被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が胃腸炎になった場合、最長で何日仕事休みましたか? 保育園は、下痢が治って普通うんちが確認されたら登園してくださいって決められてます。嘔…
東北のキャンプ場でおすすめお願いします! 4回とも、宮城県の吹上高原に行ってます。 条件としては お風呂(シャワーだけでも、むしろシャワーしか…
復職した方お昼ご飯どうされてますか? 来週から復職します。 産休前はお弁当作って持っていったり、コンビニに買いに行ってました。 復職後、店舗…
義両親と同居や近所に住んでる方にお聞きしたいのですが、お子さんが体調不良で保育園や学校に行けない時に預かってもらったりしますか?(仕事が休め…
旦那が服を買いません。もう何年も同じ服を着ていて、買うように誘っても「まだ着れるし」と言って拒否します。正直もう50歳で年齢に合ってないデザ…
小2で女の子なんですが、午前中に公園行って、お昼ご飯で一度帰るわけでもなく、でも夕方に帰るなら特に心配しないですか? 携帯等持っていないです…
お箸もつ気にならない息子。 どうしてもやり気を起こしません。 来年小学校に行くため昨年からお箸の練習をし一回の食事で3回だけ使ってもらいできた…
妊娠中の性欲我慢できない時どうしますか? むしろみなさん妊娠中欲ありましたか??
夫とのやり取りでイラッとした出来事があり、一人でもわかってくれる人がいたら気が晴れるなと思って投稿します🙇💦 夫婦で交代でおでかけすることに…
来客で、知り合いの男性等が裸足で家に上がられたらどう感じますか?
もう少し子供大きくなったらこのソファの後ろの部分に登って下にジャンプとかしたら危ないですかね?😅 横の棚も登ろうとしそうですか? 旦那はこんな…
印西市の療育、幼稚園について。 3歳の息子は発達が遅く言葉があまり出てこす、椅子に座っている時間も長くありません。 現在は預かり型の発達支援…
母乳はたくさん出るのに、乳首が硬い&大きいで赤ちゃんが吸えず… どうしたらいいですか?😭 明日退院です。
建売買った方に質問です。 ネットでの価格以外にお金ってかかりましたか? (例えば諸費用込じゃなかったとか…)
妊娠して+7キロ。 太ももの隙間がなくなって、 太ももがくっつくようになりました( ; ; ) 本当にショックです。 でも仕方ないことだと思って諦める…
ピアノ 弾き方についてですが、「響きを感じる、響かせるように弾く」というのはどうやったら良いでしょうか💦 あと楽譜に子ども自ら書き込みしても…
GW 保育園について 28日が仕事で29から6まで休みなんですけど 30.1.2日は赤日じゃないので、 上の子の保育園預けるか 悩んでいます。本当なら仕事…
今度旦那の会社の人たちとBBQをします。 今までも何度かしているんですが、お金の払い方が曖昧で💦 1人で参加する人もいれば、奥さんや子供を連れてく…
男の子兄弟のママさん、兄弟お揃いコーデでおすすめのブランド教えてください! 下の子がセパレートになるまではなかなか難しい気もしますが、腰が座…
妊娠33週です!普通にご飯食べた後、お腹パンパンで破裂しそうになりません?😂 張ってるわけではないと思いますが、なかなか苦しくて😂
昨日の午後 お友達とテニスをすることになり学校へ行きました。 テニスコートは先輩達が使ってて、交代もしてくれず仕方なくバレーコートでやってた…
今度、主人のお兄さんに初めて会うことになったんですが、会った時の挨拶は何を言ったらいいんでしょうか? 電話ではあいさつしているので、どんなふ…
Threadsって人を盗撮して自分の意見述べてる人とか他人の車を撮ってUPしてる人多すぎませんか?🥲🥲🥲
夫がガチトーンで「バカ」と言ってくるのですが、子どもたちの前でも言うので、子どもが他人に対しても真似をして言ってしまうし父親が母親を見下げ…
プレイマットにボールペンで落書きされました。 ボールペンの種類はゼブラのサラサです。 中性洗剤で少し薄くなりました。 除光液は効果なしです。 …
年長さんで、言葉の練習している方いますか? 子どもが、『さしすせそ』がはっきり言えず、周りにも理解されないため、『なんでわかってくれないの!…
行った事ない保育園の園庭解放に行ったら浮きますか?
コンタクトが入れられない人って居るんですか? 大学生の娘なんですけど、いくら頑張っても入れられないみたいなんです。 毎日練習1時間ほどやりま…
せっかくの、日曜日。 私が風邪を引いて体調が悪いので、夫が子供を公園に連れて行ってくれるというのでお願いした。 一時間位して帰宅。 夫、怒っ…
こーゆう透けてるやつのタグってどうしてますか? 切りますか?そのままですか?
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…