建売買った方に質問です。ネットでの価格以外にお金ってかかりましたか?(例えば諸費用込じゃなかったとか…)
建売買った方に質問です。
ネットでの価格以外にお金ってかかりましたか?
(例えば諸費用込じゃなかったとか…)
- ふてまる(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
諸費用は含まれてないです!
現金2.300万くらいかかりますよ!

はじめてのママリ🔰
ネットの価格は建物価格だったので手付金や火災保険、登記等の諸費用がかかりました!
あとは地味に印紙代とか🤔
-
ふてまる
なるほどですね!やっぱりそうなんですね!ちなみにどれくらいかかりましたか?
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
諸費用で250万くらいでした!
でも諸費用込みでローン組んでるので、実際に現金として必要だったのは手付金と印紙代くらいでした!- 10時間前
-
ふてまる
なるほどですね!詳しくありがとうございます😊
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
家の価格+200万(登記費用や火災保険等)は掛かりました😊仲介手数料は0でした。
-
ふてまる
詳しくありがとうございます😊
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ネットの価格は諸費用込みじゃなかったです。ネットの価格+300万かかりました。全てローンに組み込みました!
-
ふてまる
詳しくありがとうございます😊
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
+200万かかりましたが、現金で払ったのは手付金の10万だけでした☺️
諸費用は全てローンに含んだので、ローンは表示価格+200万で組んでます!
-
ふてまる
なるほどですね🤔
ありがとうございます😊- 10時間前

🥖あげぱんたべたい🥖
オプションやらつけたのでトータルでネットの価格より100万くらいは多かったですが現金手出しは手付金のみでした
ふてまる
それは土地建物プラスですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
みなさん書かれてるように手付金数十万、火災保険、登記費用、仲介手数料があれば100万〜とか現金で必要です
ふてまる
やはりそうなんですね…ありがとうございます😊