくれません。 離乳食はまだ2回食で、1食130~200g食べています。 まだつかみ食べやパンケーキなどはあげた事があ…
母の日、義母にはなにをあげますか?
3年の育休から正社員5月復帰するので Panasonicの最新ドラム式購入しちゃいました🤭 Panasonicは値引きとかないので高いですが 実質24万で購入 🧺🔆 ド…
無痛(和痛)分娩 経験者のママさん どのくらい痛くなかった痛みましたか?? 数日後誘発予定で 自然陣痛くるか待ち中です。 全くいたみをなくすわ…
【スタジオアリス】 明後日で1歳になります。 スタジオアリスでの撮影って記念日あるごとに撮ってますか? うちはマタニティフォトもニューボーン…
夜間の授乳間隔について教えてください! もうすぐ1ヶ月の子を完ミで育てています。今は昼夜問わず、3時間ごとに泣いて起きてきます。 いつぐらいか…
みなさん何歳で子供産むのが理想でしたか?
私は、旦那の親との二世帯住宅。しかも、 嫌いなのに毎日顔を合わせないといけない構造。 周りはみんな夫婦で夢のマイホームを建てて羨ましい。 私…
自分の兄弟や姉妹でニートがいる方いますか?? 姉がニートで実家暮らしです その癖に文句は一丁前に言ってきます😓 祖母が入ってる施設に洗濯物を火曜…
近所(車で1分)にある子どもたちのかかりつけの病院に、近所のママ友さんが働いてて行きづらい… 私だけだったらそのママ友がいない時間帯に行けるけど…
幼稚園の面談で親の身辺や職業を聞かれることはありますか? 子供が園に通うのに私の話は必要なのでしょうか? 特に有名な幼稚園とかでもありません。
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…