被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月の時点で高速バス(私の場合は8時間移動)利用したことある方いますか? つわり症状以外でしんどかったことあったら教えてほしいです 実家に帰…
メンズなのに美容院に3時間もかかってて、なんかモヤる。😅 マッサージとかしてんのかな、ずるい。 夫に対してずるいと思ってしまうことが多い嫁…欲…
札幌市にお住まいの方に保育料について聞きたいです👂 上の子4歳、下の子2歳です。 園によるのは重々承知ですが、目安を知りたくて。 本州から4月に…
産後3日目、明日退院です。 無事に息子を出産し、わたしも息子も元気で明日退院予定になりました。 退院できるのは嬉しいですが、なんとも言えない…
寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかります。 小3と年中なのですが、全然寝なくてイライラします。 どんなに疲れてても22時にならないと寝つかなくて…
旦那さん、体調が悪い時って申告してきますか? うちは何も言わずに昼まで寝て、起きてきて自分のことのみしてご飯食べて夕方までソファで寝て家事…
土日のフードコート、混むのは分かります。 でも、少し片付けだした時に次この席を使うぞという圧をかけてくる人苦手すぎます😭 ご飯食べ終わって次…
子供の風邪。 生後10ヶ月です。 4月から保育園に通い始めました。 1週目に風邪を引き発熱。咳と鼻水がでてました。 2週目。解熱したと思っていたら…
育休明けの仕事復帰の初日にリンツのチョコレートを1人ずつ配るのは、ちょっと良くないでしょうか? 40人近くいる事務の女性たちに配ります。
小6の娘の日記、朝何食べて、ゲームして、昼何食べて、またゲームして、夜何食べって。って本当に勘弁してほしいです笑 昨日は、美容院、公園、買い…
かれこれ3年ほど悩んでおり自分ではどうしたらいいか分かりません。コメントいただけると嬉しいです😭 3年前に地元ではない場所で新築戸建てを購…
お恥ずかしい話です💦 カンジダが再発してしまったようで 昨日のお昼ごろ市販の膣錠をいれました。 先ほど、おりものが垂れてくる感覚があり トイレ…
緊張やストレス等で食欲不振になる方はいますか? 微熱もあります💦 ストレスですよね😓
どんな仕事してますかー??? もうすぐ40歳なので同じくらいの年齢で転職した方! 正社員の方ー! パートなどから正社員になったかたー! などなど…
マタニティブルーなのかなんなのか、、、 里帰りで自分で動けないからこそ里帰りなんですが、検診の送り迎えとか申し訳なくて。 この間は急遽入院で…
親と絶縁した方にお聞きします。 絶縁後に何かしらの被害は受けましたか❓ 家に押しかけてくる、脅しのメールや手紙が届く、 警察、弁護士を盾に脅…
小学生以降に離婚となると、親権を父親に取られる可能性は高くなりますか? 今は離婚できる状況にないので将来的に離婚を考えているのですが、父親…
食べきれないものには箸を付けないってマナーあったりしますか? 食べないものに箸を付けないのは知っていますが、子どもの頃に食べきれないものには…
生後3ヶ月の赤ちゃんですが、少し咳が増えてきたので明日病院にいこうと思います。 百日咳の検査や咳止めのお薬はもらえますでしょうか? 生後3ヶ月…
生後11ヶ月です☀️寝かしつけで絵本を読む習慣をつけようと思うのですが、おすすめの本はありますか??
コロッケでご飯食べれない人いますか? 献立どうしてますか?
お嫁さんに干渉しすぎないとか嫌がらせしない、さらに良くしてきたとかでしたら老後にお世話になる資格ありますけど、 嫌がらせなどしといて平気で世…
ランドセル、特にこだわりはないけど優柔不断で決めれない😂 今日ふわりぃの展示会に行きました。 普通に良かったしこだわりも容量と色以外特にないの…
29w6d初産です。昨日健診があり、子宮口2センチでまだ子宮口が厚い?ねと言われました。そのあと内診グリグリをされました。健診後から出血混じりの…
リビングのラグを外して、 大きめのプレイマットを敷きたいと思っているのですが おすすめのやつあったら教えていただきたいです💓💓
5歳の息子が水曜日から発熱してまだ熱が下がりません😭 木曜日に小児科受診した時はインフル、コロナ、アデノは陰性でした。喉は赤く腫れてて鼻水も出…
地震が怖いです。 自分は良いし、何とかなりますが、子どもに何かあったらどうしようと不安になってしまいます😔 不安になるだけじゃいけないと思い…
赤ちゃん 茶色 シミ 生後2ヶ月の女の子です。ふと腕を見たら茶色いシミがありました。 冬生まれなのでずっと長袖で昨日から暑くて半袖にしました。…
長女の入学祝いで義理の姉より一万円いただきました💵 お祝い返しした方がいいですよね??旦那はいらないと言っていますが😭
潔癖症の方、お子さんが3.4歳の時の外出先でのトイレってすごく嫌じゃないですか? イオンとか子ども用のトイレがあればまだマシですが、大人用のト…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…