つわり・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つわり・夜についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではつわり・夜についての質問と回答をご紹介します。

妊娠してから夜中にお腹がすくようになりました(._.)つわりで吐くからで…
妊娠してから夜中にお腹がすくようになりました(._.)つわりで吐くからでしょうか?食べづわりじゃないんですけど、お腹がすきすぎて気持ち悪くなったりします。夜中はあんまり食べないほうがいいですよね?(T_T)普通…
8月7日

凍結胚盤胞移植をして今日でBT12です。昨日判定日で血中HCG630で妊娠反…
凍結胚盤胞移植をして今日でBT12です。昨日判定日で血中HCG630で妊娠反応でてました!HCGの数値が高いのかわからずそこも不安ですし子宮外妊娠を3回しているので胎嚢確認できるまで不安で仕方ないです。皆さんは判定…
2月24日

妊娠中の明太子。11wでつわり真っ最中です。夜から夜中にかけて悪化し、…
妊娠中の明太子。11wでつわり真っ最中です。夜から夜中にかけて悪化し、毎日明け方までトイレ往復ですT^Tこんなに気持ち悪いのに、夜中なのに、先ほどからマ•マー弾むパスタ小柱の明太子クリーム(冷凍)が頭に浮か…
12月11日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
なんでもそうですけど明らかに生!は別ですけど、過剰摂取じゃなければ大丈夫やかと思いますよ(・∀・)食べ…

現在8w3dの初マタです(・∀・)お盆の義実家帰省について悩んでいます(>_<)…
現在8w3dの初マタです(・∀・)お盆の義実家帰省について悩んでいます(>_<)お盆には妊娠13wになりますが、安定期過ぎるまでは義親戚に妊娠報告したくないと思っています꒰(๑´•.̫•`๑)꒱義父と義母にだけは帰省前に伝える…
7月13日

takeco
ご主人を頼ってみてはどうですか?ご主人からご両親に、妊娠中であることと、集まりに行って無理はさせたく…

妊娠初期の乳首刺激とオーガズムについて…病院の待合室で私と同じくらい…
妊娠初期の乳首刺激とオーガズムについて…病院の待合室で私と同じくらいの週の人と世間話をしました。その会話で「夜の方どうしてる?」と聞かれました。その人が言うには「つわりが落ち着いた10週には旦那さんとエ…
6月13日

腹痛、下痢がひどいです。妊娠初期なのですが23時頃から下腹部が下痢の…
腹痛、下痢がひどいです。妊娠初期なのですが23時頃から下腹部が下痢の時の痛みになって冷や汗をかきながらトイレにこもりました。それから寝ても10分毎ぐらいに目が覚めて…先ほどまた腹痛に襲われトイレへ。まだま…
7月30日

くまこ0426
33週の初マタです!症状は良くなりましたか(´._.`)⁇下痢になる前、便秘にはなってませんでしたか⁇私は少し…

皆さんはマタニティライフ、幸せですか?28歳初マタ、授かり婚です。妊娠…
皆さんはマタニティライフ、幸せですか?28歳初マタ、授かり婚です。妊娠前は、妊婦さんってすごく神秘的で、お腹の中に命がある奇跡、街で妊婦さんを見かけるだけですごく胸が熱くなるような、そんな憧れでした。い…
11月30日

ひなたんママ
おはようございます😊素直な今の気持ちを受け止めたらいいんじゃないでしょうか?辛いなら辛い。それでいい…

13w5dです。夜多分ですが旦那と久しぶりにエッチします。そのときイクの…
13w5dです。夜多分ですが旦那と久しぶりにエッチします。そのときイクのはダメなんでしょうか?(;;)かなり初期のとき旦那とエッチしていきそうになってしまい旦那がイクのはやばいんじゃない?辞めよう。と言って一…
9月18日

みなさん妊娠中、辛いもの食べましたかー?つわりの時期に辛いラーメンが…
みなさん妊娠中、辛いもの食べましたかー?つわりの時期に辛いラーメンが食べたくて週一くらいで食べてました!で、今日の夜10時半くらいにめちゃくちゃ辛いカップラーメン食べました。初めて食べたやつでどの位辛い…
8月28日

退会ユーザー
お母さんの食べたものが羊水の味になり、それを赤ちゃんは飲み込むので、涙が出るほど激辛のものを食べた…

現在妊娠11w0dです。昨日朝起きた時にチクチクという軽い痛みが5分程度…
現在妊娠11w0dです。昨日朝起きた時にチクチクという軽い痛みが5分程度続き治りましたが今日も起きてみるとチクチクではないのですが軽い痛みがあるかな?という感じでした。後昨夜から腰の痛みが出てきて今も痛いで…
8月7日

体重についてです(´・ω・`)妊娠前→160センチ、54キロのぽっちゃりでした…
体重についてです(´・ω・`)妊娠前→160センチ、54キロのぽっちゃりでした。つわりで4キロほど痩せ、17週の検診まではずっとマイナスでしたが、22週の検診からは体重が順調以上に増えています(´・ω・`)22週で54.5キロ…
8月6日

退会ユーザー
炭水化物抜くのは、妊娠中でしたらあまりよろしくないかもしれないですね〜減らす程度ならいいと思います…

もう本当に姑が無理です。顔思い出しただけで吐き気がします。結婚して…
もう本当に姑が無理です。顔思い出しただけで吐き気がします。結婚してから姑は嫁に対しての敵対心が強く、これまでたくさん嫌みを言われ産まれてくる子の名前は最終的には私が決めるだのさんざんやな思いして大嫌…
7月22日

miri
うちとすごく似ています。ただ、うちは、旦那の実家が遠方にある為、姑と会う機会は少ないです。だから、…

今日から12週目の初マタです。5週目後半から始まったつわりが日に日に悪…
今日から12週目の初マタです。5週目後半から始まったつわりが日に日に悪化していてもう精神崩壊しそうです。突然やって来たGW中からの体調不良。これが今現在に至るまでずっと続いている。始めはちょっと調子悪い時…
6月12日

13週の初妊婦です。この数日で急につわりが悪化した気がします…。5週目…
13週の初妊婦です。この数日で急につわりが悪化した気がします…。5週目で妊娠に気付いてから約2か月、吐き気(嘔吐まではいかずオエッとなる程度)・頭痛・めまいなど毎日いろんなつわりに悩まされてきました。10週…
5月7日

今妊娠7週目です。看護師をしてますが、高齢者ばかりの療養病棟で勤務し…
今妊娠7週目です。看護師をしてますが、高齢者ばかりの療養病棟で勤務している為移乗やおむつ交換などの肉体労働もかなりあります(´;ω;`)つわりもある為、吐き気と闘っていますが…(笑)介護士さんや、看護師さ…
3月26日

現在31w、切迫早産で28wから自宅安静中(´・・`)最初は張りもそこまで気に…
現在31w、切迫早産で28wから自宅安静中(´・・`)最初は張りもそこまで気にならず、暇だなあ~としか思ってなかったのに。ここ最近、夜~夜中にかけて瀕回の張り(;_;)ウテメリンが原因なのか、後期つわりなのか毎日の吐…
3月23日

ルニー
私も28wで切迫と言われて入院・自宅安静と経験しました。張りの頻度はどのくらいでしょうか?私は看護師さ…

つわりが12週目にして悪化しました(;_;)いままではなんとかご飯をつくれ…
つわりが12週目にして悪化しました(;_;)いままではなんとかご飯をつくれたり動けたもののついに出先では食品の臭いにやられ強い吐き気が止まず寝込んでます。12週目頃からつわりが収まると聞いてましたが悪化するな…
3月9日

ここりん
12週なんてまだまだ悪阻真っ只中でしたよ~(^^;)なんならピークだったかもです…私の場合は5ヶ月目に入って…

12週2日の初マタです。(*´`)最近つわりで吐きすぎて喉のピンク色粘膜?み…
12週2日の初マタです。(*´`)最近つわりで吐きすぎて喉のピンク色粘膜?みたいなものが一緒に出ています。夜になると胃液がすっからかんになるほど繰り返し吐いて、喉の粘膜が剥がれてしまうのかヒリヒリします。今日…
3月7日

ぴぴ
大丈夫ですか?私も、前に血が出て病院に電話したのですが休日だったのもあってとおもいますが喉から出てる…

旦那がご飯を残すことがあるのです。元々旦那は食が細く、味にうるさい…
旦那がご飯を残すことがあるのです。元々旦那は食が細く、味にうるさいです。昔から親の作った料理、不味いからといってよく残してたみたいです。結婚したばかりの頃(といっても、まだかなり最近ですが)、「魚とご…
3月1日

退会ユーザー
一体なんで残してしまうんでしょうね(´・_・`)量が多いなら少なくしてみてはと思うし、味が合わないなら変え…

この度第一子を授かり、里帰り出産を希望しているのですが、旦那をはじ…
この度第一子を授かり、里帰り出産を希望しているのですが、旦那をはじめ、周りの人たちに反対されています。というのも、私の両親は5年前に離婚しており、母は再婚しています。ですが私はつわりが人よりもひどく、…
1月29日

産前産後等で、義母や周囲の人からの言葉で傷ついたり、悔しかった思い…
産前産後等で、義母や周囲の人からの言葉で傷ついたり、悔しかった思いをされた方いらっしゃいますか?また、どうやって対応・対処されたかもあれば教えて頂きたいです^^昨日、義母から旦那に電話があり『予定日は変…
1月18日

yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
予定日が縁起が悪い…とかどうでもいい事ですよね!笑そもそも、その付近に産まれても誰にも迷惑かけないで…

9Wの初マタです。つわりで黒い嘔吐物を吐いたことある方いらっしゃいま…
9Wの初マタです。つわりで黒い嘔吐物を吐いたことある方いらっしゃいますか?昨日の夜中に吐いたとき、きたない話ですが嘔吐物の中に黒いのりの佃煮の様なものが混ざっていました。事前に黒い物を食べた記憶はない…
1月15日

現在妊娠13週目です。ここ最近なんですが…1日1食でお腹が満たされてます…
現在妊娠13週目です。ここ最近なんですが…1日1食でお腹が満たされてます…むしろお昼に食べて夜ご飯がいらないくらいです…お昼に外食などしても1人前は食べれません…食べ過ぎると戻してしまいます…泣10週目あたりま…
1月12日

結婚して4年。毎月排卵日を意識するもなかなか授かることが出来ず 去年…
結婚して4年。毎月排卵日を意識するもなかなか授かることが出来ず 去年の11月に体外受精。科学流産をし, 移植後8日目で生理が始まりました。12月の生理がこなかったので妊娠検査薬をしたら妊娠していました。 病院…
1月10日

えり〜ぬ
おめでとうございます。私も下腹部痛ありましたよ´д` ;心配で早めの5wで病院行きました!生理痛並みの痛み…

14wなんですが、最近胃もたれが物凄く夜ご飯を食べたあと普通に座ってら…
14wなんですが、最近胃もたれが物凄く夜ご飯を食べたあと普通に座ってられなくなります。つわりは、食べつわりです。そして、喉まで戻ってくる感じで胃痛もあります(;д;)食べないと気持ち悪く…食べると胃もたれ。…
12月25日

✴︎jomy✴︎
私も全く一緒です(ーー;)産婦人科でこれもらいました。‼︎スッキリまではいきませんが、少しマシになりますよ…

妊娠に関係ないかもしれませんが、調べても出てこなかったので質問です(…
妊娠に関係ないかもしれませんが、調べても出てこなかったので質問です(꒦ິ⌑꒦ີ)今日、仕事が終わり、買物をしている時、お尻が常に力んでいるような感覚なのが分かりました。生理中にも常に力んでいるような感覚が…
12月4日

りんごママ
予定日近いですね◡̈⋆なんか、わかります。お尻に力が入っている感覚なのかはわからないんですが、サラサラ…

現在つわり真っ最中です。変な質問なのですが、吐くことへの恐怖をなく…
現在つわり真っ最中です。変な質問なのですが、吐くことへの恐怖をなくす方法はありますか?幼少期に吐いた時以来、吐くのが怖いです。(トラウマなのかもです)最近夜に吐きそうな感覚で目が覚めてとても横になってい…
10月25日

yucco3
私も今まで2回位、しかも飲み過ぎてお酒に酔いながら吐いたことしかなく、つわりで吐くのが怖くてどうなる…

妊娠8週の初妊婦です。先週の金曜日から昨日の夕方までつわりも辛く、…
妊娠8週の初妊婦です。先週の金曜日から昨日の夕方までつわりも辛く、吐いたりがあったのですが‥昨日の夜から軽くなりました。つわりって日によって感覚が違うものでしょうか?これからもっとピークになるんだと思…
9月18日