エコー・頭・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

エコー・頭・大きいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではエコー・頭・大きいについての質問と回答をご紹介します。

りんちゃん

一昨日16w5dでのエコーなのですが、BPDとACが大きいのに対して、FLとEFW…

一昨日16w5dでのエコーなのですが、BPDとACが大きいのに対して、FLとEFWの成長遅いですよね、、。FLが小さいとあまり良くないとネットでみて心配になりました。今まで気にしてなかったんですが昨日帰ってきてからア…

yun.

妊娠9ヶ月、32w1dなんですが、エコーでの赤ちゃんのBPDが83.2mm、体重は…

妊娠9ヶ月、32w1dなんですが、エコーでの赤ちゃんのBPDが83.2mm、体重は1685gでした。頭が大きい気がするのですが、これって標準なのでしょうか?エコーを見ても、頭がとても大きく見えます。なにか病気があるのでは…

ハンコック

現在、2人目妊娠中で36週なんですが、先週と昨日と検診で違う先生にエ…

現在、2人目妊娠中で36週なんですが、先週と昨日と検診で違う先生にエコー見てもらったんですが、先週も昨日も「赤ちゃんの頭大きいね〜」と言われました…体は週数相当らしいのですが、昨日の頭のサイズが9.4セ…

かえでんでん

今39週なのですが赤ちゃんの頭がエコーだと9.9センチで大きいねーと言わ…

今39週なのですが赤ちゃんの頭がエコーだと9.9センチで大きいねーと言われました。まだ全駆陣痛もおしるしもないのですが子宮口は全開でも10センチだと思うので出産が心配です( ; ゜Д゜)頭大きいと言われて出産した…

しゅうすけママ

しゅうすけママ

うちの息子、予定日には週数出せないくらい頭が大きかったです。ずっと頭大きいねーって言われ続けて、最…

ぽにょーーん

15週目の初マタです。14週4日にエコーでBPD?頭の大きさ?が32.6mmとかい…

15週目の初マタです。14週4日にエコーでBPD?頭の大きさ?が32.6mmとかいてました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)先生にはなにも言われませんでしたが、標準とかより大きそうで、頭でっかちなのか?と不安になってきました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)14週…

HaRU★a

文章力がないのでわかりずらかったら申し訳ありません。いま23w6dで、今…

文章力がないのでわかりずらかったら申し訳ありません。いま23w6dで、今日検診で、エコーしたところ赤ちゃんの頭が2週間ほど小さいと言われました。体も大きいか小さいかと言われたら小さいが頭はそれより小さいと…

おてんばやんちゃ娘

本日、検診でした。28w2dです。推定体重 1268gAXT 腹部断面積 55.50 …

本日、検診でした。28w2dです。推定体重 1268gAXT 腹部断面積 55.50 30w6d相当BPD 頭幅 7.1 27w6d相当APTD お腹縦幅 6.9 TTD お腹横幅 8.1FL 太ももの長さ 4.7 26…

KING👑

弱い自分が嫌いで情けないです昨日も質問をさせて頂きました、一人にな…

弱い自分が嫌いで情けないです昨日も質問をさせて頂きました、一人になると考えてしまって夜も眠れなくて泣いてしまい、わが子を信じれない自分が嫌いです昨日、検診でした。二週間前から羊水が多めだけど、一応正…

Y

赤ちゃんの頭の大きさについてです!頭(BPD)が大きいと言われてた子は産…

赤ちゃんの頭の大きさについてです!頭(BPD)が大きいと言われてた子は産まれたら実際どうでしたか?二人目妊娠中で昨日33w1d検診で私の体重は助産師さんに「すごい優秀!」と褒めていただきました(;▽;)。笑エコーで…

アボカドサラダ

アボカドサラダ

うちの弟が週数よりかなり頭大きいと言われてはりました。親も気にしていて、毎回検診でデカイデカイ言わ…

ヒメリンゴ

本日24週の検診でした。エコーを測った際、BPD(頭の大きさ)が26週相当と…

本日24週の検診でした。エコーを測った際、BPD(頭の大きさ)が26週相当と出て、先生から「まあ小さいより大きい方がいいから」と言われました。ちなみにBPD以外は全て24週相当でした。頭が大きいと言われて正直不安…

りえ

31w3dの検診の時にエコーについてです!胎児の頭30w6d胴周り35w6d大腿骨3…

31w3dの検診の時にエコーについてです!胎児の頭30w6d胴周り35w6d大腿骨32w0d先生には小顔かな〜とは言われました。でも頭と胴体があまりにも差がありすぎて不安です(>_<)こんなことってあるんですか?前回の検診でも…

aya

今日、32w2dで検診に行ってきました。先生からは赤ちゃんは元気!順調!と…

今日、32w2dで検診に行ってきました。先生からは赤ちゃんは元気!順調!と言われています。しかし、エコーの数値に誤差があることは承知しているのですが、頭だけすごく大きいです…BPD 35w3dAC 30w3dFL 30w6dGA …

amiiiii1106

18週3日で5ヶ月検診に行きました。エコーの数字CRL が103mm でした。頭…

18週3日で5ヶ月検診に行きました。エコーの数字CRL が103mm でした。頭からお尻までの数字だと思うのですが、ネットで調べると少し小さい気がします。頭の大きさはネットを見る限り標準です。先生には元気だね〜と…

まなちゃん

おはようございます☀エコー以外で自分で赤ちゃんの位置がわかる方法ない…

おはようございます☀エコー以外で自分で赤ちゃんの位置がわかる方法ないですか?現在逆子なんで逆子体操をしてます。よく動く子なんで健診の度に左→右→左→右→左と、向きが変わってます。先々週の健診で右に背中があ…

srk☆mam:)

19wの時の子宮底の長さと、赤ちゃんの推定体重ってどれくらいでしたか?3…

19wの時の子宮底の長さと、赤ちゃんの推定体重ってどれくらいでしたか?3人目妊娠中なんですが、どうも初期の頃から1〜2週間程赤ちゃんが大きくて、今日も4週間ぶりに検診だったんですが、19w2dで子宮底が16.5センチ…

りょん♬

21w3d。健診に行ってきました。前回ちょっと適当に💦エコー取られたんで…

21w3d。健診に行ってきました。前回ちょっと適当に💦エコー取られたんですが、今日は『ここ、心臓ねー!動いてるね!頭…○㎝、これ口、鼻、目ね!んー…何も見えない気がするから女の子かなぁー?』と色々教えてもらえて一…

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

私の時は21wで510gでした(*゚-゚)!2642gで出産しましたよ😆💕

K

赤ちゃんの頭について。14w2dになる初マタです。昨日腹痛があり、久しぶ…

赤ちゃんの頭について。14w2dになる初マタです。昨日腹痛があり、久しぶりに受診してエコーを撮ってきたのですが…赤ちゃんの頭が、いびつで大きい気がします。最初から頭が大きくて気になっていてでも、「まだ小さ…

おまる🐥

おまる🐥

16wのエコー写真です!こっちを向いているんですが、顔がエイリアンですし、形も良く分からなく無いですか!…

ちゃみおか

4キロ超えの赤ちゃんを出産予定です。病院では「最近珍しいビックベビー…

4キロ超えの赤ちゃんを出産予定です。病院では「最近珍しいビックベビーだよ!」と言われています。主人が4キロ超えの巨大児で、遺伝的に大きくなってしまったようです。「頭も大きいし(これも遺伝)、身長も高いし、…

美桜ママ

美桜ママ

私の娘が4キロ超えです!私も、ちゃみおかさんと全く同じことを思ってました。女の子なのに、他の赤ちゃん…

マカロン

BPD頭の大きさについて教えてください。現在33wの初産婦です。7ヶ月頃か…

BPD頭の大きさについて教えてください。現在33wの初産婦です。7ヶ月頃から頭だけ大きめに週数出ており気にしていましたが、無事その他も大きくなってきました。しかし頭だけはやはり平均以上です。33w1dで9.15セン…

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦揃って体が大きいので、ベビさんもおっきくなるだろう!と先生にも言われてます(n´v`n)が、頭は…

4ママ

現在36w4dの4人目を妊娠中です。26wくらいの検診から赤ちゃんが小さめだ…

現在36w4dの4人目を妊娠中です。26wくらいの検診から赤ちゃんが小さめだね。と言われ続けています。臨月になり、検診も1週間に1度になりました。今日の検診で約2000g…前回の検診時と赤ちゃんの大きさは変化なかった…

Mao

昨日の後期胎児スクリーニングで赤ちゃんのお腹回り(AC)が4週分も大き…

昨日の後期胎児スクリーニングで赤ちゃんのお腹回り(AC)が4週分も大きいことが分かりました!ちなみに頭、大腿骨は1週分大きいです!お腹周りが大きく測られている為、37週ピッタリなのに体重が2900gと大きく出まし…

きなこ

ふと不安になったのですが…胎児に異常があっても、何も言わない先生って…

ふと不安になったのですが…胎児に異常があっても、何も言わない先生っているんですかね?(>_<)昨日4週間ぶりの検診だったんですが、BPDは1wほど大きめでした。※うちの先生はBPDしか測らず、胎児の体重なども一切教え…

ニコ・ロビン

エコーで尾骨が見えなかった(´・_・`)現在12w2dで、先日11w4dの日にダウン…

エコーで尾骨が見えなかった(´・_・`)現在12w2dで、先日11w4dの日にダウン症の検査を受けてきました。(エコーと血液検査。血液検査はエコーの数日前に別途受けました)エコーと血液検査を総合した結果を聞きに行ってき…

ゆか!!

今日で17週4日になります❤️昨日1ヶ月振りに検診に行ってきました!ちゃん…

今日で17週4日になります❤️昨日1ヶ月振りに検診に行ってきました!ちゃんと成長してるかな…と不安でしたが成長してて元気に動いてました✨ですが、先生がエコーで脳を見てると『うーん』となかなか頭の方のエコー後終…

まりぶ

胎児の頭の大きさについて。いつもエコーでみると必ず頭が3週間以上ほど…

胎児の頭の大きさについて。いつもエコーでみると必ず頭が3週間以上ほど大きいです。大きめだねとは言われるのですが、障害がないか心配です。そんなかた、おられましたか?

ののん

今更なのですがよくエコーの数字の見方がわかりません…何かみなさんと違…

今更なのですがよくエコーの数字の見方がわかりません…何かみなさんと違うような…教えて下さい。そして疑問に思ったのですがエコーの診察の時に頭をはかっているんだと思うのですが…今36wなのに39wになってたのです…

はむぅーた

先生に『順調ですよー。大きさは小さめかもしれませんねー。お母さんが…

先生に『順調ですよー。大きさは小さめかもしれませんねー。お母さんが大きいからと。乳房の手入れを受けてなかった(忘れられてた)のでは、看護師さんとお話をしながら手入れの仕方を教わりました。その時に『さっ…

退会ユーザー

助産師と医師の考えが合わないのか、患者さん減るのが嫌で医師が言いきらないのか。もやもやしてしまいま…