※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
子育て・グッズ

義両親と同居や近所に住んでる方にお聞きしたいのですが、お子さんが体…

義両親と同居や近所に住んでる方にお聞きしたいのですが、お子さんが体調不良で保育園や学校に行けない時に預かってもらったりしますか?(仕事が休めない場合)その場合どの程度なら預かってもらっていますか?

私は同居ですが、37度後半だと流石に気が引けるというか頼みずらいし コロナ禍以来 うつしてしまったら…と自分が休みを貰います。 夫は仕事をなかなか休めない為 結局は私がほぼ休むのにも モヤモヤしてます🤨

先週の金曜日から子供が熱を出し 昨日は平熱だったのに今朝からまた微熱が出たり下がったりで 明日も学校には登校出来なそうで… 明日 職場に連絡するのが今から憂鬱です😓

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

元義実家同居嫁、今は車で40分くらいの離れたところに住んでますが
義実家同居の時も今も頼ったことは無いです!!
何度か同居の時に頼んだんですが忙しいから無理!って言われて断られたのに義母はどこが忙しいの?ってくらいずっと家にいてゴロゴロしてました🔪

今も前も息子の体調不良で休むのは私です😭

• birthday

birthday

断られる場合もありますよね〜 ウチの義母は「いいよ」とは言ってくれますが、内心はわかりません🫣 本当 なんで母親ばかり休まなきゃいけないんでしょうね!

• 9時間前
紺

同居です。

上の子が小さい時に何回か預けてますが、色々積重って無理になってから預けてません。

転職したばかりで有給ないですが、夫婦で交代で休んでいます。
仕事いっぱいあるけど、欠勤しています…