※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の娘が外遊びを好むが、梅雨でできずイライラしています。外遊びの代わりにショッピングモールに行っていますが、やはり違うと感じています。

年長くらいのお子さんで普段外遊びが好きなお子さんいますか?💦梅雨シーズン外遊びがなかなか出来ずにイライラしたりないですか?😖

年長の娘が普段 公園などの外遊びが凄くすきです(自宅で折り紙やお絵描き、粘土なども大好きではありますが)

今までは休日は朝から公園巡りをしていて、今は梅雨シーズンでなかなか外遊び出来ずに ちょっとイライラしている時があります。
ショッピングモールなどに連れていき楽しんではいますが
やはり外遊びとはまた違うのかなぁと😖

コメント

ます

長男が今日午後から雨だから公園行けないと伝えると不服気味でした。

父の日だからプリン作ろう!と料理させて何とか落ち着かせました。

今は食後にドミノ使って、倒してひと満足。
片付け→歯磨き→ゲーム→寝室
って流れになるかと思います。

うさこ

プールはどうですか?市営プールでも。あとお近くにトランポリンパークみたいなところないですか?あれもかなりの運動量なのでおすすめです!

ままり

小雨で風がそんなに強くない日に、カッパ着せて、長靴、傘を持たせて好きなだけ水溜まりでパシャパシャどうぞ!ってしつつ、家の周りを散歩してます😊

それだけでもワイワイ楽しそうです❣️