※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆうちゃん☆
妊娠・出産

5w4dで下腹部に張りと痛み、茶色いおりものあり。心拍未確認で冷やさず安静。稽留流産経験者の励ましを求めています。

5w4dです。
朝から下腹部に張りと痛みがあり、昼頃に茶色いおりものが少しあったためすぐに受診しました。
まだ心拍が確認できる週数になってないためなんとも言えないと言われ、とりあえず冷やさないでゆっくりしてて‼と張り止めと止血剤を処方されました。
前回が1月に稽留流産だったため不安で仕方ありません(;_;)
同じような経験をして元気に育ってる方いらっしゃいますか??

コメント

サムママ

こんにちは♪

私も4w0dに茶色ではなく、出血があり、張り止めと止血剤を飲んで安静にしてました💦
今まだ7w2dですが、心拍確認できて順調です。ただ、極少量の出血がたまにあるので、安静にする事は続いてます⤵

心拍が確認できても不安は続きますが、できる事をするしかないので、赤ちゃんを信じて栄養を取ってゆっくりされて下さい😌

• ☆ゆうちゃん☆

☆ゆうちゃん☆

ありがとうございます(*^^*)
    まだ心拍が確認できてないので、前回のことを考えると涙がでてきます。。。
    上の子がいたり、つわりがあるためトイレと布団を行ったり来たりでなかなかゆっくりできませんが赤ちゃんを信じて乗り越えたいと思います‼
    頑張りましょうね♪

• 8月21日
  • サムママ

サムママ

本当に辛い経験だと思います。
    きっとその子の分も、今お腹の中で頑張ってると思います😌
    健やかに育たれる事を願ってます🙆
    上にお子様いらっしゃるんですね☆悪阻も始まって、本当に大変だと思います😣
    旦那さまやご家族に甘えて、どうぞ無理なさらずに😊

• 8月21日