妊娠5週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠5週目・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠5週目・張りについての質問と回答をご紹介します。

今妊娠5w4dなのですが、胸の張りが痛すぎて困っています、、、少し触っ…
今妊娠5w4dなのですが、胸の張りが痛すぎて困っています、、、少し触っただけで結構な痛みがはしったり、横になっても痛くてなかなか寝つけません、、、なにか対処療法などないですか😭?
3月17日

もとなな
マタニティブラは大きめには作られてると思うんですが、私は一応2カップ上を買いました。長く使えるよう…

5w6dで9.3mmの胎嚢しか確認できず、2週間後に赤ちゃんの姿が見れなけれ…
5w6dで9.3mmの胎嚢しか確認できず、2週間後に赤ちゃんの姿が見れなければ流産の可能性もあると言われました。つわりも全くなく、妊娠してから変わったことと言えば胸の張りとチクチクした子宮の痛みくらいで、本当…
4月26日

二人目切迫流産中妊娠6wで胎嚢2㎝中身からっぽ5wくらいでいきなりチグビ…
二人目切迫流産中妊娠6wで胎嚢2㎝中身からっぽ5wくらいでいきなりチグビの痛みと胸の張りが全くなくなりつわりも全くなくなったー先生には、今週来週と見て見えなかったら流産確定と言われました。でもつわりがなく…
12月1日

生理予定日3日後、チェックワンファストで薄い陽性がでてその2日後生理…
生理予定日3日後、チェックワンファストで薄い陽性がでてその2日後生理がきて大量に出血し、普段より少し重い生理痛がきましたが、痛みは2日ほどでおさまり通常の生理の症状になり、今生理5日目ですがさっきまで全…
11月28日

先週初めて病院に行きまだゴマ粒くらいで恐らく5週目で、今週改めて予定…
先週初めて病院に行きまだゴマ粒くらいで恐らく5週目で、今週改めて予定日や、大きさなどが分かる予定なのですが、同じ時期につわりが全くなく、バリバリ仕事してた方いますか?仕事はゴルフ場のキャディーで毎日8キ…
11月26日

みん
私はつわりはなく本当に妊娠してるのかな?って感じでした!ペットショップで働いていて重いワンちゃん、ダ…

現在5w3dの初産婦です。先日婦人科に行き、ようやく念願の胎嚢を見るこ…
現在5w3dの初産婦です。先日婦人科に行き、ようやく念願の胎嚢を見ることが出来ました!しかし、胎嚢の周りから血が出ている(絨毛膜下血腫)ということと、脳貧血を起こしている。と、診断されてしまいました。どち…
10月29日

妊娠5週くらいで、化学的流産か子宮外妊娠の可能性があり、不安で仕方あ…
妊娠5週くらいで、化学的流産か子宮外妊娠の可能性があり、不安で仕方ありません。経験ある方いらっしゃいますか?時系列で書くと以下の通りです◆木曜→前回生理から48日目→産婦人科で妊娠4〜5週と言われる→胎嚢見え…
10月26日

普段生理があまり遅れないのに3日遅れていたので、27日検査薬で検査した…
普段生理があまり遅れないのに3日遅れていたので、27日検査薬で検査したところ、薄いですが、陽性でした。30日に再度検査すると、少し濃くなっていました。彼とは8/10sexしました。9/1病院に行くと、5wのはずですが…
9月5日

5w4dです。朝から下腹部に張りと痛みがあり、昼頃に茶色いおりものが…
5w4dです。朝から下腹部に張りと痛みがあり、昼頃に茶色いおりものが少しあったためすぐに受診しました。まだ心拍が確認できる週数になってないためなんとも言えないと言われ、とりあえず冷やさないでゆっくりし…
8月21日

サムママ
私も4w0dに茶色ではなく、出血があり、張り止めと止血剤を飲んで安静にしてました💦今まだ7w2dですが、心拍…

質問なんですが、昨日まで乳首が痛かったのに、今日は痛くありません。…
こんばんは‼︎現在5wの初マタです。質問なんですが、昨日まで乳首が痛かったのに、今日は痛くありません。胸は張ってる気がします!赤ちゃんに何かあったのかと心配です。乳首の痛みや胸の張りは変動はあるんでしょう…
8月20日

現在5wになるます。初産です。4w3dの時病院に行き、胎嚢を確認しました…
現在5wになるます。初産です。4w3dの時病院に行き、胎嚢を確認しました。その時先生に、お腹が少し張ってるから安静にしてねと言われました。自分では全く分かりませんでした。念のため仕事を休みほぼ1日横になって…
7月11日

えりえ
なつはるさんだけが特別ではなく皆さん初期の頃は少なからず安静にするように言われてるのではないでしょ…

6月18日に初診に病院に行き、5w4dと言われました😍まだ胎嚢しか見えなか…
6月18日に初診に病院に行き、5w4dと言われました😍まだ胎嚢しか見えなかったけど日に日に成長してくれているんだと思うとめっちゃ神秘的でした(*^_^*)✨次は7月2日に来てくださいねと言われたのですが病院に行くまで…
6月25日

退会ユーザー
あたしも初マタなので不安はありますよ!でもどんどん大きくなっていく我が子を見る度に愛おしく不安は飛ん…

妊娠超初期で今5w3dです。昨日から胸の張りがなくなり、基礎体温も36.87…
妊娠超初期で今5w3dです。昨日から胸の張りがなくなり、基礎体温も36.87℃や36.90℃くらいになってしまっています。これって流産しそうなのでしょうかね…。来週火曜日に検診なのですが不安で…。どなたか同じような経…
5月29日

退会ユーザー
36.87とか36.90だと高温期だと思いますけど?。胸の張りもその日によって違うこともあるみたいですよ。あん…

現在妊娠5週目で3日前から出血があり、昨日から腹痛がたまにあります。…
現在妊娠5週目で3日前から出血があり、昨日から腹痛がたまにあります。医者からは張り止めと止血剤をもらって飲んでます。絶対安静にと言われましたが、ただ仕事をこれから先どうすればいいのか悩んでます。私とし…
6月12日

妊娠5w4dの妊婦ビギナーから皆さんに質問させて頂きたいのですが…ちょっ…
妊娠5w4dの妊婦ビギナーから皆さんに質問させて頂きたいのですが…ちょっと恥ずかしいお話なのですが…妊娠が分かってから(4w頃から)特になのですがおならがよく出ます。しかも結構臭います。あと軽く便秘だったり下…
2月14日

まめた✡.*
妊娠するとホルモンの関係で腸の動きが悪くなり、便秘になる方が8割、下痢になる方が2割いるらしいです♪で…

5週に入ったばかりの初マタです。4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の…
5週に入ったばかりの初マタです。4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の高温をキープしていましたがここ3日間36.50℃、36.50℃、36.51℃と急に体温が下がってきています。(毛布を1枚足しても上がりません…)また妊娠初…
2月11日

妊娠5週4日なんですけど下腹部痛あったりしますか?チクチクしたり、キュ…
初めまして^ ^妊娠5週4日なんですけど下腹部痛あったりしますか?チクチクしたり、キューっと突っ張り感?みたいなのがたまにあります。みなさんは、どうでしたか?
2月8日

妊娠確定すれば5w7dです。\(‘ω’)/お腹はいつごろから出てくるのでし…
妊娠確定すれば5w7dです。\(‘ω’)/お腹はいつごろから出てくるのでしょう?高温、11日続いてガクンと1日下がってまたあがってまた下がって、昨日今日で二日連続あがってます‼︎下痢、胃のムカムカ。イライラ。お腹…
2月5日

退会ユーザー
妊娠されてるといいですね( *´艸`)私は6週からつわりが始まり、ごはんがあまり食べられなくなりました(T …

最近胎嚢が確認でき現在約5週目の初マタです。最近、膣口あたりの骨がう…
最近胎嚢が確認でき現在約5週目の初マタです。最近、膣口あたりの骨がうずきます。妊娠してからガスが溜まりやすく、よく力を入れて出していました。そのせいかわからないんですがしゃがむさいに、お尻の割れ目がピ…
1月25日

コマメ
私も元々骨盤矯正をしていて、妊娠してからは、膣口付近を含め、骨盤あたりの痛みや違和感がありました。…

只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院に…
只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院にいったのですが、卵は育つ時は育つし育たない時は育たない。安静にとりあえずしてなさい。と診断され張り止めを毎日飲んで仕事も休み安静にし…
1月8日

moo
私も7週の時に出血して、切迫流産とのことで絶対安静の指示を受けました。お仕事はしばらく休めそうです…

初めて利用させてもらいます!本日、病院にて胎嚢確認が出来て5wと診断さ…
初めて利用させてもらいます!本日、病院にて胎嚢確認が出来て5wと診断されました☺️4wぐらいからお腹が痛く、ものすごくお腹が張ります。エコー写真にて胎嚢の下に6センチほどの卵巣の腫れが確認されたのですが。今…
12月15日

妊娠検査薬をして陽性反応が出てから3日後生理並みの出血をした為病院…
妊娠検査薬をして陽性反応が出てから3日後生理並みの出血をした為病院へ電話するとすぐ来て下さい!と言われ妊娠検査薬の反応が出てから初めて病院へ行ってきました。すぐにエコー検査してもらった結果胎嚢確認出来…
12月10日

お腹の張りがなくなりました。ただいま妊娠5W4Dです。あと2日で初診をむ…
お腹の張りがなくなりました。ただいま妊娠5W4Dです。あと2日で初診をむかえるのですが、最近お腹の張りがなくなったように思えます。基礎体温は毎日つけていて36.8〜37度です。あるのは乳首痛と頻尿、浅い眠り、日…
12月1日

chocolatparis
のんぼりさん妊娠検査薬で反応があったのが4週2日でしたが、それまで、風邪をひいた記憶もないのに透明の…

強くなりたいのに、なれません。現在5週の初妊婦です。妊娠が発覚した…
強くなりたいのに、なれません。現在5週の初妊婦です。妊娠が発覚した時点からつわりがあり、頭痛や動悸もします。妊娠を喜ぶ暇もなく吐いてばかりで、心身ともに辛いです。主人は文句ひとつ言わずに家事を色々し…
11月28日

もうすぐ妊娠5週になるのですが、胸が張ったりはらなかったりします。一…
もうすぐ妊娠5週になるのですが、胸が張ったりはらなかったりします。一週間前は乳首がものすぐ痛くて胸全体も張っていたのですが、今は全く張っていません。胸を、触ると少し痛いかな?ぐらいです。考えすぎとは思…
9月14日

まち
私も胸の張ったり張らなかったり痛みがあったり無かったりですよ♪今8wですが順調に育ってくれてます♪♪沢山…

先日質問させていただいた者です(๑•ω•́ฅ✧やっと今日赤ちゃんの胎嚢(8.5m…
先日質問させていただいた者です(๑•ω•́ฅ✧やっと今日赤ちゃんの胎嚢(8.5mm)が見えて少しホッとしました(´ฅ•ω•ฅ`)?だいたい5wの半ばぐらいです❤︎❤︎まだまだこれからですが頑張ります❤︎もし宜しければmama友になって…
9月8日