※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那さんが交替勤務されている方!うちの旦那は三交替なのですが、早出の…

旦那さんが交替勤務されている方!
うちの旦那は三交替なのですが、早出の時は夕方帰ってくるのでお風呂、寝かしつけ(隣にいるだけ)してくれて
夕勤は15時半頃に家を出、帰ってくるのが夜中なので私がフルワンオペ
夜勤は夜23時半頃に出、朝10時半頃帰ってき、夜のお風呂は起きてたら手伝ってくれるのですが大半私が入れています
他洗濯皿洗い掃除ゴミ出しは全て私、旦那が起きている時はスマホ見ながら子供の相手はしてくれますがやってくれてる方なんですかね、、?
もし交替勤務されてる旦那さんおられたらうちの旦那はこれしてくれるよ〜とか教えて欲しいです!

コメント

ママリ。

同じ感じです!

うちも三交代です。

朝からの夕方帰宅のときは風呂や習い事送迎してくれます。

でも夕方からのときは全く、
夜勤のときも
うちら帰宅して寝るまでの間旦那は寝てばかりでほぼ何もしてくれないです😓😓

正直、家にいるときくらいもっと手伝ってほしいですがね💦

はじめてのママリ🔰

うちも大体その勤務帯です!
言えば基本なんでも育児、家事してくれます!

はじめてのママリ🔰

家にいたらなんでもしてくれます!
勤務がバラバラなのでお風呂入れるのが絶対!とかそういう決まりは決めてませんが😌