※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
その他の疑問

動物を飼いたいと思っています!犬かうさぎがいいなと思ってますが、どち…

動物を飼いたいと思っています!

犬かうさぎがいいなと思ってますが、どちらが飼いやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お散歩の事を考えるとうさぎの方が毎日のお散歩もないしラクなのかもしれません🤔

ただ犬でもうさぎでもその子の性格があるので飼いやすい飼いにくい等は間違いなくあります😭

もしうさぎを飼うとしても 近くにうさぎも診てもらえる動物病院や もしもの場合に預かってもらえるペットホテルがあるかも確認された方がいいですよ😢

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

その子の性格って大事ですよね!
    病院やホテルのことも調べた上で検討しようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

昔うさぎ飼ってて今犬買ってますが 犬の方が飼いやすいです😭

ウサギは1日1回ペットシート変えるだけじゃなく1日2回は変えないと臭うし、、
うんちの量半端ないし、、

私はうさぎさんには申し訳ないけど育児とうさぎのお世話の両立難しくて実家にウサギさん託しました😭

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

両方飼ったことのある方の意見ありがたいです!
    うさぎの方が散歩がなくて飼いやすいと思ってましたが、犬の方が飼いやすいんですね!
    検討しようと思います!

• 6時間前