妊娠4週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠4週目・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠4週目・張りについての質問と回答をご紹介します。

らいおんみん

つわりがひどいです。4w0dですが、すでにつわりです(;_;)!吐き気、熱っ…

つわりがひどいです。4w0dですが、すでにつわりです(;_;)!吐き気、熱っぽさ、頭痛、めまい下腹部痛、お腹の張りこんなはやくつわりってでるもんですか?なにかほかの病気でしょうか

ちゃんはる

4w3dの超初期妊婦です。お腹が張り、若干の痛みと気持ち悪さがありおり…

4w3dの超初期妊婦です。お腹が張り、若干の痛みと気持ち悪さがありおりものにまじって薄いピンクっぽい出血を今日していました。これは大丈夫なのでしょうか?不安で仕方ないです。経験のある方、教えてください!

りんご

今日で4w6dになりますが胸の張りがなくなってきました。あとおりものが…

今日で4w6dになりますが胸の張りがなくなってきました。あとおりものが少し黄色っぽかったり水っぽかったりする以外妊娠初期症状がありません。病院には6wに行こうかなと思っていますが不安でいられません。この時…

ふなまる

いきなりですが、不安に思ったことがあるので相談させてください。今4w5…

いきなりですが、不安に思ったことがあるので相談させてください。今4w5dなのですが、1週間くらい下腹部痛があり心配になって調べたら赤ちゃんが大きくなるために、子宮も大きくなる為となっていて安心して、痛くな…

ゆちなん

ゆちなん

私も全然ありましたよー(((o(*゚▽゚*)o)))今、一応順調に進んでいます。&多分また痛くなります笑

たぬ吉

4w3dからの出血から7日目です。もうすぐ出血も終わりかな?って感じのと…

4w3dからの出血から7日目です。もうすぐ出血も終わりかな?って感じのところです。流産の可能性が高いですが検査薬がまだ陽性です。胸の張りもあります。これからだんだんうすくなるんでしょうか?それとも妊娠継続し…

まーこ33

クリアブルーでのフライングについて。長くなりますのでお手すきの時に…

クリアブルーでのフライングについて。長くなりますのでお手すきの時にでも宜しくお願いいたします。2月4日の排卵予定日を過ぎ、5日から乳首に痒み→胸全体の痛みに変わり、おまけに先月はなかった腰痛に見舞われ、…

ずしこ

おはようございます!14w3dになりました。12〜13週頃から、お腹にポコッ…

おはようございます!14w3dになりました。12〜13週頃から、お腹にポコッと動く感覚などがあり勝手に胎動なのかなー!と思うようにしてましたが、ここ2〜3日ぐらい感じなくなりました(;_;)軽く便秘をしていることもあ…

nachacco♡

15週目になると、ぱったりつわりが無くなることは普通ですか?今まで13.4…

15週目になると、ぱったりつわりが無くなることは普通ですか?今まで13.4週までつわりがあってそれがぱってなくなるとやっぱり少し不安になってしまう所があります(´・_・`)胸の張りも張ってるのかな?って言う感じです…

くまもん

先日、検査薬の陽性反応が見れました!まだ病院には行ってません。陽性反…

先日、検査薬の陽性反応が見れました!まだ病院には行ってません。陽性反応が見れて感動したんですが、本当に赤ちゃんがいるのか心配です(;_;)というのも、よく見る妊娠初期症状があまりありません。今ある症状は、…

yonchan

現在11週目に入った初産婦です。私は妊娠がわかった4週目から仕事も辞め…

現在11週目に入った初産婦です。私は妊娠がわかった4週目から仕事も辞め、悪阻もひどかったので家事もできず毎日家で横になって過ごしてました。今は悪阻がひどく主人も海外出張で不在のことが多いので、実家に帰っ…

かんママ☆

かんママ☆

初期の頃に張るのは、子宮が大きくなろうとしてるから、必ずある症状だそうです。でも安定期以降で張るの…

やんちゃん♡

先日妊娠検査薬で陽性反応がでました!おそらく今日で4w1dです!昨日から…

先日妊娠検査薬で陽性反応がでました!おそらく今日で4w1dです!昨日から結構な吐き気があります(>_<)つわりだとすると、こんなに早く来るものでしょうか?7月に妊娠したとき(残念ながら流産になってしまいましたが)の…

りんご

初期の出血について教えて下さい。今日で4w3dです。今日少し出血しまし…

初期の出血について教えて下さい。今日で4w3dです。今日少し出血しました。急いで病院にいくと、結構出血しているとのことでした。自分ではティッシュに少しだけ着くって感じでしたが。まだ胎嚢が見えないので、も…

こばちゃん

マタハラについてです。働く妊婦さん、職場で嫌な思いをしたことはあり…

マタハラについてです。働く妊婦さん、職場で嫌な思いをしたことはありますか?わたしの仕事は品出し・接客・発注で、店舗の棚替えや改装もあります。直属の上司は男性で未婚・子なしなので体調の面でなかなか伝わら…

あい

4wだと思っていたのですが結局6wで、出血したので病院へ行き結局流産と…

4wだと思っていたのですが結局6wで、出血したので病院へ行き結局流産とゆう結果になりました2日前わ心拍わなく胎嚢と赤ちゃんわいました。けどさっき病院に行ったら胎嚢もなくなってました。2日前以来出血してない…

ゆえ

妊娠経験者なんですが一週間前から絞ったら乳首から液体が出ます。それ…

妊娠経験者なんですが一週間前から絞ったら乳首から液体が出ます。それからと言うもの一日に一回は違和感を感じ絞ったら毎回出てます。妊娠希望でして先月の生理が6/30〜7/4まで周期は26周期です!排卵日になってか…

かぐりん

子宮頸管が短くなっていて、入院を指示されたけど、上の子が居るなどの…

子宮頸管が短くなっていて、入院を指示されたけど、上の子が居るなどの理由で入院をしなかった方はいらっしゃいますか?それは何週でどれくらいの短さでしたか?その後どうなりましたか?お腹の張りが時々あるので来週…

ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

禁止ではないですが、私の場合は子宮頚管が短いのが問題だったので、重力の関係で寝てることが1番の安静で…

NOP

10w3dの経産婦です!1人目の時もそうだったんですが、8wで心拍を確認して…

10w3dの経産婦です!1人目の時もそうだったんですが、8wで心拍を確認してから12wの健診までの間、赤ちゃんが元気かどうかものすごく不安です。つわりらしきものも軽く終わりました。健診まであと2週間はガマンだし、…

J.はる♡

現在5wになるます。初産です。4w3dの時病院に行き、胎嚢を確認しました…

現在5wになるます。初産です。4w3dの時病院に行き、胎嚢を確認しました。その時先生に、お腹が少し張ってるから安静にしてねと言われました。自分では全く分かりませんでした。念のため仕事を休みほぼ1日横になって…

えりえ

えりえ

なつはるさんだけが特別ではなく皆さん初期の頃は少なからず安静にするように言われてるのではないでしょ…

りーちゃんママ

今4w6dで初めての妊娠です。昨日から下腹部がチクチクも張りもあまり…

初めまして。今4w6dで初めての妊娠です。昨日から下腹部がチクチクも張りもあまりしなくなりました。時々生理痛の弱い版みたいなお腹の違和感があります。あまりネットで見るような症状がありません。これって普…

退会ユーザー

妊娠おめでとうございます(*^^*)私も初期の時、生理痛に似た痛みがよくあって、すごく不安でした。ネット…

Coco♡mama

検診の頻度についてです。現在25wなんですが、みなさんは妊娠7ヶ月目か…

検診の頻度についてです。現在25wなんですが、みなさんは妊娠7ヶ月目からは月に何回検診に行っていましたか?それまでの安定期は月に1度だったのですが、7ヶ月目から月に2回というお話をよく聞きます。ですが、…

のの。21歳初マタ

現在、最終生理から7w目です。先週初診で大きさ的に4w位かもと言われま…

現在、最終生理から7w目です。先週初診で大きさ的に4w位かもと言われました。来週に心音確認のために病院に行くつもりですが、昨日からこれまであったお腹の張りが急に無くなりました。流産してしまったのでは?と不…

h0720m

妊娠4週なんですけど、胸の張りがあったりなかったり不安定なんです(*_*…

妊娠4週なんですけど、胸の張りがあったりなかったり不安定なんです(*_*)流産の兆候とか聞くので不安で仕方ないです、、同じような方いらっしゃいますか?

あゆ(*´∀`)

あゆ(*´∀`)

ツワリがない日は、ラッキー!ぐらいな気持ちでいて大丈夫ですよヽ(∀)ノまだ体が妊娠したことに戸惑ってるの…

NanRi

妊娠5w4dの妊婦ビギナーから皆さんに質問させて頂きたいのですが…ちょっ…

妊娠5w4dの妊婦ビギナーから皆さんに質問させて頂きたいのですが…ちょっと恥ずかしいお話なのですが…妊娠が分かってから(4w頃から)特になのですがおならがよく出ます。しかも結構臭います。あと軽く便秘だったり下…

まめた✡.*

まめた✡.*

妊娠するとホルモンの関係で腸の動きが悪くなり、便秘になる方が8割、下痢になる方が2割いるらしいです♪で…

雷注意

5週に入ったばかりの初マタです。4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の…

5週に入ったばかりの初マタです。4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の高温をキープしていましたがここ3日間36.50℃、36.50℃、36.51℃と急に体温が下がってきています。(毛布を1枚足しても上がりません…)また妊娠初…

isatona

1/4、妊娠検査薬チエックワンデジタル使ったら陽性反応がでて病院に行き…

1/4、妊娠検査薬チエックワンデジタル使ったら陽性反応がでて病院に行きました。しかし、前回の生理日は10月末。不正出血で婦人科に通っていました。12/17に出血は止まり、仲良ししてたところ、年明けの妊娠発覚。…

アナピヤ

アナピヤ

私も年明けに検査薬陽性で先日病院で7wくらいの大きさだねと言われました。病院へ行く2〜3日前から朝の吐…

ミキママ

初めて利用させてもらいます!本日、病院にて胎嚢確認が出来て5wと診断さ…

初めて利用させてもらいます!本日、病院にて胎嚢確認が出来て5wと診断されました☺️4wぐらいからお腹が痛く、ものすごくお腹が張ります。エコー写真にて胎嚢の下に6センチほどの卵巣の腫れが確認されたのですが。今…

あすぽよ

検査薬で反応出て病院行ったら妊娠4週目と言われました(*¨*)お腹がずっ…

検査薬で反応出て病院行ったら妊娠4週目と言われました(*¨*)お腹がずっと張ってて 頻繁にチクチクするんですけどこれはフツーのことですよね?なんかこんなお腹の張りとか痛みを生理痛でも味わった事無いし初めての…

みよよ♡

水曜日に妊娠検査薬で陽性が出て、出血や下腹部痛もあったので今日病院…

水曜日に妊娠検査薬で陽性が出て、出血や下腹部痛もあったので今日病院に行きました。尿検査にて陽性反応はあるものの、子宮内に袋はなく…子宮外妊娠の可能性もあるから出血や痛みがひどくない限り、二週間後に来て…