※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の面談で親の身辺や職業を聞かれることはありますか?子供が園に通…

幼稚園の面談で親の身辺や職業を聞かれることはありますか?
子供が園に通うのに私の話は必要なのでしょうか?
特に有名な幼稚園とかでもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

面談では聞かれたことはないですけど、うちの幼稚園は入園の時に提出する書類に職種や勤め先を書く欄があるので、そこに嘘を書かない限り結局知られることになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    嘘は書いてないのですがうちは兼業農家なので職業が3つあってそのうちの一つを書いた感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ

私立の幼稚園に通ってますが
聞かれたことないですー!
子供の話しかされたことないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね?なんか公私混同な質問でどうしたらいいかわかりませんでした💦

• 2時間前
ます

面談では聞かれないです。

入園の書類では家族の状況を書く欄があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では私の事や旦那の事など聞かれたので私達が通うわけではないのになんでだろうと思いました💦今後小学校でも聞かれる場合は無難に答えるか、一切答えないかどちらがいいと思いますか?ちなみにうちは兼業農家です。

• 2時間前
  • ます

ます

どんな環境とか親のもとで育ったか?

って部分を鑑みるときにそう言う情報ってあった方が良いのかもですね。

うちは夫が会社員。私は専業主婦。
    夫はなんかうまく説明できない業務なのか私も内容知らないのでいつも会社員って言ってます。
    私は今は主婦してますけどそれまでは運動分野でそれなりにやってきたので、園関係には子供を挟んで最近そう言うのが見えてきたのかこの前ちょっと見る目変化あったなってことがありました。

言いたくなければ言わなければ良いし、話して良いことなら話すと会話広がって楽しい、子供はこんな親の下で育ったのかって違った印象を持たれるきっかけになるかもです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には誇れる職業経験がないので恥ずかしいのですが、なるべくポジティブに考えて交流していけたらいいなと思いました。

• 2時間前