臨月・吐きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
臨月・吐きについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・吐きについての質問と回答をご紹介します。

離婚を決意した、臨月妊婦です。旦那は年下で、デキ婚。結婚に向けて貯…
離婚を決意した、臨月妊婦です。旦那は年下で、デキ婚。結婚に向けて貯金を始めた矢先の妊娠発覚でした。お互いに母子家庭のひとりっこで、貯蓄もギリギリだしきっとすごく大変だけど……それでもせっかく授かったん…
12月19日

臨月です。肩こりで吐きそう(*_*)寝てても1時間で肩こり、肩甲骨のコリ…
臨月です。肩こりで吐きそう(*_*)寝てても1時間で肩こり、肩甲骨のコリで眼が覚める(*_*)なんとなく、ストレッチを30分くらいして、寝る(*_*)寝方が悪いんだろーけど、赤ちゃんが出るまでは、我慢かなぁ🌀
12月11日

初めて投稿します。プロフィールでは0ヵ月になっていますが、まだ産ま…
初めて投稿します。プロフィールでは0ヵ月になっていますが、まだ産まれていません( ;∀;)6月10日予定日で、明日で41週になります。吐き出す場所がないのでここで吐き出させてください^^;私が通う産院は、自然…
6月16日

ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
全く同じ状況、同じ気持ちです!今日で41wになってしまいました!うちの病院も自然に〜をうたっている病院で…

今日から37w、正産期に入ったものです。間もなく満月らしいし、赤ちゃん…
今日から37w、正産期に入ったものです。間もなく満月らしいし、赤ちゃんグッズ揃ったし、もういつ産まれても大丈夫!と昨日ワクワクしながら眠りについたのですが、朝から胃痛と軽い吐き気、あまりの眠さで1日中布…
6月3日

里帰り出産のストレスで毎日イライラしています。34週から実家に帰って…
里帰り出産のストレスで毎日イライラしています。34週から実家に帰ってきています。いま、臨月です。が、、、実父の加齢臭がクサすぎてストレスが半端ないです!(>_<)今も、私は二階の部屋にいるのですが一階の部屋…
5月21日

40w6d…未だに兆候ナシ…(;ω;)ですが、今日は何だか吐き気がするんです…
40w6d…未だに兆候ナシ…(;ω;)ですが、今日は何だか吐き気がするんですけど陣痛が来た時こんな症状出た方いますか?💦胎動はまだ普通にあります。なんならよく動いてます。一昨日の検診で全く下がってないとも言われ…
4月30日

おはようございます( ¨̮ )妊娠中に肋骨めちゃくちゃ痛かった経験や折れ…
おはようございます( ¨̮ )妊娠中に肋骨めちゃくちゃ痛かった経験や折れた事ある方いませんか(><)?今日から臨月になりました(*˘︶˘*).。.:*。早朝から激しめの胎動で寝れず結局今の今まで起きてました(笑)あまりに…
4月21日

臨月に義理の妹夫婦が泊まりにくることになりました。4泊も。特に用事が…
臨月に義理の妹夫婦が泊まりにくることになりました。4泊も。特に用事があるわけでもなく、産まれる前に遊びにきたいそうです。正直、自分の身体も臨月ということもあり動くのもつらく、泊まるために布団の準備した…
4月9日

明日で臨月の経産婦です。妊娠35週目に入ってから急に喉に違和感が出て…
明日で臨月の経産婦です。妊娠35週目に入ってから急に喉に違和感が出て、咳が止まらなくなってしまいました。あまりにも苦しいので我慢できず、昨日呼吸器内科を初めて受診したら漢方薬と咳止め薬など3種類と咳止…
3月13日

現在妊娠中で幻聴が聞こえたり眠れなかったりなど色々あって、薬を飲ん…
現在妊娠中で幻聴が聞こえたり眠れなかったりなど色々あって、薬を飲んでいますが、ジプレキサ一錠→ランドセン→エビリファイ→ランドセンに切り替えましたジプレキサは眠気の副作用が強くランドセンは全く効かなくエ…
3月3日

明日で臨月です!最近?なんだか食欲がないです(._.)臨月でも食欲がないっ…
明日で臨月です!最近?なんだか食欲がないです(._.)臨月でも食欲がないってあるんですか?今まで通りの食事をすると吐いたりはしないんですが常に喉にいるってゆーか (笑)吐きそうにはなります。初期も具合悪くて悪阻…
2月24日

16w5dで、4人目を妊娠中です♪3人の男の子のママです(*´-`)初めて質問…
16w5dで、4人目を妊娠中です♪3人の男の子のママです(*´-`)初めて質問をさせていただきます!お腹のべびちゃんの性別がまだわかっておらず、今までのつわりとちょっと違う事から、今回はもしかして女の子?なんて思…
1月29日

恨んでる自分がいます私は産後からずっとなんか食べたいのに食べられな…
恨んでる自分がいます私は産後からずっとなんか食べたいのに食べられなくて...お腹は空いているのに食べ物を受け付けないというよく分からない状態になり食欲不振になりました。出産後退院する日から胃が痛いっての…
1月20日

愚痴です。予定日間近なのに実母から風邪をうつされました。最悪…。実母…
愚痴です。予定日間近なのに実母から風邪をうつされました。最悪…。実母は常識なくて嫌いなのですが(理由は何度言っても勝手に写真をSNSに乗せたり話が通じなかったり色々です)初産の不安や産後のこと、また将来の…
12月13日

予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそう…
予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそうだったけど生まれたらこうだったよ!などあればアドバイス、もしくはそんな弱音吐いてちゃだめだ!とカツを入れてほしいです。不妊治療の末、長…
7月4日

【痩せ妊婦推奨?】今日で妊娠4ヶ月に入った3人目妊婦です。上の子たちと…
【痩せ妊婦推奨?】今日で妊娠4ヶ月に入った3人目妊婦です。上の子たちとだいぶ歳が開き、妊娠中は初産婦とかわらずあたふたしています~。そして、3人目にして初めて血を吐くほどの吐きづわりを体験し、飲めない・…
11月30日

退会ユーザー
産院までが「痩せすぎの方がいい」って…耳を疑います!(>_<)今、妊婦の痩せが大問題になっています。周りの…

36w4dの初産婦です。今物凄い吐き気に襲われています。早朝、気持ち悪さ…
36w4dの初産婦です。今物凄い吐き気に襲われています。早朝、気持ち悪さとお腹の違和感で目が覚めてからどんどん吐き気が酷くなっていて、今かなり辛いです。体が冷えてるのかと思い、湯船に浸かったり体を温めてみ…
11月25日

妊娠後期ナメてました!腰やお尻はドーンと重ダルいし、なんか骨盤辺りピ…
妊娠後期ナメてました!腰やお尻はドーンと重ダルいし、なんか骨盤辺りピキッと痛み走るし、お腹はかなり苦しいし吐き気もしてくる…足は毎晩吊るかムズムズして寝れない…床から立ったり座ったりが本当に辛い…臨月間近…
10月5日

みなさん、臨月の時はどれくらいの頻度でお腹張っていましたか?私は夜に…
みなさん、臨月の時はどれくらいの頻度でお腹張っていましたか?私は夜になってベッドに横になると15分に一回くらいのペースでお腹が張ります。ぐーっと固くなって、お腹と腰が重く痛いです。こんなものでしょうか?…
9月3日

明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。…
明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。座ったりしてたら治まるんですがσ(^_^;)あと少しつわりのような吐き気も少し感じてます。月曜日の健診では子宮口指一本開いてて、この調子で…
5月13日

シングルマザーです。っていっても籍は入ったままです。少し吐き出させてくだ…
シングルマザーです。っていっても籍は入ったままです。少し吐き出させてください二人目が臨月の時に旦那が仕事に行くと行ったっきり帰ってこなくなりました。捜索願を出して警察が旦那の携帯に連絡をしたところ浮気相手…
4月27日

ちりママ
本当に酷い男ですね( ; ; )一番大変な時に、本当に辛いですね>_<夫が蒸発して行方不明ということだと、…

「自分に不要な人間は、向こうから去っていく」という言葉を見つけて感…
「自分に不要な人間は、向こうから去っていく」という言葉を見つけて感動してる(இдஇ* )去年、縁を切られてしまった元幼馴染みの親友…結婚式ドタキャンに始まり、嘘つき、金にがめついなど、色々と信じられないよう…
4月4日

miku✪
ほーんとそう!そうなると病んでばっかになりますよね!すぐ思いつきそうなのに、ぜんっぜん思いつきません…

臨月38wです!一昨日くらいから逆流性食道炎かもしれないです…喉の違和感…
カテ違いならすみません臨月38wです!妊婦さんは逆流性食道炎なりやすいとググったらでてきたのでこちらのカテに書かせていただきました!一昨日くらいから逆流性食道炎かもしれないです…喉の違和感、横になったら吐…
2月18日

お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしが…
お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしがあり、たまーに強い下腹部痛、腰痛があり前駆陣痛の段階だと思います。吐きつわりが本当に酷く8カ月で2度目の入院点滴をしたほどでした。それ…
11月30日

ユウトまま
水すらも戻してしまうので水分取るのも諦めたくらいです。吐きづわりは7、8カ月まで続きその後、唾液が大…

強くなりたいのに、なれません。現在5週の初妊婦です。妊娠が発覚した…
強くなりたいのに、なれません。現在5週の初妊婦です。妊娠が発覚した時点からつわりがあり、頭痛や動悸もします。妊娠を喜ぶ暇もなく吐いてばかりで、心身ともに辛いです。主人は文句ひとつ言わずに家事を色々し…
11月28日

私的なことですが、ちょっと辛くてさすがに吐き出したいので場所だけ借…
私的なことですが、ちょっと辛くてさすがに吐き出したいので場所だけ借りてココに書かせてもらいます。長文だしスルーで問題ないです。やっぱり赤ちゃんが中々大きくならなくてもう臨月入るのに2200グラム。以前コ…
9月22日

ゆきお
私は今子宮内胎児発育不全で入院しているものです。25週で400gほどしかありません。羊水もほとんどありま…

9月29日が予定日で9月1日から10ヶ月に入った36週目の妊婦です!…
9月29日が予定日で9月1日から10ヶ月に入った36週目の妊婦です!臨月ってこんなに眠れないものですか?お腹もまだまだ下がってこないしお腹が苦しくて、胃もギューと締め付けられてて、吐き気がして、全く眠…
9月2日

今28wの初産です。この間まで切迫早産で入院していて退院したのですが、…
今28wの初産です。この間まで切迫早産で入院していて退院したのですが、退院後急激に食欲が増し、(入院中は食欲が全くなかった)退院してから2wで5kg増しです(泣)このままだと臨月の時どうなるのか...何か食べてい…
8月18日

おまみ♪
私は臨月が近くなってお腹が大きくなって胃が圧迫されて、逆に食欲が減りましたよ〜(*_*)だから臨月=食欲…