胎動・少ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・少ないについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・少ないについての質問と回答をご紹介します。

りさこ

旦那と喧嘩してから胎動が少ないです

旦那と喧嘩してから胎動が少ないです

彪雅mama

彪雅mama

出血などないなら大丈夫だと思いますよ!私なんか喧嘩して飛び出してこけましたが全然大丈夫でした(笑)赤ち…

すず

臨月の長い張りについて。現在臨月で初産婦です。1時間前から継続してお…

臨月の長い張りについて。現在臨月で初産婦です。1時間前から継続してお腹が張っています。横になったり楽な体勢になってはいるのですが張り続けていて…今までこんなに張りが続くことがなかったので焦ってしまって(…

愛空mama

愛空mama

私も同じ経験ありました⬅︎何しててもお腹がカチカチで痛いとか出血とかもなく気にせず過ごしてそのまま寝…

とくめい

27w3dなんですが、最近胎動が少ない気がします。カウントなどはした事な…

27w3dなんですが、最近胎動が少ない気がします。カウントなどはした事ないんですが、7.8ヶ月ってもっとボコボコ動くと思ってたのに全然動かなくて。全くって訳ではありませんが心配です。エンジェルサウンズを持っ…

ann96

逆子がこうしたらなおった。とかエピソードあれば教えてください。12月…

逆子がこうしたらなおった。とかエピソードあれば教えてください。12月頃の検診からずっと逆子と言われています。28wの時から本格的に逆子体操を病院で教えてもらいました。その時は右下。29wで背中の位置?が変わり…

tarch

tarch

お腹のベビが9ヶ月入ったとこで最近まで私も逆子ちゃんで悩んでいたのでコメントしちゃいました🍀私も7ヶ…

こりん

NSTの時に限っていつも寝ててほぼ130代をうろうろしてます。胎動も張り…

NSTの時に限っていつも寝ててほぼ130代をうろうろしてます。胎動も張りも普段はあるのに少ないです…(;_;)ただよく寝る子ならいいんですが、初産なのでとても心配です。同じ方いらっしゃいますか?

プリン大福

プリン大福

私もそうでしたよ!さっきまで動いてたやんみたいな(笑)振動で起こされてもその時は反応するんですがまたす…

ミカ

胎動少ないけど大丈夫ですか?朝から胎動が弱いです。

胎動少ないけど大丈夫ですか?朝から胎動が弱いです。

かっかち

今おしるしがありました。おしるしが出た瞬間からお腹の右下の方に10分…

今おしるしがありました。おしるしが出た瞬間からお腹の右下の方に10分ぐらい痛みが続きました。走った後にキューってなるような感じで、全然耐えれる痛みでした。これは陣痛ですか?陣痛って右側だけピンポイントで…

もすこ

臨月の胎動について。たくさん負荷をかけるようにとのことで、階段や坂…

臨月の胎動について。たくさん負荷をかけるようにとのことで、階段や坂道をお散歩したり、スクワットしたりして過ごしています。そんな中病院から言われて9ヶ月頃から胎動10カウントをしているのですが…以前は5分以…

まままみ

まままみ

私も最近胎動減ったのかな?って思って先生に言ったら胎動は生まれるまであるから極端に減ったな、元気ない…

きらまま

便がしたくて、トイレにいったんですが、、、でたようで出て無い感じが…

便がしたくて、トイレにいったんですが、、、でたようで出て無い感じがして、すっきりしません。しかもうーん。てきばってるときに、便をきばってるはずなのに、子宮が痛くて痛くて上手くきばれませんでした。部屋…

ひちゃむ☆

いま25w程なんですが、、最近凄くお腹が張ります横になってても張るとき…

いま25w程なんですが、、最近凄くお腹が張ります横になってても張るときは張るし少し動いただけでも張ったりします、、これって大丈夫なんですかね?この時期って張りやすいんですかね?胎動も少ない感じするし、、出…

かさかさ

妊娠28週で、赤ちゃんの頭がだいぶ下がり、頭計測できないと言われ、母…

妊娠28週で、赤ちゃんの頭がだいぶ下がり、頭計測できないと言われ、母子手帳には妊娠経過異常なしとかかれていますが、次の30週の最後の検診では、なにも言われず、頭も計測できたみたいですが、おなかが張ったり…

よゆまま

昨日、車で長距離移動をしました。旦那の運転で、日帰り旅行です。妊婦…

昨日、車で長距離移動をしました。旦那の運転で、日帰り旅行です。妊婦が車で長距離移動するのが、あまり良くないということも知らずよく行っていた場所だったので慣れていた事もあり、何も考えず片道4時間、行きは…

marimou

旦那と喧嘩しました(;_;)つかみ合いをしたのでカナリお腹に負担がかかり…

旦那と喧嘩しました(;_;)つかみ合いをしたのでカナリお腹に負担がかかりました(;_;)赤ちゃんに申し訳なかったよ(;_;)お腹めっちゃ張ったし胎動が少ないのは気のせい?。(;_;)何かあったらどーしよう(;_;)

もんもん

20wです。お恥ずかしい話ですが最近朝方にオーガズムを感じで目が覚めて…

20wです。お恥ずかしい話ですが最近朝方にオーガズムを感じで目が覚めてしまいます(>_<)無意識のうちになってしまうので気づいた時には時すでに遅し…でお腹がカチカチに張ります(;_;)すぐにもとには戻るのですがも…

sumi

妊婦20週で、便秘のためこの間の健診でマグミットが処方されました。調…

妊婦20週で、便秘のためこの間の健診でマグミットが処方されました。調節してOKとのことだったので、今日朝1錠服用しましたが、1日吐き気が強く、胎動もいつもより少ない気がして心配です。マグミットの服用と関係…

mc♡mama

mc♡mama

マグミット飲む時は水分多めにとった方がいいですよ(^^)腸の中の水分をとって便を柔らかくして出す下剤な…

みつママ

29週の初マタです!なんかお股が濡れてる?しめってる?ような感じなんです…

29週の初マタです!なんかお股が濡れてる?しめってる?ような感じなんですけど、ただの蒸れでしょうか>_<あと、おりもののような、なんだろ。かわくと黄色っぽく粉のようなものがパンツについてます(>_<)なんとなく胎…

ゆーりちゃん

胎動が少ない日ってありますか?今日朝からいつもより少なくて先程から感…

胎動が少ない日ってありますか?今日朝からいつもより少なくて先程から感じたのでホッとしたのですが日によるものなのでしょうか?

ahyl❤︎

明日で20wです。ここ2日くらい胎動が少ない気がします(๑•́ωก̀๑)まだ胎動…

明日で20wです。ここ2日くらい胎動が少ない気がします(๑•́ωก̀๑)まだ胎動を確信してから1週間くらいですが、このくらいの週数だったらまだ心配ないですか?いつ頃からポコポコと強い胎動が感じられるのでしょうか?

ささやま

現在33wの初産婦です。最近…。胎動が少ない気がします。ぐにゃぐにゃは…

現在33wの初産婦です。最近…。胎動が少ない気がします。ぐにゃぐにゃは動くんですが…。蹴ってくれないので󾭛胎動カウントが出来ずにいます。胎動カウントって…蹴ってきた数ですよね?ぐにゃぐにゃとか伸びたりはして…

しぃまま♥

しぃまま♥

お腹の中が狭くなってきて動きにくいのかもですね(><)私も胎動カウントしなきゃなのになかなか測れず苦労…

♪♪ママン♪♪

妊娠中のお出かけについてです(ー ー;)身体が疲れてしまうことを含めて、…

妊娠中のお出かけについてです(ー ー;)身体が疲れてしまうことを含めて、、昨日神奈川から千葉まで約1時間半かけて旦那の実家のお墓まいりでした。そして今日は旦那と友だち家族と神奈川から千葉までまたお出かけしよ…

ちぃぼう

ちぃぼう

妊娠9ヶ月の初マタです(^^)私も、この前旦那と車で実家まで帰りました!2時間くらいだったと思います!高…

玄米おむすび

妊娠8ヶ月30w4dの初産婦です。今日は朝から胎動が少ないです。胎動はな…

妊娠8ヶ月30w4dの初産婦です。今日は朝から胎動が少ないです。胎動はないわけではないので安心半分、いつもより少ないので不安半分です。次の検診が3月2日なんですが、問題ないか怖いです。

あみーず

あみーず

私もタンタンさんと全く同じ30w4dの妊婦です。火曜日に検診だったので先生に胎動が全く無い日があり不安で…

347771♡

妊娠7ヶ月…胎動が弱い、少ない日ってありますか?今日いつもより胎動がな…

妊娠7ヶ月…胎動が弱い、少ない日ってありますか?今日いつもより胎動がない気がして…

ぺそ

胎動が少ないです。21w6dです。いつもは日中 夕飯後などぽこぽこと動い…

胎動が少ないです。21w6dです。いつもは日中 夕飯後などぽこぽこと動いてくれてます。今日は全然胎動がありません。でも少なからずあります。そしてリアルなお話申し訳ありませんが今まさに下痢してきました、。こ…

さあ♡

胎動ってママの体調が悪いと弱くなったり減ったりしますか?昨日鼻風邪を…

胎動ってママの体調が悪いと弱くなったり減ったりしますか?昨日鼻風邪を引いたらしく夕方辺りからくしゃみ鼻水が止まらず、頭ガンガン>_<そういえば、今日あまり胎動感じないな。と思い心配になりつつも体調悪い…

Y♡mama

予定日超過して2日経ったんですが、胎動が今までのと比べると弱いし少な…

予定日超過して2日経ったんですが、胎動が今までのと比べると弱いし少ないように感じるんです…。1時間に1回以上胎動はあるんですが、不安で不安で💦ちなみに昨日、妊婦健診で赤ちゃんは特に異常なしでした。ただ単に…

かじゅ0406

かじゅ0406

私もそうでした(>_<)予定日が6日過ぎてしまい、急に胎動も減って不安だったので先生に相談したら、胎動が…

みずきてぃ♡

出産予定日まで100日切った。あと、役3ヶ月だー(ノ▽〃)検診も2週間ごと…

出産予定日まで100日切った。あと、役3ヶ月だー(ノ▽〃)検診も2週間ごとになるしあっとゆーまだろうな。でも今日はいつもより胎動が少ないから大丈夫かな…?7ヶ月ならまだ少ない時間があっても心配いらないのかな?7ヶ…

しばぞー。

妊娠26週初産のものです。24週のときに赤ちゃん530gでした。医師はなに…

妊娠26週初産のものです。24週のときに赤ちゃん530gでした。医師はなにもいいませんが、調べてみると小さくてとても心配です。お腹もあまりめだってはいません。みぞおちから膨れてきてはいるものの幅も小さめです…

むっくん

むっくん

先生に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ(^^)赤ちゃんの体重は頭の大きさからの予想です( ^ω^ )胎…

Love♡

どうしよーうやっぱり朝から胎動少ないし、弱いし、全然叩いても反応が…

どうしよーうやっぱり朝から胎動少ないし、弱いし、全然叩いても反応がしない?泣きそう。旦那起こして病院行った方がいいかな?