※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み、1人になる時間がなく本当にイライラしてきました。小1と小3の息…

夏休み、1人になる時間がなく本当にイライラしてきました。小1と小3の息子が2人です。
朝昼晩ずっとご飯作って片付けして、買い物に昨日連れて行きましたが2人で戯れてフラフラ。
何回も注意しました。周りに迷惑だって。
2人揃うとふざけがすごくなり、外なので家ほど怒鳴れず車の中でブチギレ。

家に帰ったら上の子が宿題やらなんやらしてましたが、机は毎度やりっぱなしでそのまま。喧嘩していちいちこっちに来る。ブロックなどのおもちゃも片付けた!と言うけどポロポロ毎回落ちてる。
Switchその辺にずっと置いてある。コード出してそのまま。何かこぼしたのに気づかないのか拭かない。
ティッシュ使ってそのまま。引き出し開けてそのまま。
ドタバタいちいち走る。
今日の朝も毎日やらないといけない学校からの宿題があるのに忘れてたのかテレビ見よー(宿題してから見ていいルールです)って言ってて、お前らバカなのか?ともう信じられないレベルで怒ってしまいました。
何回言っても毎日同じことの繰り返しで精神的に疲れてしまいました。それぞれ性別は関係なくその子供によるのも私の育て方が悪いのもわかってますが、もう男子がというか、わけわからない話の通じないこの生態が嫌すぎます。笑
この前女の子がいる友達にも、うちがうるさすぎて大変だね…って引かれました。😂

学校では散らかしたり何回も同じことしたりはないみたいで、そう言う全く指摘はありませんでした。
外でやってないならまだマシではありますが、一刻も早く夏休み終わって欲しいです。

コメント

ゆか

1人時間まったくないですか?それはキツすぎます‥😭高いですが民間学童と、夏野菜収穫体験とか行かせてます💦
小2女子ですが、家にいたらテレビずっと見るだけになるので‥私もイライラします💦
うちもやったらやりっぱなしでどんどん荒れていきます‥女の子なのに?と内心思ってます😞

朝昼晩も大変すぎるので、外食も織り交ぜて😅夏休みの必要経費だと思います!

🍎

ママ友が私は自由な時間をお金で買う!!!!と言って子供達をサマーキャンプみたいなやつに参加させてました😂なるほどなと思いました!!何か青空教室みたいなのに参加させてもいいかも知れませんねwww😙

うちの小2の娘もやったらやりっぱなしで毎日同じことでガミガミ言ってます🤣お昼ご飯とかカップ麺出したり、前日の味噌汁にご飯突っ込んだだけとか出してますwもう作るのやめました😏笑
楽しましょう🥹お疲れ様です🥹

はじめてのママリ🔰

買い物連れて行くの大変ですよね。めちゃくちゃわかります。

小学生になったらお留守番させようと思っています。ゲームやテレビ見せてたら1時間くらいなら出来そうなので✨️