※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
ココロ・悩み

昨日の午後 お友達とテニスをすることになり学校へ行きました。テニスコ…

昨日の午後 お友達とテニスをすることになり学校へ行きました。
テニスコートは先輩達が使ってて、交代もしてくれず仕方なくバレーコートでやってたそうです。

本題は
娘が打ったボールがバスケエリアに飛んでいき相手の子が取りに行ったのですがその時バスケゴールに顔面を強打。
慌てて職員室へ先生を呼びに行き事情を話し強打した子のお元へ行ったそうです。

家の娘は激突した瞬間を目撃しておらず、強打した子が娘の所へ戻って来た後、顔が腫れてる事に気付き驚いたそうです。

強打した子もその時の事をあまり覚えてないと。

事情の聞き取り最中に別の先生が保護者へ連絡するも仕事中の為連絡取れず。
(ちなみに旦那は娘を迎えに行ったのですが怪我した子の事を知りコンビニへ行き凍ったジュースを買いに走り強打した子に渡して冷やして貰ったと言ってました、)

強打してから1時間程しても保護者には連絡がつかず先生の許可をもらい旦那がお友達のお宅へ送り届けました。

その後、お友達から娘に連絡があり
たんこぶですね。
でももしかしたらヒビが入ってるかも?
と、言われたそうです。

娘の親として相手の親御さんに何か連絡を入れた方が良いのか昨日から悩んでいます。
親御さんの連絡先はわからないので娘経由になりますが連絡手段はあります

故意ではないにしても娘が飛ばしたボールを拾いに行った時の出来事です。

皆さんならどうしますか?
連絡するにしても何て声掛けたら良いのかわかりません。
『娘の打ったボールのせいでお嬢さんに怪我をさせてしまい申し訳ありません』って言うのも違う気もするし。
かと言って連絡しないのもおかしいのでは?
と思ってます
場合によっては菓子折りも必要かな?って考えてます。

ん〜
もし逆の立場なら?って考えてみましたが何も思い付かずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう、怪我の具合はどうですか?でいいと思います🤔
娘さんのせいとはおも話ないです💦

• バジル

バジル

そうですよね。
    娘のせい?とは思わないにしてもやっぱり気になって💦

子供からお友達へ連絡入れてもらえるよう話してみます。

ありがとうございました😭

• 8時間前
もな💅🏻

やれることはやったのかな?と思います。
ただ娘さんから怪我は大丈夫?くらいの連絡はあってもいいと思います。

• バジル

バジル

やれることはやったかな?
    と言って頂き少し気持ちが楽になりました。

怪我の具合の確認ぐらいしか出来ませんが娘から連絡入れてもらえるように話してみます

• 8時間前
はじめ

相手の親がどんな方かも分かりませんし、あんまり下手に入るのもトラブルになりかねないから娘さんからその子へ
大丈夫?うちの親も大丈夫だったかなって心配してる😭って感じで連絡入れるのはどうでしょうか

• バジル

バジル

そうですね💦
    トラブルに発展してもイヤなので娘からお友達へ怪我の具合の確認をしてもらおうと思います。

• 8時間前
あいう

ぶつかったのは自業自得ですよね?
そしたら…娘さんが悪いとも言えない気がします。

下手に出すぎるのも良くないと思います

• バジル

バジル

まぁ自業自得と言われればそうなのかも知れませんが娘の打ったボールってのが気になってしまい💦

でもそうですよね?
    下手に出るのも良く無いですよね⁈

娘からお友達へ怪我の具合を確認してもらうだけにしたいと思います

• 8時間前