旦那・仕事・遅い・帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
旦那・仕事・遅い・帰りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは旦那・仕事・遅い・帰りについての質問と回答をご紹介します。

工場のライン作業の仕事をしてる妊婦さんはいらっしゃいますか?私は正社…
工場のライン作業の仕事をしてる妊婦さんはいらっしゃいますか?私は正社員でパン工場のライン作業をしています。現在10w1dです。私のところは、基本的にオペレーター(正社員)が各場所に1人ずついて、その人が指示を…
2月13日

旦那さんの帰りが遅い方教えて下さい。生後1ヶ月になる男の子がいます。…
旦那さんの帰りが遅い方教えて下さい。生後1ヶ月になる男の子がいます。主人は仕事柄帰宅が21時〜23時頃になります。今は母が手伝いに来てくれてるのでお風呂に入れたり、自分のお風呂、ご飯の支度なども出来ていま…
8月2日

さちゃんママ
うちも旦那の帰りが遅いのて、お風呂は毎日1人で入れてます(^^)1日の流れ的には起床、弁当作り、朝食、旦…

先日こどもの日に義実家にお邪魔しました。その時にお義姉さんも居て私…
先日こどもの日に義実家にお邪魔しました。その時にお義姉さんも居て私の息子の写真を撮ってました。赤ちゃんが好きと言っていていつも遊んでくれたり可愛がってくれています。御祝いということもありお料理などの…
5月7日

派遣でフルタイムで働いています。結婚する事になり正社員で高卒から5年…
派遣でフルタイムで働いています。結婚する事になり正社員で高卒から5年勤めていた仕事を寿退社しました。その時の会社の事情で結婚式や新婚旅行など長期休みの際に代わりがいないので退社せざるを得ず、その後は派…
4月25日

旦那さまが朝早く出勤…帰りは遅い…日曜日も仕事でたまーに休み💦💦そーゆ…
旦那さまが朝早く出勤…帰りは遅い…日曜日も仕事でたまーに休み💦💦そーゆー方はいらっしゃいますか?また会社員ですか?自営業ですか?給料は月いくらぐらいでしょうか?差し支えない程度でかまいません(TT)教えて下さい!
2月25日

実親と同居のストレス、皆さんどの様に乗り切ってらっしゃいますか?訳あ…
実親と同居のストレス、皆さんどの様に乗り切ってらっしゃいますか?訳あって約1年前から実親との同居が始まりました。旦那の帰りは遅く、週1で夜勤もある仕事なので、私が子供を風呂入れる時の手伝い、家事や食事し…
12月23日

最近旦那の帰りが遅いので、本当に残業なのかと思い、昨日旦那の携帯の…
最近旦那の帰りが遅いので、本当に残業なのかと思い、昨日旦那の携帯のメールを見たところ上司とのやりとりで、会社帰りに(?)パチンコに行った疑惑があります。パチンコだったら隠れて行かないで平日に行けばいいの…
7月16日

旦那さんの仕事の帰りが遅い方に聞きたいのですが、夕飯に麺類を作ると…
旦那さんの仕事の帰りが遅い方に聞きたいのですが、夕飯に麺類を作るとき、旦那さんの分の麺は旦那さんが帰宅後に茹でますか?それとも先に茹でちゃいますか?
7月15日

義母に嫌な事は嫌ってはっきり言う決心がついたのに旦那に止められまし…
義母に嫌な事は嫌ってはっきり言う決心がついたのに旦那に止められましそんな事言ったら普通に嫌われるしてか何様⁈でてけよ一人で育てられるようになってからそう言うこといいなぶん殴っていい?と言われ泣いてしま…
7月2日

旦那さんの帰りが遅い方どうやってうまくやっていますか?先月から部署異…
旦那さんの帰りが遅い方どうやってうまくやっていますか?先月から部署異動に伴い旦那の帰宅時間がかなり遅いです。今日もまだ帰ってきてなくてほとんど0:30頃の帰宅です。朝は8時頃出て行きます。土・日曜祝日休み…
6月26日

旦那様が多忙な方いらっしゃいますか?私の夫はとでも多忙で、平日も週末…
旦那様が多忙な方いらっしゃいますか?私の夫はとでも多忙で、平日も週末もあまり関係なく帰りがとても遅いです。激務と言うわけではなく、自ら行動している感じです。私自身、妊婦ということもあり、精神的に弱って…
6月23日

旦那にイライラしたとき、どのように気持ちを切り替えてますか?長文です…
旦那にイライラしたとき、どのように気持ちを切り替えてますか?長文です。夕飯の支度をほぼ終わらせたときに今日ごはんいらないとLINEがきました。言うの遅かった?と。遅いよー!と返すも既読のみでごめんの一言もな…
6月18日

ゆーりちゃん
それはイラっと来ちゃいますよね💦食べなかった分は明日の朝食べてねとかはどーですか?あと帰宅遅い旦那さ…

旦那のLINEが気になります。昔からですが、毎日のように誰かとLINEして…
旦那のLINEが気になります。昔からですが、毎日のように誰かとLINEしてます!見ていないので誰かは全くわかりません。そんなに毎日、友達とかとLINEするかなー?私は用事がない限りあまり、友達とLINEしないので、女…
6月17日

yuchan☺︎︎♥︎
立ち上がったときに携帯背けたり画面消したらアウトですね!ちなみに私の旦那は女とLINEしててやましいこと…

先日の地震で気持ちが不安定になり心細いです。住んでるところも、耐震…
先日の地震で気持ちが不安定になり心細いです。住んでるところも、耐震補強した13階なのもありかなり揺れます。旦那は仕事で夜が遅いです。実家は割と近いので、帰りたい気持ちです。皆さんはどのように気持ちを切…
6月1日

よっすぃ。
長男妊娠中に、東日本大震災がありました。神奈川ですが、家の中の物が散乱するくらい揺れて、幼稚園入園…

結婚、出産の内祝いについて!みなさんはきちんとされましたか?お恥ずか…
結婚、出産の内祝いについて!みなさんはきちんとされましたか?お恥ずかしながら、お互い貯金もあまりなく、昨年出来婚しました。お金がないので、結婚式もしていません。ただ、お互いの親族や知人数名から結婚祝い…
4月13日

りんごママ
内祝い、私も遅くなった親戚がいました。やはり結婚式後すぐに妊娠し悪阻でダウンし仕事を辞めそれどころ…

仕事やめてから、毎日ゴロゴロしてるだけで1日終わってる(´-ω-`)最初の…
仕事やめてから、毎日ゴロゴロしてるだけで1日終わってる(´-ω-`)最初の頃は友達と遊びに行ったりご飯食べたりしてたけど、お金も使えないしやる事なくて旦那の帰りも遅いし、休みもない…なんか毎日タイクツ…。
4月2日

ゆうママ
私も切迫やらで早めに休みになってしまい2月頭からずぅ〜っと休みで暇です!先の長い暇こそ苦しいものはな…

旦那にイライラしてしまいます。新婚・9ヶ月の赤ちゃんがいる新米ママで…
旦那にイライラしてしまいます。新婚・9ヶ月の赤ちゃんがいる新米ママです。旦那・私・子供の3人暮らしです。旦那は週1休み、早いときは朝6時~20時頃帰宅、又、遅いときは11時~夜中の1時頃帰宅といった感じで…
2月23日

ボニー
半年くらい旦那に対して何かとイライラしてました(笑)思うことがあるなら爆発する前に話し合ったりお願…

妊活中です。上司が嫌いで、仕事を辞めたいと思いながら2年ズルズルとや…
妊活中です。上司が嫌いで、仕事を辞めたいと思いながら2年ズルズルとやっています。結婚したのは1年半前でその時に辞めようと思ってることを伝えたら、できるだけ続けて欲しいと言われて続けています。まぁお金も…
2月20日

慣れない育児と働けない現状に気持ちが不安定です。生後2ヶ月の娘と只今…
慣れない育児と働けない現状に気持ちが不安定です。生後2ヶ月の娘と只今引きこもりをしています。核家族アパート暮らし、旦那は毎日仕事の帰りが21時過ぎ〜と遅いです。初めての育児で、何かと分からない事や不安が…
12月3日

ジャスミンチィ
目の前にいる赤ちゃんを抱きしめてあげてください。(●´ー`●)それからご両親がお近くにいるならお母様に不…

美容師の妊活について。初めて投稿します。よろしくお願いします。私は…
美容師の妊活について。初めて投稿します。よろしくお願いします。私は美容師をしています。毎日夜が遅く家に着くのが11時過ぎてしまいます。旦那も同じ仕事で帰りが遅いです。お互い子供は欲しい意志はあるのです…
11月27日

あんず♡
私ら夫婦は 同じ職場で居酒屋でした(○´3`)なので帰ってくるのは 夜中2時ごろ週末は 朝6時とかでした(゚o゚;…

2月に2人目出産予定日です!上の子が片道車で30分の保育園に通っています…
2月に2人目出産予定日です!上の子が片道車で30分の保育園に通っています!(最近引越して車で30分の距離になったのですが今年度で卒園の為転園せずに通っています。)出産してからの入院期間中の約1週間は旦那に送り迎…
11月24日

kaho
追記。赤ちゃんも心配ですが、上の子のフォローが1番大切かも。無理して保育園行かせることはないけど、や…

里帰り出産について。妊娠9ヶ月の妊婦です。里帰りの生活ってこんなに…
里帰り出産について。妊娠9ヶ月の妊婦です。里帰りの生活ってこんなに気を使うものでしょうか。親も気を使ってるとは思いますが、里帰りして1週間にもならないのに大喧嘩になりました。里は私の親と妹、私の母方…
10月31日

3か月程前から妊活を始めました。共働きをしています。排卵日付近で仲良…
3か月程前から妊活を始めました。共働きをしています。排卵日付近で仲良しをしたいのですが、平日仕事が遅かったり早くてもお互い疲れて、する気がおきなかったりします。共働きの方、旦那さんの帰りが遅い方どのよ…
10月27日

あっち1224
私も共働きですが私は朝排卵検査薬で陽性が出ると今日は仲良しの日だよって分かるようにメールをします。…

みなさんの旦那様は夜遊びとかしますか?私には1歳10ヶ月の子供がいて、…
みなさんの旦那様は夜遊びとかしますか?私には1歳10ヶ月の子供がいて、今妊娠4ヶ月の妊婦です。旦那はイクメンではないですが仕事は毎日遅くまで頑張ってくれてます。毎日朝8時出勤で帰りは大体22時〜24時。遅い時…
10月4日

旦那と喧嘩しました。結婚約2年、来年から子作り予定の28歳です。最近子…
旦那と喧嘩しました。結婚約2年、来年から子作り予定の28歳です。最近子作りを巡ってよく喧嘩になります。結婚してからずっと旦那の帰りは終電以降、酷いと朝7時に帰ってきて8時に出社することも多々あり、さらに土…
10月4日

(長文です^^;)只今結婚2年目、33wの妊婦です。32wの時に切迫早産と言わ…
(長文です^^;)只今結婚2年目、33wの妊婦です。32wの時に切迫早産と言われ自宅安静で毎日安静生活です(._.)旦那は飲食店勤務なので帰りも毎日深夜0時〜2時と遅いです。結婚当初からそんな感じだったのと私自身その飲…
9月4日