妊娠・寝汗に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠・寝汗についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・寝汗についての質問と回答をご紹介します。

rokokoo

高温期13日目朝、少量のピンクのおりものが出てきました。昨日生理予定…

高温期13日目朝、少量のピンクのおりものが出てきました。昨日生理予定日で来ず、ちょっとウキウキしてた分、リセットなきがすると朝から落ち込んでいます。それでも妊娠したっていう人いるのかな?朝は風邪でもひい…

すず

化学流産の可能性が高いのでしょうか?今日で高温期15日目です。高温期8…

化学流産の可能性が高いのでしょうか?今日で高温期15日目です。高温期8日目からポカポカしたような感じがあり、仕事で薬品を使う関係で高温期10日目にフライング検査をしたところ、頑張ってみれば見えるくらいの線…

ピョンタ

現在高温期7日目です。実は昨日、寝汗がひどくて夜中目が覚めました。頭…

現在高温期7日目です。実は昨日、寝汗がひどくて夜中目が覚めました。頭から身体からもうびっしょりで、そのままだと冷えてしまうほど、パジャマもびっしょりで、着替えて寝ました。風邪を引いて解熱剤を飲んだとき…

みほ

高温期14日目で寝汗をすごいかきました他にまったく症状がないのですが…

こんにちは高温期14日目で寝汗をすごいかきました他にまったく症状がないのですが妊娠の可能性はありますかね💦ちなみに昨日フライングしたのですが陰性でした💨同じような方いらっしゃったら教えてください!

KN*

高温期13日目、明日が生理予定日です。今朝、ドクターズチョイス妊娠検…

高温期13日目、明日が生理予定日です。今朝、ドクターズチョイス妊娠検査薬 (生理日4日前から使えるもの) で真っ白陰性でした💦いつもなら11.12日頃から36.6台に下がるのですが💦ここ5日間ほど寝汗がひどく、基礎体温…

ぶーちゃん

高温期11日目です。数日前から夜中に寝汗少しかいて暑くて起きることあ…

高温期11日目です。数日前から夜中に寝汗少しかいて暑くて起きることあります。基礎体温も36.8〜36.90くらいです。以前も高温期に寝汗かいたけどこんなに何日も続かなかくて結果も陰性だったので今回は毎日続いてる…

えり

妊娠超初期症状が三日間でています。夜中寝汗がひどくて起きるのと、昼…

妊娠超初期症状が三日間でています。夜中寝汗がひどくて起きるのと、昼間眠気があるのと。1人目の時も妊娠超初期は寝汗がひどかったので、もしや?と思い生理予定日4日前ですが検査薬で試してみた結果陰性でした。ち…

みみず

妊娠38週の後半くらいから下半身の寝汗が凄いです…「破水!?」とビックリす…

カテ違いでしたらすみません💦いつもお世話になっております(*´`)妊娠38週の後半くらいから下半身の寝汗が凄いです…「破水!?」とビックリするほどびちょびちょに汗をかいています…寝起きの時だけ凄いです😰昼間などは全…

ゆりちゃん

高温期23日目で検査薬をやってみたものの陰性でした。まだ体温も高く高…

高温期23日目で検査薬をやってみたものの陰性でした。まだ体温も高く高温期が続いてるのと生理痛のような腹痛や胃がムカムカしたり体がポカポカしたり、今まで汗をかかないタイプでしたが寝汗がすごいです。また土…

りー

今日から臨月に入ります(^_^)以前から寝汗はあったものの、最近はエアコ…

今日から臨月に入ります(^_^)以前から寝汗はあったものの、最近はエアコンをつけて寝ても首・頭汗が尋常じゃないです(^^;朝起きたら髪を乾かしてないように濡れています(;_;)みなさんも妊娠してこんなに寝汗かくよ…

なーちゃん

この頃、寝汗がひどいし、3時間おきくらいに目がさめてしまうーー😱。そ…

この頃、寝汗がひどいし、3時間おきくらいに目がさめてしまうーー😱。それに、お腹のいろんなところから、ギュルギュル音がします……😑。妊娠後期に入ってきて……。周りの人の出産レポとか見てるとほんとに産めるかな?…

しー

9ヶ月の後半くらいから寝汗が半端ないです😱エアコンのついた部屋で寝て…

9ヶ月の後半くらいから寝汗が半端ないです😱エアコンのついた部屋で寝ていても、Tシャツがびしょ濡れになるくらいの寝汗をかきます😩あまりに暑すぎて何度も目を覚まし、でもお腹だけは冷やさないようにお腹にだけタ…

ままり

30週に入りました。最近、寝汗がひどいんです!枕が濡れるくらい汗をかい…

30週に入りました。最近、寝汗がひどいんです!枕が濡れるくらい汗をかいてしまいます。特に首から上がすごいです!窓も開けてるし、扇風機も回しているのですが…妊娠後期ってこんなものなのでしょうか?毎朝、髪が爆…

ママ

生理前、寝汗がひどいです...パジャマが湿るほどです。1人目を妊娠する…

生理前、寝汗がひどいです...パジャマが湿るほどです。1人目を妊娠する前も生理前の寝汗がひどかったんですが、妊娠してからはおさまりました。が、今また寝汗が再開しました。寝汗がひどいとせっかくの高温期も下…

みつば

妊娠してると高温期はあるていど一定なんでしょうか?2.3日前から鼻水、…

妊娠してると高温期はあるていど一定なんでしょうか?2.3日前から鼻水、頭痛、寝汗がひどくて風邪っぽい症状がでてるのですがさほど基礎体温が上がってないのをみるとただの風邪なのかなぁ〜T_Tと落ち込みます!あと2…

さーちゃん

3日前から寝汗がひどいです。昨日は胸が痛いのと頭痛いです(´;ω;`)生…

何度も質問すみません(´;ω;`)画像の張り方が未だにわかりませんので再度質問させてください(・_・、)生理予定が28日で7日に妊娠検査薬をしたら陰性でした。3日前から寝汗がひどいです。昨日は胸が痛いのと頭痛い…

はる

はる

訂正です…前期は無排卵だったのかもしれないと言いましたが、前回の生理から予定日過ぎても今回まだ生理が…

しの

妊娠初期で、寝汗すごくなった!って方いますか?今生理予定日1日後で、…

妊娠初期で、寝汗すごくなった!って方いますか?今生理予定日1日後で、まだ検査薬は使ってないので妊娠してるかわかりませんが、高温期が続いている状態です。昨晩、暑くて夜中に目を冷ますとものすごい汗でビック…

nan

産後の生理について。昨年4月に帝王切開で出産しました。昨日から生理が…

産後の生理について。昨年4月に帝王切開で出産しました。昨日から生理が再開したのですが、生理痛がひどいです(;_;)1週間くらい前から寝ている時に腰が痛くて寝ていられない時があり変だなと思っていたのですが、生…

ママリ

hcg注射後は高温期安定しますか?調べると黄体化を助けるとあったのです…

hcg注射後は高温期安定しますか?調べると黄体化を助けるとあったのですが。3日に生理20日目にして卵胞が20mm以上になり注射をしました。その後はいつもにないくらい体温が上がりましたが2日くらいで下がってしまい…

コウノトリ

みなさん高温期に寝汗凄くならないですか?今の時期でも朝起きたら全身に…

みなさん高温期に寝汗凄くならないですか?今の時期でも朝起きたら全身に汗かいてます💦生理がくると不思議に全く寝汗かかなくなります😅高温期といっても36.8℃くらいから37℃位なので微熱でもないのでいつも気になって…

シッポ

12/24に初体外受精(凍結胚盤胞移植)を受けました!1/5に妊娠判定の予…

12/24に初体外受精(凍結胚盤胞移植)を受けました!1/5に妊娠判定の予定ですが、年末年始だというのに、ちょっと暇ができると検索魔になったり、ちょっとした症状に悶々とした日々を過ごしてます。12月の生理後、…

カブカブ🎶

カブカブ🎶

息子2人とも凍結胚盤胞移植でしたが、特になんの変化も感じなかったです。😅私が鈍感なだけなのか💦上の子の…

マリーちゃん

冷え症です。流産になったのは私のせいでしょうか・・・初期流産は今迄…

冷え症です。流産になったのは私のせいでしょうか・・・初期流産は今迄、赤ちゃん側(染色体)の原因で一定確率で起こるので仕方無いと思っていました。ですが、先ほど調べたら母体側にも原因がある事がある事が分か…

はるか919

高温期や、生理予定日前後に、寝汗が凄くて、低温期の体温に下がって、…

高温期や、生理予定日前後に、寝汗が凄くて、低温期の体温に下がって、寝汗かかない時は高温期の体温。という方いますか?私は、時折高温期に寝汗をかきます。その度に、体温が低く出ます。高温期の期間の低下ですし…

(˙꒳​˙  )

生理予定日3日前です。ここ最近吐き気、頭痛、だるさ、眠気、食欲増加、…

生理予定日3日前です。ここ最近吐き気、頭痛、だるさ、眠気、食欲増加、気が沈む、時々胸が痛い、、、こんな感じの毎日です。今日は起きたら寝汗が酷かったです。生理前も症状が出やすく生理前なのかなとも思うんで…

薔薇80

薔薇80

おはようございます!基礎体温は測ってますか?私は妊娠発覚前は普通に生理痛のようなものがありました。で…

リス

今日が生理予定日です。昨日、36.60℃まで下がって生理が来そうだと思っ…

今日が生理予定日です。昨日、36.60℃まで下がって生理が来そうだと思ったら来ず、今日は36.64℃でした。少し上がりましたがこの体温では妊娠はないですか?ちなみに昨日も今日も寝汗がすごく、昨日は暑くてなかなか寝…

ひまわり丸

妊娠してから、寝汗がすごくて(;´д`)下半身の!まだ寒かった時期でも夜…

妊娠してから、寝汗がすごくて(;´д`)下半身の!まだ寒かった時期でも夜中にトイレに起きたときにパンツとズボンを履き替えないといけないほどひどいです同じ方いらっしゃいますか?妊娠の特徴なのでしょうか。今は…

rrt

4/5 が生理予定日で1日遅れの状態です。ここ3.4日37.0度 37.2 度が続い…

4/5 が生理予定日で1日遅れの状態です。ここ3.4日37.0度 37.2 度が続いてます。いつも生理前になると下腹部がぽっこりするのですが今回もしてます(>_<)(>_<)昨日と今日の朝 寝汗が凄かったです。乳首が痛かったの…