※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が大きくなった時、ソファの後ろや横の棚に登ることが危険ではないか心配です。旦那はこのデザインが良いと言っていますが、危ない気がします。どう思いますか。

もう少し子供大きくなったらこのソファの後ろの部分に登って下にジャンプとかしたら危ないですかね?😅
横の棚も登ろうとしそうですか?
旦那はこんな感じがいいって言ってるんですけどなんか危ないような気もして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対登ります危ないと思います💦

3kids

やる子とやらない子がいるのでなんとも…
我が家だと3人中1人はやらない1人はソファからもう1人は棚の方まで登って飛び降りると思います🥹

言い出したらキリがないですけどね😭💦

はじめてのママリ🔰

横の棚も登る可能性ありますが、
横棚(天板?)を高い位置にしてれば、まだ届かないかもですね。
天板が細かくあると登りやすいかと思います🤣
ソファーはきっとジャンプですね。
その前のジャンプ出来ない期間の方が危ないかもです🥺

ちちぷぷ

ほんとうにやる子とやらない子がいます。
うちは全員ダイニングテーブルには登りませんでした。登ってソファ。
長男はそこから横の棚へは登ります。次男はここへきて登ります。三男はきっとずっとそういうことはしないと思います。ビビリなので😁
しかしこれは女の子でもわからないようなので、困りますよねー。。

はじめてのママリ🔰

うちは一切登らないです💦
本人から登ることがないので、親が注意したとかもないです。
でも知人の子はダイニングテーブルに登ってみたり、本当にすごいので😨
子供によると思います、、、

ママリ

うちは1歳前のつかまり立ちの頃からソファーに登ってました🤣💦
降り方をすぐ覚えさせたので、落ちた事は数回しかないですが、
2歳過ぎたらソファーでジャンプの練習してました🤣

ままり

これはほんとに子どもによりますね‥!

はじめてのママリ

上の子はやらなかったですが下の子はやるな…と思いました🤣