※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

数年間掃除していない洗濯機の匂いやほこりが気になっています。再度洗濯槽クリーナーを使用した方が良いでしょうか。

数年間掃除していない縦型洗濯機をつい先日やっと洗濯槽クリーナーしたんですけど、なんとなく匂いが気になって空回し→ネットに白いほこりの塊?が少しつくので洗って取り除く→溜まってた洗濯物を洗う→似たようなほこりの塊?がまたつく

放置してる期間が長いのでちゃんと洗えてるのかよく分からなくてなんとなく気持ち悪いんですが、もう一度洗濯槽クリーナーやった方がいいでしょうか?

新婚です。
夫が一人暮らししてた時の洗濯機を使ってますが、前回洗濯槽クリーナーで洗ったのがいつか忘れたとの事で、最悪3.4年は洗ってない感じです…。洗濯物に黒いわかめがつくようになり判明しました。

かくいう私も、洗濯機を洗うことを知りませんでした…。

因みに洗濯槽クリーナーは、パナソニックの年1お掃除でいいやつにしました。
放置してた期間が長いので、念の為もう一度市販の安い洗濯槽クリーナーで洗った方がいいでしょうか?

よろしくお願い致します

コメント

ママん

塩素系クリーナーでやるといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3時間前