※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿疹が少し出てて気付かずに保育園に何日も通ってたんだけど、急に増え…

湿疹が少し出てて気付かずに保育園に何日も通ってたんだけど、急に増えてもしかして水疱瘡かと思ってます
明後日から仕事は休めるのですが、もう何日も保育園行ってしまってたけど明日休ませた方がいいですか?

コメント

ママリ

もし水疱瘡であれば「学校保健安全法」にて第二種感染症に指定されており、出席停止期間が定められています。発疹が全てかさぶたになるまで登園できませんし、登園許可証が必要ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病院に行けてないので、水疱瘡かどうかもわかりません。
    湿疹が出たまま何日か保育園に行ってしまいましたが、明日そのまま保育園に行って帰ってきてから病院、と思ってましたが
    明日は休ませた方がいいです、よね…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

その後受診してもし水疱瘡だった場合、集団感染して他の保護者や先生から冷たい目で見られると嫌なので私なら休ませます😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝から行った方がいいですよね
    熱もないし、元気で明日が誕生日会だったから余計に休ませるのが心苦しいけど
    移ると大変ですよね、ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

元気だし、行事だと行かせたくなりますよね!お気持ちよく分かります🥹

• 4時間前