ちょくちょく私の地雷を踏む友人についてその中の一つで、私は不妊治療…
ちょくちょく私の地雷を踏む友人について
その中の一つで、私は不妊治療で授かったのですが
その友人は、彼氏はいたけど結婚はしていなくて不妊治療についてもお話はしてました。
妊娠した報告をすると、「〇〇より先に自分が妊娠したらなんて言えばいいんやろ〜て違う友達に話してたのよ」と言われました。例えそう思っていたとしてもわざわざ私に言ってこなくてもいいし、あ、違う友人に普通に不妊治療してること話してるんだとも思いました。まだ結婚もしてない人間が何の心配?とも思いましたし
でも、本人は本当に悪気なくです。もちろん友人のことも好きですしそれ以上に仲良くしたいと思うのですが
内容は違うくてもこんな感じのデリカシーない発言がちょくちょく見られます😂
私が心狭いんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫧
悪気なく人を傷つける人は、当然ながら悪いと思ってないので変わらないと思います。
そういう人は自分から距離とりますね。
それにそんな人友人ではないです。

はじめてのママリ🔰
私の友人にも「それ言わなくていいでしょ…」ってこと言っちゃう人いました😂
私は長く付き合ってきた友人だったのでなんとなく仲良くしてましたが、いちいち気にするのがめんどくさくなって距離を置きました😂
今思うと会うと疲れるからもっと早く距離置けばよかったと思ってます😓
心狭いことないと思います!
それでも仲良くしたいなんてお優しいです☺️
でもこれからも仲良くしたいなら聞き流すくらいの余裕がないとはじめてのママリ🔰さんが疲れてしまうかもですね😂
-
はじめてのママリ🔰
長い付き合いの友達だとなんか許しちゃってその後も会いますよね🥹
はっきり言うか、聞き流すかどちらかしようと思います!ありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ
いや~心は狭くないですよ💦
でもその彼女、相手がどう思うのかまで想像ができないんでしょうね😅
そういう機能が未発達なだけで、悪い子ではないんでしょうね。
他に良いところがあるなら、私も許すかなぁ。。
でも都度都度「それは言わないで欲しかったな」と言えたら、まぁわだかまりは多少小さくなるのかなと思います!😊
主さんは優しい人だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
相手のことを考えて発言する優しさが欠けてる気がします😂
はっきり相手を傷つけない程度で言っていこうと思います🙏- 6時間前

ママリ
仲良くしたいなら私なら一つ一つ指摘して注意します😅
そうしないとその子も成長しないし😅
仲良くしたくない相手ならすぐフェードアウトですが笑
悪気ないからなんでも許されるわけじゃないし💦
-
はじめてのママリ🔰
仲良いからこそ言ったほうがいいですよね!それで距離あけられたらもうそれまでですね!笑
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
確かに変わってないですね😨
意見ありがとうございます🙏