※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
妊娠・出産

つわりがひどくて、夜に救急外来に行ったことがありますか?お知恵を拝借できれば幸いです。

おはようございます。
つわりがひどくて、夜に救急外来に行ったことある人いますか?

コメント

🥂🐰🌙

ありますよー!
でも点滴されただけでした(´・ω・`;)

次の日に産婦人科を受診して、脱水がひどくてそのまま入院しました(´・ω・`)

想・煌のママ

早速ありがとうございます。
点滴してもらえるだけでもいいんですが、平日の夜に救急外来に行っても対応してくれますかね?
吐きっぱなしでつらいです。

🥂🐰🌙

私の時は対応してくれました(。´・∀・)ノ事前に電話はしなかったと思います(((^^;)
日曜日の夜だったので、その日は普段行ってた産婦人科の休診日で点滴に行けなくて辛くて(°°;)

ただ、救急に産婦人科の先生がいなかったのでわざわざ呼んでもらいました(´・ω・`;)

想・煌のママ

私も以前、休日に行った事はあるんですが、平日に行ったことなくて(T^T)
私が健診受けてるとこは、総合病院なんですが、午後は不妊外来とかあって、点滴してもらっても一本までなんです。。。
以前、救急外来で打ってもらった点滴が一番あってる気がするんですが、健診の時はいつも違う点滴されて。
自分で車運転して行く自信もなくて、旦那帰ったら行こうかなと思ってるんですが、、、

ぶるま

私は仕事を休みたくなかったので、限界かも。。。と思ったら、子どもを寝かせて、旦那が帰ってきてから産院に電話し、
夜間診療で点滴してもらってました☆

点滴だけでも全然つぎの日ちがいますよ☆看護師さんに話を聞いてもらうだけでも気が楽になります(^ω^)

想・煌のママ

今は、悪阻が始まった5周目くらいから会社は休みもらってるんですが、朝だろうが昼間だろうが夜だろうが、水分取れば吐いてます。
私は総合病院での健診なんで、やはり救急外来ですよね。
取った水分+胃液や胆汁+血痰を吐いてまして、、、
一度、救急外来に電話した方が良いですかね…。

ぶるま

脱水になってしまうのが一番怖いので今すぐにでも電話してもらいたいです:(´◦ω◦`):

尿検査などで、自分の体の状態を知ることもおおげさ!とかじゃなくて大事なことだと思います☆

想・煌のママ

脱水症状は今というか、前からでてると思います。
体重も10キロ落ちて、尿は茶色っぽい濃い色で、トイレは1日2~3回あればいいほうです。
健診は尿検査はなく、ケトン体は調べず、点滴してく?って感じです。
入院は避けたいのですが、点滴だけに通うのも体力、筋力落ちて歩くのもつらいです。
旦那さんが、もしかしたら早退してくれるかもしれないので、病院電話して行ってみます。 

りきゅー

はじめまして!
母子ともに無理はよくないので、あまりにもお辛いようでしたら病院に電話して、いかれた方がいいと思います!

私もつわり酷すぎて水すら飲めず、トイレに全然行かなかったので、母が点滴だけ打ってもらい!と電話して行ったのですが…脱水症状が出てたので入院になりました(ー ー;)
3日で退院しましたが、やはり点滴は凄く楽になります!

ご無理なさらないでくださいね(*´・×・*)

想・煌のママ

入院は、一度勧められたんですが、断りました。
入院だけは避けたいので、、、
やはり、むち打ってでも点滴通わないと駄目ですかね…。
体力も筋力も落ちて、健診の日でさえも、ふーふー言いながらです。
やはり、入院って高いですよね…(T^T)?

りきゅー

無理し過ぎてしまうと赤ちゃんにも影響がいくかと思います(´;ω;`)
点滴一回打つだけで吐き気止めやビタミンを入れてもらえるので大分楽になられると思いますよ💦
体力が落ちているならなおのことです💦
倒れてしまってからでは遅いですよー(*>Д<*)

私が入院した時は3日間で点滴8本打ち、食事等も含め4.5万しました(ー ー;)病院によりますので、高いやすいはありますが💦
幸い女性疾病の保険に入ってたので4万返ってきましたけれど…

何よりご自身だけの体ではないので、『まだ大丈夫』は命取りです。早産、流産にも繋がります。
お体大事になさってくださいね(*´・×・*)

こんにちは(^ ^)
お辛いですね💦大丈夫ですか?

私も、夜間に行きました!
そしたら、1週間何も食べてなくてはきつづけ体重も4キロ減だったので、即入院でした💦

平日の夜でもナースさんはいてはるので、先生は来てくれますよ(^ ^)
安心してください!
行っても全然いいと思います!

ぼーまま♡*

点滴と問診?で確か2〜3000円でしたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
お辛いですね。
早く落ち着くといいですね。
同じ頃に夜間行きましたよ!
点滴打ってくれました。
私もその日は履き続けて朝方に行きました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

行くときは電話一本したほうがいいと思いますよ(*´˘`*)♡
そしたら早く対応してくれるし、お身体も気遣ってくれますよ!

想・煌のママ

みなさん、まとめてで申し訳ありません。
結果、入院する事になりました。
重症悪阻らしいです。
今現在、点滴三本目打ってます。
採血され、甲状腺の何とか?も高く出てるみたいです。
頑張ってケトン体マイナスにして退院したいと思います!