妊娠・出産 臨月のお腹の張りについて相談です。夜に15分おきに張り、吐き気もする状況。検診では張り気味だが子宮口はまだ開いていないとのこと。 いつもお世話になっています。 みなさん、臨月の時はどれくらいの頻度で お腹張っていましたか? 私は夜になってベッドに横になると15分に一回くらいのペースでお腹が張ります。 ぐーっと固くなって、お腹と腰が重く痛いです。 こんなものでしょうか? 検診では、張り気味だね。でもまだ子宮口も開いてきている訳でもないし大丈夫!と言われました。 ですが、張りが多すぎて吐き気がするくらい気分が悪いです。 最終更新:2015年9月3日 お気に入り 臨月 子宮口 夫 検診 ベッド miyu1021(9歳) コメント lisa 私は臨月入ったとき同じように頻繁に張ってましたが なぜか最近は少なくなりました(>_<) 子宮口少し空いてて、下がってきてるのに 張りがなくなってきて陣痛くるのか?って感じです! 9月3日 miyu1021 私ももう少ししたら少なくなるのかなぁ(´・_・`) お腹が張っている時は みぞおちの所まで固くなって 食べたものが出てしまいそうなくらい気持ち悪いです(´・_・`) 夜も全然寝れなくて、、、 9月3日 lisa 私はどんどん増えるものだと思っていたので、あれ?ってかんじですw 吐きそうになりますよね(>_<) しかも私の場合首を絞められたような息苦しさにも襲われて お産の時、呼吸できるのかな?と思ってしまいましたw 夜寝るのはもう諦めて昼間にたっぷり寝ていますよ~!! 寝れないって考えているとストレスになりますよね┐( ̄ヘ ̄)┌ 9月3日 miyu1021 赤ちゃんが下がってこれば もう少し楽になるのかな?(´・_・`) 夜は一日の疲れがたまって ずっとお腹が張ってるので私も寝るの諦めてます(´・_・`) 寝れなくても仕方ないや!と思って横になってます(꒪⌓꒪) 9月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyu1021
私ももう少ししたら少なくなるのかなぁ(´・_・`)
お腹が張っている時は
みぞおちの所まで固くなって
食べたものが出てしまいそうなくらい気持ち悪いです(´・_・`)
夜も全然寝れなくて、、、
lisa
私はどんどん増えるものだと思っていたので、あれ?ってかんじですw
吐きそうになりますよね(>_<)
しかも私の場合首を絞められたような息苦しさにも襲われて
お産の時、呼吸できるのかな?と思ってしまいましたw
夜寝るのはもう諦めて昼間にたっぷり寝ていますよ~!!
寝れないって考えているとストレスになりますよね┐( ̄ヘ ̄)┌
miyu1021
赤ちゃんが下がってこれば
もう少し楽になるのかな?(´・_・`)
夜は一日の疲れがたまって
ずっとお腹が張ってるので私も寝るの諦めてます(´・_・`)
寝れなくても仕方ないや!と思って横になってます(꒪⌓꒪)