※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
お仕事

9月から時短勤務で復帰予定ですが、不安でパート勤務を考えています。フルタイムだと保育園のお迎えが間に合わないので、転職やパート勤務に切り替えた方がいれば教えてください。

9月から時短勤務で仕事復帰です。やっていけるか不安すぎて病みそうです…笑パートで働きたいなあなんて思っちゃいます。フルタイムだと早番でも18:30終わりなので保育園のお迎えもギリギリです😱時短で働いていたけど、転職やパート勤務に切り替えた方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時短からではないですが、妊娠してから正社員➡パートになりました🙋‍♀️
お金の面ではほんとに苦しいですが、パートめちゃくちゃ良いです🙆‍♀️
子供との時間も取れて、自分の1人時間も取れて、心に余裕があります🙌
ゴロゴロする時間もあります😂
たまに気晴らしに仕事です笑

• もこもこ

もこもこ

育児が➕されて働くことができるのか不安でいっぱいです🥲何時から何時の勤務ですか?😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事と育児となると不安になりますよね🥹
    日中のシフト制で勤務時間はバラバラです!午前中働いて午後から買い物に行って迎えに行く日もあれば、午前中子供を保育園に送って帰宅してゴロゴロしてお昼から仕事に行く日もあります😂毎月月末ギリギリ(30日前後)にしかシフトが出ないので翌月の予定が立てずらくて本当は時間も曜日も固定の所の方が嬉しいんですが…

• 2時間前